Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Сие мероприятие - настоящее испытание, это не просто педали крутить. Можно сравнить с биатлоном - быстро едешь - плохо стреляешь (пропускаешь ПК). Рекомендую всем попробовать.
Если большая команда, то можно и комбинировать тактики. Например, несколько человек едут все этапы, а пара человек едут через один. Те, которые едут меньше - более свежие - лучше ориентируются (потому как в конце дня голова пустая и едешь на автопилоте), плюс могут помочь более слабым.
Помню, когда я участвовал в первый раз, наша команда применила интересную тактику - был общий старт у М2 и Ж2 (или почти одновременный). Девушка из нашей команды поехала с основной группой парней. Парни по ходу этапа ориентировались и при этом, если девушка отставала, то растягивались (бывало, что и больше чем на километр) но держали её в пределах видимости, и помогали на тяжёлых участках (поломаный мост, брод, завалы). А она только усердно крутила педали не отвлекаясь на карту. В итоге она на этом этапе заняла первое место с отрывом от преследовательниц более чем на полтора часа.
еще бы нам одного парня и все ок будет
кажись, что есть этот самый парень. команда готова.
Готова в смысле сколько человек уже? :-/
смотри первый пост этой темы
смотри первый пост этой темы
Костя!!!
нужны ещё люди кто постоянно в лагере будет...
это я понимаю
но минимум для заявки уже есть
в том году оставляли лагерь и запасных не было.
Да в этом году все сирьезно...
Почему, сэнсэй?
наскоко я знаю выигрывают те кто ездят лично.зачет не всегда идет по км.если км одинаково зачет по сумме времени 6 лучших.по этому ехать сзади ради того чтобы не потерять девочку...так никогда не расскроишь свой потенциал.
по этому ехать сзади ради того чтобы не потерять девочку...так никогда не расскроишь свой потенциал.
Зато девочка раскроет - и ее результат пойдет в зачет команды и сыграет свою роль.
Конечно, не стоит всей командой вести девушек, но с теми или иными поправками идея выглядит рабочей, как мне кажется.
а что, девочки не в состоянии сами ориентироваться?? =8O
а разве ты, Юля, не знаешь, что у девушек это от природы - топографический критинизм? я серьезно говорю. и, пожалуйста, без обид.
...топографический критинизм
История знает ряд исключений :)
а разве ты, Юля, не знаешь, что у девушек это от природы - топографический критинизм? я серьезно говорю. и, пожалуйста, без обид.
;D
не знаю, в равной степени встречала топографический критинизм как у девушек так и у парней ,-)