30 лет назад в ДЮСШ №1 г. Бобруйска готовились мы к чемпу по велокроссу. Стартоны переделывались просто: трубки клеились 30 мм с протектором и трещётки ставились с шестерней 28 зубов. Тренер наш пошёл дальше - на одном веле решил баран разогнуть для эксперимента. На чемпионате с этого руля ржала вся республика, а оказалось эксперимент то был удачным. ;D

жил бы тренер в штатах и звали бы его гарри - был бы милионщиком )

наверно тоже все ржали, когда челы на своих гравелах рули вниз рогами перевернули

Цитата сообщения от vosmerkin отправленного 17 Янв, 2018 в 23:59

а у англичан и тормоза шиворот на выворот?

Тут явно какая-то связь со сторонностью движения :]

Вот смотрю я на эти ретрофотки и думаю, а зачем тогда весь этот спорт, если инстаграма не было?

Удалённый пользователь
Цитата сообщения от ittoo отправленного 18 Янв, 2018 в 15:47
Цитата сообщения от vosmerkin отправленного 17 Янв, 2018 в 23:59

а у англичан и тормоза шиворот на выворот?

Тут явно какая-то связь со сторонностью движения :]

Вот смотрю я на эти ретрофотки и думаю, а зачем тогда весь этот спорт, если инстаграма не было?

Инстаграм тогда был в твёрдой копии - альбом с фотографиями. У нас у каждого такой есть. Даже с нашими фотками на трёхколёсных велосипедиках.

Не всем заходит такой руль, мне к примеру удобнее когда не сильно дропы в соторону

Удалённый пользователь
Цитата сообщения от sa510 отправленного 18 Янв, 2018 в 17:27

Не всем заходит такой руль, мне к примеру удобнее когда не сильно дропы в соторону

Потому что любитель. На неровном за верха, а на ровном и не надо в сторону. Ну, может, чуть-чуть.

В черно- белые времена руль переворачивали для низкой посадки гонщика. Что-то мне подсказывает, что Гарри тогда не предполагал, что спортсмены придумают браться за верх барана, упираясь ладонью в тормозные ручки. Тренер из Бобруйска разогнул баран в одну плоскость, логично полагая, что нижний хват на короткой гонке по говнам нафиг не нужен.

Удалённый пользователь
Цитата сообщения от eremey отправленного 18 Янв, 2018 в 18:36

..Тренер из Бобруйска разогнул баран в одну плоскость, ..

Руль алю был? Не треснул?

Цитата сообщения от eugen_t отправленного 18 Янв, 2018 в 18:50

Руль алю был? Не треснул?

горелкой греть и хоть спиралью загибай. только сутки потом выдержать надо, закалка старением

Цитата сообщения от ittoo отправленного 18 Янв, 2018 в 15:47

зато были местные газеты, которые читал весь город. а это уже покруче всех инстаграмов вместе взятых

у спеша как-то удобнее для верхнего хвата. возможно такой изгиб помогает гасить удары. хотя скорее всего дызайн

Удалённый пользователь

Один раз лечь на бок - капец ручкам. У Шимы хоть крутятся в 2-х плоскостях - поломать сложно.

это на фото так. макароны тоже во все стороны торчат. чуть вовнутрь развернуть, и держать удобнее и нижний хват нормальный и удар на руль идет