Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
внезапно!
AUTHOR RONIN SL 2018 =8O Ну как вам?
http://en.author.eu/adventure/gravel-bike/ronin-sl-2018-ua42901401-471#!technicka-specifikace
Цвет какой-то унылый :(
Ронин 2018 на Тиагре
Цвет какой-то унылый :(
Вот бы точно такой, но с перламутровыми пуговицами :)
Ронин 2018 на Тиагре
Есть предположение, что на заднем тормозе по тросику в рубашку будет затекать вода (грязь, лёд и прочие неприятности). Что делать?
Для меня вопрос актуальный, я себе сколхозил велик с таким положением калипера (ставить гидравлику дорого, тк шоссейные дуалы).
имхо вариант только один
поставить гидру
в свое время при круглогодичной езде
немало секса доставлял последний кусок переключательной рубашки от низа верхнего пера до переключателя
именно затекала вода по тросику в рубашку
все это пишу ради сказать
всякие резиночки наконечники особо не помогали
стало лучше когда поставил цельный кусок рубашки от подседела до переклюка
полностью проблема ушла когда поставил цельную рубашку от манетки и главное переключатель срам 9ск
..
немало секса доставлял последний кусок переключательной рубашки от низа верхнего пера до переключателя
именно затекала вода по тросику в рубашку
все это пишу ради сказать
всякие резиночки наконечники особо не помогали
стало лучше когда поставил цельный кусок рубашки от подседела до переклюка
полностью проблема ушла когда поставил цельную рубашку от манетки и главное переключатель срам 9ск
Такая же херня! Думал, потому что у меня ашанбайк. Купил переключатель Деор - там такой же уклон тросика в сторону рубашки, хотя по картинке казалось, что должно быть по-другому. И зроблена, здаецца, не у Беларуси :-/
Только у меня не сверху от подседела затекает, а от переклюка, что ещё хуже, тк там грязь. Винтик там есть настроечный, но его как ни крути, вменяемый уклон тросика не получается, в лучшем случае он строго горизонтально. Может, петух другой нужен? Ездят же как-то пользователи ...
А может, последний кусок рубашки слишком длинный... Завтра попробую укоротить.
тут для начала лучше фото или ссылку на внешний вид
а то сейчас времена не те что пять лет назад
деоров много разных
тут для начала лучше фото или ссылку на внешний вид
а то сейчас времена не те что пять лет назад
деоров много разных
Спасибо за участие. Надеюсь, сам разберусь, я на нём сегодня только первый раз выехал. Если что - спрошу :)
вообщем
1 на фото выше вижу обычную проводку с коротким куском рубашки от низа пера по переключателя
именно про это я ранее и писал
затекает вода сверху несмотря нинакакие резинки
2 грязь снизу попадает но п1 у меня был в разы существенней
вернее начинаю вспоминать
емнип изза воды было говняно когда она там замерзала
толи год тогда такой особенный был
толи что
но попадал в ситуации когда приехал на работу а тросик в рубашке просто замерз
грязь снизу полюбому попадает и тут решает переклюк
с подводкой с прямой рубашкой без петли
с мощной пружиной
с максимальным ходом тросика на одно переключение
это 9ск срам
с таким переклюком и цельной рубашкой при круглогодичной езде
через два года смазал тросик
еще через два года уже не помню почему не менял всю рубашку
а отрезал конец рубашки см 30-ть
приставил другой
место стыка одел в термоусадку
и это весь уход при круглогодичной езде
переключается норм при том что сев на вел со свежими тросами-рубашками и такими манетками-переключателями
внезапно обнаруживалось усилие на манетке в 2-3 раза меньше
..
грязь снизу полюбому попадает и тут решает переклюк
..
Вспомнил :)
Собирался купить Shimano Deore Schaltwerk Shadow RD-M592 9-fach, потому что на картинке https://www.bike-components.de/en/Shifting/MTB-Rear-Derailleur/?filter_manufacturer_id=&order=price_asc&limit=20 положение тросика вроде как вертикальное , но почему-то купил Shimano Deore Schaltwerk RD-M591 9-fach ... промазал, что ли //-( .
Что ж теперь делать, буду бороться как-то.
С тормозом дело хуже.
почему-то купил Shimano Deore Schaltwerk RD-M591 9-fach ... промазал, что ли //-( .
Что ж теперь делать, буду бороться как-то.
имхо особо без вариантов
при частой езде по мокрому будет постоянно подьедать мозг
было или нет, но довольно интересная серия Fuji Jari, есть и в хромольке
клевая руляка в стоке, скрытая проводка, приличные зазоры и уева туча крепов. красотень!