Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Тоже приноровился, куда денешься)
На грэвеле такого нет)
А я доставал)
На Ронине задеваю.
Цитата сообщения от григорий мелехов отправленного 23 Сен, 2017 в 21:12
Цитата сообщения от hhmara отправленного 23 Сен, 2017 в 20:30
При повороте руля покра заденет носок обуви, если шатун в горизонтальном положении?
(по картинке складывается впечатление что да)Ну это ж не фикс. Так ли это важно?
Меня на циклокроссе это иногда напрягало)))
Особенно в узком месте разворота и в контактах)
И все это на 26ых колесах, на алиэкспресс ему продаваться за пару сотен самое место
На Ронине задеваю.
Странно, может шип слишком назад сдвинут?
Обманул. Там предепреждение.
У меня в инструкции к велу написано что с задеванием ваще ездить запрещено!
Меняйте шатуны, смещайте шип и т.д. (хотя что уже т.д.)
Рукожопый формат, как я уже писал, например, ставит 175мм шатун в раму с етт 51см.
А если на шоссере с базой 98 см и ростовкой аж 59см и ЕТТ 56см и шатунами 170 есть задевание носком, то что же делать? Брать 62-ю ростовку? Ставить шатуны 165мм для подросткового возраста? А может что-то не так в инструкции?
Можно еще правильно педалировать не проваливая пятку :]
В точку, коллега!
отказался от 175 шатунов, чтобы не чиркать в поворотах
Даже на длинной Марине это есть)
На кургузом ситибайке Marin та же картина. Поэтому он, собственно, и зовётся кургузым.
А если на шоссере с базой 98 см и ростовкой аж 59см и ЕТТ 56см и шатунами 170 есть задевание носком, то что же делать? Брать 62-ю ростовку? Ставить шатуны 165мм для подросткового возраста? А может что-то не так в инструкции?
Никогда не задевал на пристёгнутых контактах (на отстёгнутых при маневрировании во дворе и тп бывает)
Стало любопытно, возможно ли это в принципе (шоссе, ЕТТ ок 57, шатуны 175, ботинки 10, резина с трудом в вилку влазит)? Оказалось, возможно при довольно неестественном положении ноги (шатун горизонтально и пятка вверх)
пятка вверх - задевает
пятка горизонтально - не задевает с запасом
Однако ж ИМХО инстинктивное положение ног на повороте - шатуны вертикально, педаль на внутреннем радиусе вверху
Оверлап - нормальное явление на циклокроссах маленьких и средних ростовок. Не нужно двигать шип и уж тем более менять шатуны на короткие. Люди привыкают при повороте выставлять ноги в определённом положении и спокойно с этим катают.
Есть у русских отличные грэвелы. И вот этот - и вправду мечта. Лис.
Русские кастомные рамы делают, по фото вроде красиво, всю технологию описывают и фото процессов
Этому на фото дисковых тормозов не хватает
И звезда зачем такая большая?