Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Русские кастомные рамы делают, по фото вроде красиво, всю технологию описывают и фото процессов
Этому на фото дисковых тормозов не хватает
И звезда зачем такая большая?
Кампа Велосе по кругу. Потому и такая большая. Если по лужам не гонять и страшной грязище, то и с ободными тормозами колёса жить будут долго.
Цитата сообщения от sa510 отправленного 24 Сен, 2017 в 21:04
Русские кастомные рамы делают, по фото вроде красиво, всю технологию описывают и фото процессов
И звезда зачем такая большая?Кампа Велосе по кругу. Потому и такая большая. Если по лужам не гонять и страшной грязище, то и с ободными тормозами колёса жить будут долго.
На грэвеле ободные это прошлое
Цитата сообщения от григорий мелехов отправленного 24 Сен, 2017 в 21:08
Цитата сообщения от sa510 отправленного 24 Сен, 2017 в 21:04
И звезда зачем такая большая?Кампа Велосе по кругу. Потому и такая большая. Если по лужам не гонять и страшной грязище, то и с ободными тормозами колёса жить будут долго.
На грэвеле ободные это прошлое
Всё зависит от того, кто будет их использовать. Что русскому хорошо - немцу смерть. Сейчас обод хороший найти и переспицевать раз в 5-7 лет не так и дорого, если раскинуть его цену по годам. Оба варианта жизнеспособны. Кто-то и щёткой ободные тормоза от песка чистит, кто-то забивает. Старьё себя ещё не отжило. Ездим же на стали. Многим кантилеверы - хорошие тормоза, некоторым дисковые тормоза втулки рвут. Тут всё от человека зависит.
сейчас это не 10-20 лет назад, нормальной дисковой механики недорогой достаточно.
ты еще вспомни задний ножной тормоз...или фикс (Y)
ИМХО на ободных тормозах - это уже не грэвел. Едешь и боишься в лужу заехать.
Что обода изнашиваются - полбеды, их же на ходу чистить надо, бо то они скипят, клинят и тп. И это напрягает.
ИМХО на ободных тормозах - это уже не грэвел. Едешь и боишься в лужу заехать.
Что обода изнашиваются - полбеды, их же на ходу чистить надо, бо то они скипят, клинят и тп. И это напрягает.
Именно, дальнобой туринг можно и кантики, сам так езжу, тормозишь редко, и качество тормозов устраивает
Кострукция простая, лёгкая, ремонтопригодная
А грэвел или сх, если использовать по назначению, нужны хорошие дисковые, как и на горнике
Качество торможения совсем не сравнимое с ободными
Сейчас даже на шоссере дисковые ставят, пишут, что при горных спусках карбообода перегреваются от ободных тормозов
сейчас это не 10-20 лет назад
ты еще вспомни задний ножной тормоз
Когда сел на МТБ после перерыва в 25 лет, то неделю пытался тормозить крутя педали назад, ноги то помнят.)))
Никогда не задевал на пристёгнутых контактах (на отстёгнутых при маневрировании во дворе и тп бывает)
Стало любопытно, возможно ли это в принципе (шоссе, ЕТТ ок 57, шатуны 175, ботинки 10, резина с трудом в вилку влазит)? Оказалось, возможно при довольно неестественном положении ноги (шатун горизонтально и пятка вверх)
Почитайте про круговое педалирование в шоссе, правильное положение.
Цитата сообщения от eugen_t отправленного 24 Сен, 2017 в 09:39
Никогда не задевал на пристёгнутых контактах (на отстёгнутых при маневрировании во дворе и тп бывает)
Стало любопытно, возможно ли это в принципе (шоссе, ЕТТ ок 57, шатуны 175, ботинки 10, резина с трудом в вилку влазит)? Оказалось, возможно при довольно неестественном положении ноги (шатун горизонтально и пятка вверх)Почитайте про круговое педалирование в шоссе, правильное положение.
профики... Фрум сидя на раме так ногу и ставит (наверное), мне такое не дано.
ЗЫ
Хотя, лет 40 назад я из-под рамы педалировал. Но счас не получится - педали же контактные.
ЗЗЫ
по-нашему:
по-ненашему:
Как он коленом колесо не цепляет?
Ну так он прямо едет. Как же ему коленом колесо зацепить? Нашли проблему тоже...
Помню в детстве, когда до педалей не доставал, ездил под рамой, в большом, переднем треугольнике. Так что Фруму есть еще куда "аэродинамировать" |-))
Цитата сообщения от navrik отправленного 23 Сен, 2017 в 22:21
На Ронине задеваю.
Странно, может шип слишком назад сдвинут?
У меня топталки #) В следующем году перейду на контакты.
Кто что скажет за этот агрегат Wilier Triestina Jaroon, трансмиссия sram rival 1x11 ?
Просят $1600, однако смущает размер L на мой рост 192
Кто что скажет за этот агрегат Wilier Triestina Jaroon, трансмиссия sram rival 1x11 ?
Просят $1600, однако смущает размер L на мой рост 192
Однозначно будет маленьким.
И Дороговато, как для меня, ривал аналог 105ки, переключатели удобнее, 1300 ему край ценацена, если новый