Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
По надписи Gravel и дисковым тормозам //-(
Легкий, 9кг, накатистый (карбон), с разумными 35мм покрами и протестированной профиками геометрией.Грэвел - это вел который как шоссер, только лучше по твердому не асфальту.
А эти железные кони для медленных уставших дядек, бородатых хипстеров, или пенсионеров (штобы фара была, Щатки жалезныя, зеркальце и багажник для курицы копченой |-)_) ) Ну, или для туринга, только те так и называются, туринг :P
Прекращай
Сам то хоть пробовал, то, что критикуешь? )
Карбоновые шоссеры и типа карбогрэвелы тупиковое направление для каждодневных покатушек, это как, каждый день ездить на спортивной машине
Не даёт комфорта того карбон на спортивных велах, как широкие покрышки, комфортное седло, стальная рама
Комфорт нулевой, колесики тоненькие, возишь только себя
И разогнаться толком не где, на пч нельзя, а где можно было вчера, сегодня нет уверенности, что качество дороги резко не испортилось
Даже крылья не поставишь
И ты это понимаешь) , уверен, только ищешь себе оправдание
в Европе магазины завалены карбошоссерами за копейки, спроса нет
Будущее за универсальными велосипедами, в том числе електрогибридами
Как раз таки для каждодневных покатушек карбогрэвел это самое то:
Колеса 35мм - то что нужно для ДОРОГ. Даже излишне я бы сказал для асфальта.
Вес - зачем таскать 12+, когда карбогрэвел весит 9
Обслуживание карбона - ничего не ржавеет, не паришься после дождя/помывки.
Жесткость карбона там где нужно - нажал на педальку - поехал. А не топчешь стальной пластилин в ступе.
Это не тупиковое развитие, это следующий шаг, который пойдет за сталью. Просто сначала надо высосать из потребителя все, что можно благородным хромолем, а потом преподнести карбон. Просто подождите))))
Про оправдание вообще не понял, что к чему? Я 2 сезона на работу уже отъездил на 25мм шоссе, хотел бы - сменил давно.
Каждый при своём остался, но я тебя услышал)
Слухай Бацьку!
https://m.youtube.com/watch?list=RDsLqBmT8taJA¶ms=OAFIAVgB&v=sLqBmT8taJA&mode=NORMAL
баян 2013 года :)
...
Жесткость карбона там где нужно - нажал на педальку - поехал. А не топчешь стальной пластилин в ступе....... Просто сначала надо высосать из потребителя все, что можно благородным хромолем, а потом преподнести карбон. Просто подождите))))
Жёсткость стали тоже там где надо создаётся. Трубы не только круглыми могут быть. Эллиптический профиль в плоскости большей полуоси жёстче круглого на изгиб при той же площади и массе. Обратите внимание на трубы вилки и задних перьев рам - там именно так и есть. Пластилин в ступе - это хромолевые длинные ПАЯНЫЕ рамы из круглых труб малого диаметра. Сварные жёстче заметно.
Про то что высосать - не похоже, чтобы так было, если посмотреть на цены хромолевых и карбоновых рам. Большинство на аистах и ашанах ездит. Из кого же высосать? Из того большинства, которое не выбирает ни хромоль, ни карбон?
Не всякие рамы боятся воды: я из своей после мокрых покатух дома только подседел достаю на ночь. И вся морока. Рама оцинкована снаружи под краской. В этой стали столько хрома, что ржавеет крайне неохотно. Изнутри один раз в 2-3 года ростстопом обработать - не особо заморочишься. Доводы о морочности обслуги хромолевых рам более чем надуманные.
Водопроводные аисты и стартоны без коррозионной обработки ещё не превратились в скорлупу из краски и ржавчины и чую я, что ещё не скоро это произойдёт.
Цитата сообщения от sa510 отправленного 15 Авг, 2017 в 23:21
Глянул малпы... И где такая?
Обычный треугольникhttps://malpa.by/katalog/snaryazhenie/velosipednye-sumki.html
Не то
я договорился в личке и у вас все обязательно получится! я верю
Спасибо, хорошо пошили и за 25 руб
чтобы быть туристом нужно куда-нибудь поехать
чтобы быть туристом нужно куда-нибудь поехать
например на работу
Soma Wolverine
Баран бы ещё ему
Для чего колесо так двигать?
Для чего колесо так двигать?
Регулировать натяжение цепи, когда сзади одна звезда (сингл, фикс, планетарка, поломал питух и заколхозил добиралово). Также можно немного менять колесную базу и освобождать место для полных щитков.
На любые ли горизонтальные дропы можно присобачить переклюк, либо только на особенные, со съёмным петухом?
Выкатил своего джамиса в горы. Примерно 1500 км пробега. Асфальт и совсем чуть бездорожья. Как итог пара лопнувших спиц и то, если бы перед поездкой доехал до механика, скорее всего можно было этого избежать. И чуть прогнувшиеся вниз крепления для заднего багажника, ибо багажник универсальный и ось крепления очень далеко от самих крепов и чуть просела вниз, сталь как никак, при желании можно будет подровнять. В остальном отличный байк, в очередной раз убедился что баран рулит. Перед поездкой поставил короткий вынос, никаких вопросов по посадке нет вообще для долгих поездок.