Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Хорош, конечно, следующий раз запасные спицы с собой)
Колеса стоковые, абы какие?
Как вел до гор довез?
Хорош, конечно, следующий раз запасные спицы с собой)
Колеса стоковые, абы какие?Как вел до гор довез?
Спицы были. Лопнула одна. Я криво вкрутил, попутно соврвав резьбу. На след день лопнула вторая из за этого. Доехал до ближайшего механика и за 10 евро мне сделали колесо, что оно меня не беспокоило больше.
У белавии в стоимость билета велосипед включен. Запаковал в коробку от вела и повез.
Ещё штатная резина где то за 1500 км в сумме укаталась. Зад превратился в полуслик. Поменял их местами и буквально через день словил разрез в сантиметра полтора на ровном месте. Благо в ближайшем байк шопе купил швальбе марафон суприм перфоманс за 36 евро пару. Лысые и мягкие 35 мм. Ну и цепь кажется уже под замену
всем привет
в этой теме схожий вопрос уже поднимался мельком, поэтому спрошу: посоветуйте, где достать упоры для корзины - такие, как на фото? специализированные я, полагаю, не найду у нас (по той же причине и про весь комплект с корзиной не спрашиваю), но может где-нибудь в оме или материке кто встречал подходящие штуки.
ну и корзины подобного рода в каких-нибудь хозяйственных магазинах никому не попадались? езжу сейчас с вертикальной типа тех, что на женские велосипеды ставится, но большой портфель в нее влезает с трудом)
всем привет
в этой теме схожий вопрос уже поднимался мельком, поэтому спрошу: посоветуйте, где достать упоры для корзины - такие, как на фото? специализированные я, полагаю, не найду у нас (по той же причине и про весь комплект с корзиной не спрашиваю), но может где-нибудь в оме или материке кто встречал подходящие штуки.
ну и корзины подобного рода в каких-нибудь хозяйственных магазинах никому не попадались? езжу сейчас с вертикальной типа тех, что на женские велосипеды ставится, но большой портфель в нее влезает с трудом)
Упоры и площадку можно взять из стального заднего багажника, который иногда можно купить на данном форуме за смешные деньги. При наличии болгарки, сварочного аппарата и жмени крепежа можно сделать неплохое основание для корзины. А вот саму корзину найти будет посложнее. Можно попробовать поискать на "поле чудес" или подобных барахолках. Сам такую ищу, чтобы была стальная с ручками, как раньше в магазинах была.
Бывает в объявах проскакивают велосипеды "недорого из Германии" с такими багажниками и корзинами
Попросите продать отдельно, им почти все равно как продавать
отчет шикарный, фото на 5 баллов, на что снимал?
Цитата сообщения от ykshev отправленного 21 Окт, 2017 в 11:32
отчет шикарный, фото на 5 баллов, на что снимал?
все на айфон снимал. Была еще экшен камера, но ее кто то в Пизе себе забрал. Скоро еще и видосик будет.
Еще кстати задняя втулка не выдержала проливного дождя весь день. После этого был баг, что когда крутишь педали и потом перестаешь, цепь как бы по инерции крутится дальше и пытается соскочить. Сейчас вот попытался выкатить велосипед еще раз и совсем плохо стало, цепь ведет себя как на синглспиде, т.е. крутит колесо в обе стороны. В общем барабан почему то перестал нормально прокручиваться. Разобрал втулку, заложил новую смазку, попшыкал в барабан вдшкой. Вроде прошло, но так себе звоночек.
А сальника никакого во фрихабе нет или уплотнительного кольца? И вообще удивительно, что в новом веле дождём за день вымыло всю смазку до такой степени, что начали западать собачки. Вот ВДшкой это ты зря, только заложил смазку и сразу её смываешь.
Разобрал втулку, заложил новую смазку, попшыкал в барабан вдшкой. Вроде прошло, но так себе звоночек.
в чем смысл пшикать в механизм керосином (вэдэшка)? да еще в процессе смазки? когда доходит до вд, то механизму пора на свалку. это экстремальная мера, но никак не профилактика.
А сальника никакого во фрихабе нет или уплотнительного кольца?
Да вот чот нету или теоретически конечно он мог быть утерян механиком, когда спицу мне вставлял, но думаю скорее его там не было.
Вот ВДшкой это ты зря, только заложил смазку и сразу её смываешь.
в чем смысл пшикать в механизм керосином (вэдэшка)? да еще в процессе смазки?
Снял кассету, достал ось и подшипники. Барабан нормально не крутится. Снимать сам барабан желания не было. Там есть эта маленькая щель у основания, ближе к спицам, ничего лучше в тот момент в голову не пришло, чем запшикать туда вдшки и на удивление это помогло(потом все протер и заложил масло), он начал нормально крутится. Сейчас погуглил что там тоже подшипники и стало понятно, что нужно было снимать и его и смазывать их. Чем и займусь в ближайшее время.
и стало понятно, что нужно было снимать и его и смазывать их. Чем и займусь в ближайшее время.
верное решение. заодно и собачки почистить, если шимано. на мой взгляд в вело вд безболезненно можно применять только в одном случае - смывать остатки клея от наклеек
Trek Boone
пля....читал читал, половину осилил) и все же:накидайте пяток моделей для евротуризма , плиз) а то совсем запутался)))
пля....читал читал, половину осилил) и все же:накидайте пяток моделей для евротуризма , плиз) а то совсем запутался)))
https://trial-sport.ru/goods/1224507.html
Я вот на этом только что 2 000 км евротуризма накрутил. Всячески рекомендую.
https://trial-sport.ru/goods/1224507.html
Я вот на этом только 2 000 км евротуризма накрутил. Всячески рекомендую.
подорожал и ростовки нормальные разобрали все, был 46630.
тоже могу рекомендовать в принципе, накатал раза в 2+ меньше, но лиас радует, 2 шоссера тоскливо стоят в углу, почти перестал на них ездить.