Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
И для какой передачи так необходима звезда 48?
фиг его знает, индикаторы не подключили. вот хочется на 48 и хоть кол на голове теши. или меня лишили слова в клубе? :'(
контадор...
фрум...
лэнс амстронг
и вот эти вот звери, на 36-той
Опять вечный спор про дабл. Поддержу циклокросс систему 34/46. Катаю сейчас на 34/48 и на 48-ой провожу добрые процентов 40% времени. Не люблю высокий каденс, на 34 или 36 звезде местами придется "укручиватся" в смерть. Плюс всякие рывки и с горки катиться приятней, когда не нужно крутить 120 оборотов в минуту ;)
Вот у [link=http://en.author.eu/adventure/gravel-bike/ronin-sl-2018-ua42901401-471#!technicka-specifikace\]нового ронина[/link] впереди срам на 44 зуба и это правильно
кто как хочет так и ездит. это нормально
и с горки катиться приятней, когда не нужно крутить 120 оборотов в минуту ;)
Расскажу по секрету, с горки вобще крутить не надо, тут вам не Бум-зум на мессере, все кручение после 30 уходит на увеличение энтропии и приближает тепловую смерть вселенной |-)_)
или меня лишили слова в клубе? :'(
Да просто понять не могу, змс пора давать или пенсионерский каденс...
Производителям пора выпускать системы 42/56 для посетителей данной ветки. Не знаю как у вас, у меня с увеличением скорости каденс начинает немного расти. До 30 км/ч в среднем кручу 83-85 об/мин, после 30 - около 95 об/мин. На спуске после 38-40 км/ч перестаю крутить и предпочитаю отдохнуть перед подъёмом. При моём режиме эксплуатации я не знаю, зачем мне звезда 40Т и больше. Либо треть кассеты с малыми звёздами не будет использоваться вовсе, либо крутить с каденсом 70. Есть ещё третий вариант: ваша средняя далеко за 30 км/ч.
Производителям пора выпускать системы 42/56 для посетителей данной ветки. ...
Производители выпускают, хотя и не для посетителей данной ветки. Но желающие могут купить :)
... Есть ещё третий вариант: ваша средняя далеко за 30 км/ч.
А при чём тут средняя? На максимальной никогда не хочется проехать? Зря, это довольно увлекательно. Подходящая дорога недалеко от дома, конечно, не у каждого есть.
Надо признать, что есть один нюанс неприятный у двойных систем. Переключение приходится на самые крейсерские скорости 25-28км/ч, или приходится постоянно ехать с большим перекосом цепи. Потому что большая звезда слишком большая, мне бы 44, а таких не бывает. А если поставить 38Т по центру, то в основном перекос минимальный и почти всегда хватает. Поэтому - трайпл! Или трипл. Короче, тройная система, и желательно МТБ (потому что удобные звёзды легче подобрать).
ЗЫ
А если внутреннюю звезду 42Т поставить снаружи, будет работать, кто знает? На первый взгляд она симметричная.
У меня 38-48, 80% езжу на 38. Если бы ставил сингл то скорее всего 42.
Воот. Если выбросить звезду 48Т, жизнь станет на 20% скучнее. Даже если на 10%, оно того не стоит!
Цитата сообщения от alizar отправленного 13 Авг, 2018 в 20:08
Воот. Если выбросить звезду 48Т, жизнь станет на 20% скучнее. Даже если на 10%, оно того не стоит!
Согласен, иногда надо и 48 покрутить |-))
нельзя просто взять и покрутить 48-? отсюда и неприязнь у некоторых. надо, во-первых, чтоб резина, соответствовала, иначе каефа нет, во-вторых условия, покрытия, ветер и т.д., ну а главное раскручивается все это дело постепенно, а не "дай прокатиться до ларька. что за х...я?!"№;%:" тогда тельце привыкает, мосх входит в ритм и крутиться легко, точнее даже не крутиться, а подкручивается
всегда было интересно, какая у них целевая аудитория? отлученные от церкви Котовского?
тогда тельце привыкает, мосх входит в ритм и крутиться легко, точнее даже не крутиться, а подкручивается
Береги колени, Сеня, береги! //-(
нельзя просто взять и покрутить 48-? отсюда и неприязнь у некоторых. надо, во-первых, чтоб резина, соответствовала, иначе каефа нет, во-вторых условия, покрытия, ветер и т.д., ну а главное раскручивается все это дело постепенно, а не "дай прокатиться до ларька. что за х...я?!"№;%:" тогда тельце привыкает, мосх входит в ритм и крутиться легко, точнее даже не крутиться, а подкручивается
вот 20% и есть когда условия соответствуют чтоб 48 покрутить, или вы думаете я ее на песке кручу. на шоссе с 32 покрышками, и тд.