обратимся к Библии. ссср. Сказочное время убердешевых товаров. 150р. считается довольно неплохой зарплатой. ммвз односкоростная раскривушка собранная молотком стоит около сотки. теперь берем зарплату фокус группы шимано и срама. и получается, что современный высокотехнологичный велик стоит как ммвз раскривушка. к вопросу о необоснованных ценах.

Неплохая зарплата сейчас - это 700-800 долларов. За эти деньги в магазинах только пару моделей Маринов, Мерид и Форматов, да и не факт, что в наличии. На Сраме только Мерида ЦК 100, остальной Срам намного дороже. Сравниваете разные времена и разные велосипеды, в итоге получается бред. Современный высокотехнологичный велик дороже раскладушки в разы.

Удалённый пользователь
Цитата сообщения от eugen_t отправленного 14 Сен, 2018 в 22:02

.. сзади дисковая механика, вода по тросику течёт в рубашку.... шоссейная гидра абсурдно дорогая.

Есть такой вот вариант https://www.bike-components.de/en/TRP/Hylex-Disc-Brake-p40310/ сравнительно недорогой. Левый шифтер я всё равно МТБ приколхозил (потому что переклюк с тягой вверх). Но может оказаться, что длина рукояток слева и справа разная получится... Да и нафига мне гидра? Рама позволяет вибрейки поставить, но обод нужно менять... плюс я же специально на диски переходил, чтоб грязь в тормоза не попадала. А практика показала, что грязь с заднего щитка падает прямо в тормоз и вычистить его ещё труднее, чем вибрейк...

Короче говоря, калипер внутри треугольника выглядит стильно и вроде как позволяет багажник поставить, но в сочетании с механическим тормозом создаёт проблему.

Цитата сообщения от eugen_t отправленного 15 Сен, 2018 в 09:40

А практика показала, что грязь с заднего щитка падает прямо в тормоз и вычистить его ещё труднее, чем вибрейк...

возможно, щитки не правильно установлены, такое тоже бывает. для сравнения два вела, прошедших одинаковый путь, примерно с одинаковыми щитками и резиной, но в "грязном" маленький зазор

кстати, про вибрейки. на некоторых в месте соединения с мет. трубкой изогнутой ставят пружинку на переднем. категорически нафиг убирать! а так же магуру гидро которая менять на обычные, но это к палочникам

Сейчас или весной, вот в чем вопрос.
Достойно ли смириться с ценами на срамовский групсет,
А может бой дать маркетологам безбожным?
И тень от монумента фрикционному барэнду
Навеки спрячет от людского взора их могилы.

Willam McVein, отрывок из "1х11" |-))

Цитата сообщения от mcvein отправленного 15 Сен, 2018 в 22:28

Я думаю эта тема достойна фотожабы от восьмеркина :]

Удалённый пользователь
Цитата сообщения от mcvein отправленного 15 Сен, 2018 в 22:28

Сейчас или весной, вот в чем вопрос.
Достойно ли смириться с ценами на срамовский групсет,
А может бой дать маркетологам безбожным?
Навеки спрячет от людского взора их могилы.

Willam McVein, отрывок из "1х11" |-))

ИМХО весной. А то щас смиришься, а весной может оказаться, что на таком уже не ездят.

Цитата сообщения от eugen_t отправленного 16 Сен, 2018 в 19:25

ИМХО весной. А то щас смиришься, а весной может оказаться, что на таком уже не ездят.

С торцевой фрикционкой, задним переклюком из 80-х, и кассетой/цепью на 11 меня в клуб продвинутых и модных не примут ;D А если к весне на 11 ездить перестанут, то расходники начнут проседать в цене. Так что все бегом за Eagle!

Удалённый пользователь
Цитата сообщения от mcvein отправленного 17 Сен, 2018 в 10:19
Цитата сообщения от eugen_t отправленного 16 Сен, 2018 в 19:25

С торцевой фрикционкой, задним переклюком из 80-х, и кассетой/цепью на 11 меня в клуб продвинутых и модных не примут ;D А если к весне на 11 ездить перестанут, то расходники начнут проседать в цене. Так что все бегом за Eagle!

Если расходники просели в цене - значит, пластилиновые (народная примета).

что на обод намотать? пластырь? или матерчатую изоленту? под камеру. ободную не предлагать!

Цитата сообщения от mcvein отправленного 17 Сен, 2018 в 10:19

А если к весне на 11 ездить перестанут, то расходники начнут проседать в цене. Так что все бегом за Eagle!

т.е. по факту нужды нет, но если проседать начнет...
из раннего

Цитата сообщения от vosmerkin отправленного 17 Сен, 2018 в 12:10

что на обод намотать? пластырь? или матерчатую изоленту?

Пластырь можно нужной ширины взять, обрезать не надо.

Цитата сообщения от ittoo отправленного 17 Сен, 2018 в 13:37

Пластырь можно нужной ширины взять, обрезать не надо.

это я понимаю. интересен другой момент - чтоб клей под давлением не проступал на камеру (пластырь). видел изоленту довольно прочную матерчатую, но что с ней будет на ободе вопрос

У меня пластырь в два слоя, все норм. Про изоленту ничего не скажу.