Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
обратимся к Библии. ссср. Сказочное время убердешевых товаров. 150р. считается довольно неплохой зарплатой. ммвз односкоростная раскривушка собранная молотком стоит около сотки. теперь берем зарплату фокус группы шимано и срама. и получается, что современный высокотехнологичный велик стоит как ммвз раскривушка. к вопросу о необоснованных ценах.
Неплохая зарплата сейчас - это 700-800 долларов. За эти деньги в магазинах только пару моделей Маринов, Мерид и Форматов, да и не факт, что в наличии. На Сраме только Мерида ЦК 100, остальной Срам намного дороже. Сравниваете разные времена и разные велосипеды, в итоге получается бред. Современный высокотехнологичный велик дороже раскладушки в разы.
.. сзади дисковая механика, вода по тросику течёт в рубашку.... шоссейная гидра абсурдно дорогая.
Есть такой вот вариант https://www.bike-components.de/en/TRP/Hylex-Disc-Brake-p40310/ сравнительно недорогой. Левый шифтер я всё равно МТБ приколхозил (потому что переклюк с тягой вверх). Но может оказаться, что длина рукояток слева и справа разная получится... Да и нафига мне гидра? Рама позволяет вибрейки поставить, но обод нужно менять... плюс я же специально на диски переходил, чтоб грязь в тормоза не попадала. А практика показала, что грязь с заднего щитка падает прямо в тормоз и вычистить его ещё труднее, чем вибрейк...
Короче говоря, калипер внутри треугольника выглядит стильно и вроде как позволяет багажник поставить, но в сочетании с механическим тормозом создаёт проблему.
А практика показала, что грязь с заднего щитка падает прямо в тормоз и вычистить его ещё труднее, чем вибрейк...
возможно, щитки не правильно установлены, такое тоже бывает. для сравнения два вела, прошедших одинаковый путь, примерно с одинаковыми щитками и резиной, но в "грязном" маленький зазор
кстати, про вибрейки. на некоторых в месте соединения с мет. трубкой изогнутой ставят пружинку на переднем. категорически нафиг убирать! а так же магуру гидро которая менять на обычные, но это к палочникам
Сейчас или весной, вот в чем вопрос.
Достойно ли смириться с ценами на срамовский групсет,
А может бой дать маркетологам безбожным?
И тень от монумента фрикционному барэнду
Навеки спрячет от людского взора их могилы.
Willam McVein, отрывок из "1х11" |-))
Я думаю эта тема достойна фотожабы от восьмеркина :]
Сейчас или весной, вот в чем вопрос.
Достойно ли смириться с ценами на срамовский групсет,
А может бой дать маркетологам безбожным?
Навеки спрячет от людского взора их могилы.Willam McVein, отрывок из "1х11" |-))
ИМХО весной. А то щас смиришься, а весной может оказаться, что на таком уже не ездят.
ИМХО весной. А то щас смиришься, а весной может оказаться, что на таком уже не ездят.
С торцевой фрикционкой, задним переклюком из 80-х, и кассетой/цепью на 11 меня в клуб продвинутых и модных не примут ;D А если к весне на 11 ездить перестанут, то расходники начнут проседать в цене. Так что все бегом за Eagle!
Цитата сообщения от eugen_t отправленного 16 Сен, 2018 в 19:25
С торцевой фрикционкой, задним переклюком из 80-х, и кассетой/цепью на 11 меня в клуб продвинутых и модных не примут ;D А если к весне на 11 ездить перестанут, то расходники начнут проседать в цене. Так что все бегом за Eagle!
Если расходники просели в цене - значит, пластилиновые (народная примета).
что на обод намотать? пластырь? или матерчатую изоленту? под камеру. ободную не предлагать!
А если к весне на 11 ездить перестанут, то расходники начнут проседать в цене. Так что все бегом за Eagle!
т.е. по факту нужды нет, но если проседать начнет...
из раннего
что на обод намотать? пластырь? или матерчатую изоленту?
Пластырь можно нужной ширины взять, обрезать не надо.
Пластырь можно нужной ширины взять, обрезать не надо.
это я понимаю. интересен другой момент - чтоб клей под давлением не проступал на камеру (пластырь). видел изоленту довольно прочную матерчатую, но что с ней будет на ободе вопрос
У меня пластырь в два слоя, все норм. Про изоленту ничего не скажу.