Помогите выбрать велик! Сезон-2016

Цитата сообщения от korbi4 отправленного 5 Июл, 2016 в 20:11

скажем так, был у поляков, предлагали за 600 у.е. но меня жаба задушила за столько брать велик, думаю не больше 400 зеленых.

вилка развалится быстро, с тормозами будут проблемы. это соотнося вес 125 и цену в 400 :)
советую собрать по частям, с помощью кого. за 500 вполне можно собрать рабочий агрегат.

за 500 вполне можно собрать рабочий агрегат.

Рабочий да, интересный ... вряд ли ... ну если только на 26" колесах и то вопрос.

Есть несколько знакомых с весом 110+.
Оба два приобрели в 2008 велосипеды Mongoose tyax comp, 2008 года модель, размер XL, вилка пружинная Сантур.
Рама крепкая, вес в стоке 15, 5 кг. Один поменял тормоза, другой вилку и тормоза с переключателями.
Ездят до сих пор. У одного пробег 1000 км, у другого 2000 км.
Стоил он тогда 250 долларов новый. Сейчас может конечно запчасти типа вилки послабее.

Цитата сообщения от pirano отправленного 6 Июл, 2016 в 16:06

Оба два приобрели в 2008 велосипеды Mongoose tyax comp, 2008 года модель, размер XL, вилка пружинная Сантур.
Рама крепкая, вес в стоке 15, 5 кг. Один поменял тормоза, другой вилку и тормоза с переключателями.
Стоил он тогда 250 долларов новый. Сейчас может конечно запчасти типа вилки послабее.

При относительно небольшом пробеге в 1000 и 2000 км замена вилки, тормозов и переключателей? Врядли это можно назвать хорошим примером надежности.
Стоимость таких замен не приблизилась к стоимости всего велосипеда? :)

Цитата сообщения от strayedout отправленного 6 Июл, 2016 в 16:11
Цитата сообщения от pirano отправленного 6 Июл, 2016 в 16:06

При относительно небольшом пробеге в 1000 и 2000 км замена вилки, тормозов и переключателей? Врядли это можно назвать хорошим примером надежности.
Стоимость таких замен не приблизилась к стоимости всего велосипеда? :)

Дело в том что я сам приобрёл такой же вел глядя на своих товарищей (типа "хороший вел надо брать";). У меня 180 рост и 80 вес. Пожалел из-за дубовости рамы, тяжеловата она.
Но друзей моих с весом за 110 держит хорошо. Поэтому и выбрали её.
Для ТС основной критерий. Крепкая рама+вилка+колеса(втулки и обода). Всё это входило в стоимость велосипеда за 250 у.е.
Правда это было в 2008-2009. сейчас может другие цены.
А апгрейд производился 2 людьми по разному.
Тот кто менял вилку переключатели и тормоза менял сразу на более комфортные (Рама его устраивала, он сломал 2 или 3 рамы и погнул подсиделы). Да, в пределах стоимости вела примерно на 200 у.е. Но повторяю главное было для него рама.
Второй после 5-6 лет эксплуатации поменял простые тормоза Промакс на ББ5-авид, но только калиперы и передний переклюк (с Асера на Аливио) всё вместе в пределах 60 баксов.

Но всё зависит от того как интенсивно планирует ТС кататься..
Повторю : "основной критерий. Крепкая рама+вилка+колеса(втулки и обода)".

Цитата сообщения от 0kapak отправленного 6 Июл, 2016 в 18:51

http://catalog.onliner.by/bike/kross/hexagonr816 может кто сталкивался? стоит он того ?

Вес 15.5 кг

WTF? =8O

Цитата сообщения от pincette отправленного 6 Июл, 2016 в 18:53

http://catalog.onliner.by/bike/kross/hexagonr816 может кто сталкивался? стоит он того ?

Вес 15.5 кг

WTF? =8O

ну так жеж на карбон денех няма, а на 26 колах на кило меньше весят , так шо это не критично

Цитата сообщения от 0kapak отправленного 6 Июл, 2016 в 18:57
Цитата сообщения от pincette отправленного 6 Июл, 2016 в 18:53

Вес 15.5 кг

WTF? =8O

ну так жеж на карбон денех няма, а на 26 колах на кило меньше весят , так шо это не критично

Например мой найнер GT на худших компонентах во многих местах весит 14.5 в стоке. За 520уе брал в 14-м году. Как поляки умудрились собрать такой комплит - непонятно. Карбон тут не помог бы ни разу :)
А по существу - обычный горник самого начального уровня, что тут смотреть... Если нужно подешевле - уж лучше от формата аналоги имхо.

Забыл написать, по сути на велике буду катать только в теплое время, 1-2 раза в неделю по пару часов.

Цитата сообщения от pirano отправленного 6 Июл, 2016 в 17:05

Вот тема
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=137541

http://mysku.ru/blog/others/18511.html

На счет толстого не согласен) я просто сам крупный но не толстый.

Рассмотрите вариант фэтбайка, для вашей весовой категории и преимущественно "лесному" предпочтению в катании - имхо, лучший вариант!