Помогите выбрать велик! Сезон-2016

Цитата сообщения от pincette отправленного 6 Июн, 2016 в 10:11

Вес в случае дешевого найнера портят: вилка под 3кг, колеса под 2.5/3кг.

в приведенных найнерах вилки не весят под 3кг

Всем добрый день. Помогите подобрать первый велосипед.
1. Опыта эксплуатации собственного велосипеда нету вообще.
2. Рост - 176 см, вес – 82кг.
3. Вечером покататься с женой по городу. На выходных выезд на дачу (асфальт, грунтовка, лесные тропинки).
4. Более 600руб отдать морально не готов.
5. Для себя рассматривал линейку стелс навигаторов от 610го до 650го (2016г) с ободными тормозами.

Цитата сообщения от denis_naum отправленного 6 Июн, 2016 в 10:44

Всем добрый день. Помогите подобрать первый велосипед.
5. Для себя рассматривал линейку стелс навигаторов от 610го до 650го (2016г) с ободными тормозами.

В таком ценовом диапазоне и выбора-то нет, если хочется МТБ. Берите Стелс. В принципе у меня даже гораздо более тяжелый товарищ ездит на 510-м, из критичного - только педали пока пластиковые сломались :) Главное тут будет подобрать ростовку. И закрутить всё недокрученное сборщиком.

Тогда еще вопрос. Где нормально почитать или посмотреть как надо правильно обслуживать велосипед? Что как настраивать и где что надо смазывать и как часто?

Цитата сообщения от denis_naum отправленного 6 Июн, 2016 в 13:25

Тогда еще вопрос. Где нормально почитать или посмотреть как надо правильно обслуживать велосипед? Что как настраивать и где что надо смазывать и как часто?

Да море ресурсов гуглится. Мне в своё время понравился kotovski.net. Всё обслуживание на настроенном веле - смазка цепи, подкачка колес. Если хотите сами всё настраивать - на ютубе есть куча видеогайдов по настройке каждой конкретной компоненты.

Цитата сообщения от ярыч отправленного 6 Июн, 2016 в 10:25
Цитата сообщения от pincette отправленного 6 Июн, 2016 в 10:11
Цитата сообщения от zz8 отправленного 6 Июн, 2016 в 09:59

у меня зазор сейчас от переднего переключателя до колеса - ~5 мм, так что не получится резину пошире.
Фэт хорош, но иногда бывает пилишь дня 3 по асфальту, и тогда, я уверен. я засомневаюсь в правильности своего выбора. Именно поэтому я и начал смотреть в сторону найнеров.

Вроде бы всё правильно говорите, но далеко ехать на тяжелом жестком найнере - то еще "удовольствие"... Лучше конечно, чем на сикстере или гибриде, но в случае приведенных вами велов вес испортит всю радость. У меня резина 2.0 на GT Karakoram, но в сумме с большим весом (14.5кг) и дубовым спортивным седлом больше 50-60км ехать уже не айс. Возможно Brooks решил бы данную проблему, но думаю далеко не полностью. Люминь есть люминь #)

Вес в случае дешевого найнера портят: вилка под 3кг, колеса под 2.5/3кг.

Собирайте аля циклокросс -и удобно на асфальте и в лес заехать можно и багажник поставить не вопрос

Раньше думал об этом, но если на 42 резине на гибриде вязну, то циклер не внушает уверенности. Тем более, у меня был раньше мтб - мне нравилось. Правда, тогда я на нем катался 30-50 км, без поклажы и тд.

Всем привет. Прошу помощи в выборе велосипеда
1. Давно не катался. Раньше был Stels Navigator 550, аист
2. 188см/65кг
3. Для поездок на работу (7km) и прогулок по городу
4. Бюджет 250 - 400$
5. Marin San Rafael DS1. Не возражаю против Б/У.

1. Каталась пару раз в жизни, новичек полный
2. 168см/58кг
3. Для прогулок по городу, по пересеченной местности
4. До 500$
5. Ничего не рассматривалолсь, т.к. опыта нет в принципе.
Хочется надежный вел, чтоб даже у новичка с ним проблем не было.

Цитата сообщения от incesubtern отправленного 6 Июн, 2016 в 15:13
  1. Marin San Rafael DS1. Не возражаю против Б/У.

Нормальный гибрид. Учтите, что на большинство бордюров гибрид либо запрыгивает с помощью ездока, либо меееедленно и аккуратно закатывается. Б/у всегда нужно оценивать по состоянию, смотрите барахолку.

Цитата сообщения от enot_mni отправленного 6 Июн, 2016 в 15:29
  2. 168см/58кг
  4. До 500$

Посмотрите гибрид, как предложил тов.Incesubtern или горный, если предполагается много пересеченки. Проблем не будет только у велов, которые стоят пылятся. С надежностью и качеством будет расти цена. Stels - вполне себе нормальный начальный вариант для прогулок. Format российский - чуть интереснее по комплектующим.

Цитата сообщения от pincette отправленного 6 Июн, 2016 в 16:00

Нормальный гибрид. Учтите, что на большинство бордюров гибрид либо запрыгивает с помощью ездока, либо меееедленно и аккуратно закатывается. Б/у всегда нужно оценивать по состоянию, смотрите барахолку.

Посмотрите гибрид, как предложил тов.Incesubtern или горный, если предполагается много пересеченки. Проблем не будет только у велов, которые стоят пылятся. С надежностью и качеством будет расти цена. Stels - вполне себе нормальный начальный вариант для прогулок. Format российский - чуть интереснее по комплектующим.

Спасибо за ответ.
На бордюр я не запрыгну, даже мтб (стелс) я закатывал сам.
На что кроме восьмерок и работы обвеса стоит обращать внимание при оценке состояния б/у?

Цитата сообщения от incesubtern отправленного 6 Июн, 2016 в 16:12

На что кроме восьмерок и работы обвеса стоит обращать внимание при оценке состояния б/у?

трещины в раме, особенно на стыках труб; подозрительные (слизаные) болты; люфты в каретке, втулках, рулевой, педалях; слизаные звезды; потертости ног аморт. вилки, её сопливость; визуальная погнутость петуха, переклюка

Цитата сообщения от pincette отправленного 6 Июн, 2016 в 16:00

Цитата сообщения от enot_mni отправленного 6 Июн, 2016 в 15:29
  2. 168см/58кг
  4. До 500$

Спасибо большое за ответ! Про Format слышу впервые... Надо бы почитать.
А что вы скажете про Specialized Myka Disc 26?

Цитата сообщения от enot_mni отправленного 6 Июн, 2016 в 17:18

А что вы скажете про Specialized Myka Disc 26?

Нормальный женский мтб начального уровня. A Specialized - один из топовых брендов, стабильное качество, пожизненная гарантия на раму и т.д. Даже в Myka будет на порядок меньше китая, чем в Stels&Co. с аналогичной стоимостью, хоть обвес будет и попроще уровнем.

Доброго времени суток.

Рост 183, вес 94

6 лет откатал на Stels 500

Сейчас же решил приобрести найнер, покатушки по городу, на дачу, иногда пересеченная местность.

Рассматриваю вот такие варианты:
GT Karakoram Comp 29 (2014) (бу)
Focus Black Forest 29R 7.0 (2014) (бу)
Cannondale Trail 6 ил 5 - новые
ну можно добавить еще Format 1412