Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Focus
Merida
Karbon
acid292015+specializedrhp29
Прошу прокомментировать мой выбор. Новый Спеш или б.у acid (1 год).
http://catalog.onliner.by/compare/acid292015+specializedrhp29
Прошу прокомментировать мой выбор. Новый Спеш или б.у acid (1 год).
куб без вариантов
почему так однозначно?
почему так однозначно?
куб лучше всем навесом, кроме не совсем актуальной системы на 3 звезды. если он выглядит как минимум хорошо, то куб.
да, куб лучше навесом, но он:
- б.у
- дороже на 50$
- цвет хоть и классный, но я буду вешать багажник + возможно mudguards (вел под туризм). Т.е внешний вид будет уже не тот. На Спеше все будет одного цвета.
Всем добрый день.
Не могу определится что взять , есть 4 варианта . 3 из которых выбрал сам , а 4 посоветовал продавец .
В общем 1 вариант: Merida big seven 40D. 2 вариант: focus whistler 27R 4.0. 3 вариант: format 1313. 4 вариант посоветовал продавец: karbon spike r30.
Подскажите что из этого стоит брать! Прошу прощения если что то указал не так или сравниваю разные классы велосипедов!
Вкратце, если за одну цену - Мериду и польский Карбон нафиг. Формат чуть получше Фокуса всем навесом и единственный имеет среди этих велов дешевую, но гораздо более адекватную вилку с картриджем. У остальных - пружинная эластомерка.
да, куб лучше навесом, но он:
- б.у
- дороже на 50$
- цвет хоть и классный, но я буду вешать багажник + возможно mudguards (вел под туризм). Т.е внешний вид будет уже не тот. На Спеше все будет одного цвета.
Вы ж не написали, что цена не одна. решать тут только вам, что важнее. Да и для туризма странный выбор. Оба - далеко не легкие алюминиевые жесткие рамы, на которых будет тяжко ехать далеко, еще и с грузом. Посмотрите лучше что есть интересного среди CroMo турингов/гибридов с резиной поширше
спасибо, pincette.
У меня сейчас гибрид, но на нем как только съезжаешь в лес - становится тяжело. Вот и хотелось бы купить универсальный байк для туризма - леса, поля, асфальт.
спасибо, pincette.
У меня сейчас гибрид, но на нем как только съезжаешь в лес - становится тяжело. Вот и хотелось бы купить универсальный байк для туризма - леса, поля, асфальт.
Может в гибрид встанет резина шире?
Как мне тут посоветовали - фэт :) спускаешь давление - приятно на кочках. Накачиваешь - и в городе можно ехать.
Я в этом случае сделал выбор в сторону не слишком тяжелого (12.7кг) подвеса со всеми блокировками.
у меня зазор сейчас от переднего переключателя до колеса - ~5 мм, так что не получится резину пошире.
Фэт хорош, но иногда бывает пилишь дня 3 по асфальту, и тогда, я уверен. я засомневаюсь в правильности своего выбора. Именно поэтому я и начал смотреть в сторону найнеров.
у меня зазор сейчас от переднего переключателя до колеса - ~5 мм, так что не получится резину пошире.
Фэт хорош, но иногда бывает пилишь дня 3 по асфальту, и тогда, я уверен. я засомневаюсь в правильности своего выбора. Именно поэтому я и начал смотреть в сторону найнеров.
Вроде бы всё правильно говорите, но далеко ехать на тяжелом жестком найнере - то еще "удовольствие"... Лучше конечно, чем на сикстере или гибриде, но в случае приведенных вами велов вес испортит всю радость. У меня резина 2.0 на GT Karakoram, но в сумме с большим весом (14.5кг) и дубовым спортивным седлом больше 50-60км ехать уже не айс. Возможно Brooks решил бы данную проблему, но думаю далеко не полностью. Люминь есть люминь #)
Вес в случае дешевого найнера портят: вилка под 3кг, колеса под 2.5/3кг.
Цитата сообщения от zz8 отправленного 6 Июн, 2016 в 09:59
Фэт хорош, но иногда бывает пилишь дня 3 по асфальту, и тогда, я уверен. я засомневаюсь в правильности своего выбора. Именно поэтому я и начал смотреть в сторону найнеров.Вроде бы всё правильно говорите, но далеко ехать на тяжелом жестком найнере - то еще "удовольствие"... Лучше конечно, чем на сикстере или гибриде, но в случае приведенных вами велов вес испортит всю радость. У меня резина 2.0 на GT Karakoram, но в сумме с большим весом (14.5кг) и дубовым спортивным седлом больше 50-60км ехать уже не айс. Возможно Brooks решил бы данную проблему, но думаю далеко не полностью. Люминь есть люминь #)
Вес в случае дешевого найнера портят: вилка под 3кг, колеса под 2.5/3кг.
Собирайте аля циклокросс -и удобно на асфальте и в лес заехать можно и багажник поставить не вопрос