Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Подскажите, у кого есть опыт (еще лучше реальные владельцы), вот такой сет
http://mysku.ru/blog/aliexpress/15466.html
имеет ли смысл покупать-ставить вместо штатного на fuji nevada? Автор обзора пишет, что качество на уровне, Крым проехал и не сломал.
Была система deore hollowtech 44-32-22T. В процессе замены кассета+цепь+2я звезда системы поставил на 36 (вела под рукой не было на момент покупки). Теперь передний переклюк рамкой упирается во 2ю звезду и на 3ю не закидывает.
Я вижу следующие варианты:
1. ставить звезду на 32 -- не хочу, мне на 36 понравилось
2. ставить большую на 48
3. поставить передний переклюк, который будет работать с разницей в 8 зубов между звездами.
Вот насчет последнего варианта я хочу уточнить - есть ли такие переклюки?
Была система deore hollowtech 44-32-22T. В процессе замены кассета+цепь+2я звезда системы поставил на 36 (вела под рукой не было на момент покупки). Теперь передний переклюк рамкой упирается во 2ю звезду и на 3ю не закидывает.
- ставить звезду на 32 -- не хочу, мне на 36 понравилось
- ставить большую на 48
- поставить передний переклюк, который будет работать с разницей в 8 зубов между звездами.
Вот насчет последнего варианта я хочу уточнить - есть ли такие переклюки?
глупости,
проблема только в руках из попы
Цитата сообщения от lazy_j отправленного 9 Май, 2014 в 23:37
- ставить звезду на 32 -- не хочу, мне на 36 понравилось
- ставить большую на 48
- поставить передний переклюк, который будет работать с разницей в 8 зубов между звездами.
Вот насчет последнего варианта я хочу уточнить - есть ли такие переклюки?глупости,
проблема только в руках из попы
Похоже на троллинг.
Ок. Какие магические действия не могут выполнить мои руки для того, что бы встало все ок?
По техдокам шимано http://techdocs.shimano.com/media/techdocs/content/cycle/SI/Deore/FrontDriveSystem/SI-F740I-En_v1_m56577569830612824.pdf идет Min. difference between top and intermediate 12T. Пока именно так и получается. При беглом осмотре все мтб передние переклюки шимано идут с таким условием(если не 2хскоростные). Насчет срама и других я не знаю - поэтому и задаю вопрос. Переклюк можно поднять, но тогда зазор между большой звездой и рамкой будет далеко не 2-3мм
Можно поднять переключатель. Все будет работать.
Вот предлогают раму: "Рама Alpinebike peak 2000s. Алюминий. Вес с шатунами 3290гр. Размер М. Не ремонтировалась. Подготовлена под покраску" так как сам в этом не разбираюсь прошу помочь с решением. Если кто то сталкивался с данным брендом, подскажите- надежна ли она (покатушки по асфальту и гравейкам со средней скоростью ;D) и сколько примерно можно за нее дать в таком состоянии?
Вот предлогают раму: "Рама Alpinebike peak 2000s. Алюминий. Вес с шатунами 3290гр. Размер М. Не ремонтировалась. Подготовлена под покраску" так как сам в этом не разбираюсь прошу помочь с решением. Если кто то сталкивался с данным брендом, подскажите- надежна ли она (покатушки по асфальту и гравейкам со средней скоростью ;D) и сколько примерно можно за нее дать в таком состоянии?
Мне кажется, вам обязаны доплатить.
еб..ть вес))
Цитата сообщения от richard\.b отправленного 11 Май, 2014 в 16:08
еб..ть вес))
не, вес терпим рамы голой) это э с шатунами и кареткой, как я понимаю 3300, а тут шатуны без каретки на килограмм потянут))
Цитата сообщения от mein herz brennt отправленного 11 Май, 2014 в 19:10
Цитата сообщения от richard\.b отправленного 11 Май, 2014 в 16:08
еб..ть вес))
не, вес терпим рамы голой) это э с шатунами и кареткой, как я понимаю 3300, а тут шатуны без каретки на килограмм потянут))
Дело в том, что рама то нужна не дорогая- на место героически погибшего "водопровода" :) Так что стоит ли ее рассматривать и какую примерно сумму можно предложить??
Дело в том, что рама то нужна не дорогая- на место героически погибшего "водопровода" :) Так что стоит ли ее рассматривать и какую примерно сумму можно предложить??
Ну, долларов 20 дать можно. Учитывая последующую покраску а-ля "умелые ручки" обойдется в 35. А за 50 уже можно купить раму от какого-нибудь LTD или Stels, которая как раз подойдет под ваши критерии.
Сталкивался. Эти велы возил ранее Веломир, когда еще сидел реально в подвале.
У меня был Alpinebike peak 1000s, правда рама была стальная. Подо мной катала как раз асфальт и гравейки.
Байк до сих пор на ходу у знакомого, все с велом и с рамой в частности в порядке.
Подскажите, добрые люди
Езжу как в мтб так и в шоссе в контактных педалях. На шоссе недавно начал ездить и контактные педали шоссейные не приобрёл, столкнулся с такой проблемой, как одинаковы ли размеры велотуфлей в сравнении мтб и шоссе?
Подскажите, добрые люди
Езжу как в мтб так и в шоссе в контактных педалях. На шоссе недавно начал ездить и контактные педали шоссейные не приобрёл, столкнулся с такой проблемой, как одинаковы ли размеры велотуфлей в сравнении мтб и шоссе?
Не знаю как насчет других производителей, но Shimano брал и для шоссе и для MTB одинаковые маркировки размера и по ощущениям были также одинаковые.
Цитата сообщения от kir ko отправленного 12 Май, 2014 в 16:36
Подскажите, добрые люди
Езжу как в мтб так и в шоссе в контактных педалях. На шоссе недавно начал ездить и контактные педали шоссейные не приобрёл, столкнулся с такой проблемой, как одинаковы ли размеры велотуфлей в сравнении мтб и шоссе?Не знаю как насчет других производителей, но Shimano брал и для шоссе и для MTB одинаковые маркировки размера и по ощущениям были также одинаковые.
спасибо)