Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
возникло пару тезисов, хз насколько полезных авторам темы:
1. для развития команды искать индивидуальное спонсорство для участников. 17 тыр на команду это не мало, 1, 7 тыр на перспективного человека, более реальная сумма.
2. внутри команды нужно разделение целей - кто-то работает на международные призы, кто-то на развитие команды. возможно участников стоит брать не только по индивидуальным результатам, но и по готовности пиарить команду, заниматься с новичками и т.п. общественной работой заниматься.
3. совсем туманная мысль поиска бабла - организация участниками команды велопокатушек по принципу коммерческих сплавов. грубо говоря проводник по интересным местам (участник команды) собирает желающих прокатиться например по полигону, едет впереди колонны, кормит на привале чаем и печенькой, показывает какие-нибудь интересные места, собирает бабло.
4. при поиске спонсоров для зарубежных гонок искать компании, экспортирующие что-то в страну поездки.
5. привлекать волонтеров на мероприятия было бы проще, если информация будет появляться раньше и будет заметнее.
6. стоит подумать о том как волонтеры будут добираться до места, если гонка не в городе. может организовать централизованный завоз и вывоз.
7. стоит подумать как зрители будут добираться до места, если гонка не в городе. может надо организовать парковку.
8. помимо деления на большее количество категорий нужны более простые по физ нагрузке трассы для совсем любителей.
9. есть смысл прикинуть стоимость проведения мероприятий разного уровня и озвучить бюджеты. может кто из читателей подтянет спонсора, если будет понимать что нужно.
10. возможно было бы полезно пообщаться с негосударственными организаторами массовых мероприятий, может подскажут хорошие идеи по организации контента для послегоночной тусы, размещению гостей и т.п. например был недавно на фестивале музыкальном на хуторе Шабли. вокруг на первый взгляд интересный рельеф, для гостей был организован кемпинг, подвязки с местными милицией, скорой и тп. за развлечения вообще молчу.
11. если судить по 26.ру спонсорство предполагает некоторую степень медийности спортсмена. Чем заметнее образ, тем выше шансы получить спонсорство.
но что то пока тех кто реально готов что то делать 2-3 человека набраось
остальные уже делают :)
Цитата сообщения от отправленного 13 Авг, 2014 в 15:07
но что то пока тех кто реально готов что то делать 2-3 человека набраось
остальные уже делают :)
Напомнило:
Пашевич и Ко с соседнего форума тянут МТБ в РБ. |-)_)
Второй слева Мамонт, второй с права Реверт. С файкой БКГ.
П.С. да, троль ;D
а это, я так понимаю, остальные в топике ^-^
И тишина :)
Я в контакте вступил в группу фотографов, там типа бесплатные фото и т.д.
Что то вроде начинающих.
Можно будет в виде эксперимента отписать у них на стене, что так и так нужны фотографы, готовые просто так пофоткать гонщегов всея РБ.
Если момент прокатит, то вопрос с фотографами можно будет решить таким не хитрым способом.
Вот сейчас МТБ в РБ как попрет, ведь "Вообще, в гонках главное - фоточки, нет фоточки - нет гонки. Протоколы все равно никто не смотрит и пофиг всем, приехал ты 3-м или 100500-м."
Если момент прокатит, то вопрос с фотографами можно будет решить таким не хитрым способом.
Почему в этом вопросе вы все ищете халявы?Будто велосипед это что-то незначительное в вашей жизни и вы не готовы тратить небольшие вовсе деньги на гонки, ремонт, фотографии, поездки на соревнования в др. страны, а?
Ещё раз о фото: съёмка велосорев - сложный вид съёмки, требует доп. оборудования и знаний в велоделе.
Приедет Мехоноид с айфоном и все снимет не хуже этих бесплатных фотографов :)
Приедет Мехоноид с айфоном и все снимет не хуже этих бесплатных фотографов :)
Гомельские ребята так делают.
С каждой гонки почти под 1000 фоток.
Никто денег не просит, просто приходят люди и фоткают.
Им это интересно, нам приятно.
Но только Пошевич по 10 тыщ за кадр //-(
Радует, что есть еще люди, готовые фоткать за бесплатно.
зы.
У Механойда на и-фон фоток было больше, что намного больше раскрыло тему гонки, нежели у кое кого.
то Vazab ваще давно забил на то, сколько раз попал в кадр, но 10 тыщ за кадр, если Я не ради фотки приехал гоняться, то нахера?
Как показала практика (Спасибо Полинке) лучше пригласить своего человека, который всю гонку будет щелкать всех подряд, но тебя в приоритете и этого хватит с головой.
Вот сейчас МТБ в РБ как попрет, ведь "Вообще, в гонках главное - фоточки, нет фоточки - нет гонки. Протоколы все равно никто не смотрит и пофиг всем, приехал ты 3-м или 100500-м."
Чем больше фотографов, тем больше освещается событие, это один из аспектов развития.
Или лучше приехать тихонько откатать и разъехаться?
Тогда в чем развитие?Или ты ошибся темой?
Чем больше фотографов, тем больше освещается событие, это один из аспектов развития.
"Я купил зеркалку! Теперь я фотограф!" (с)
Цитата сообщения от билли бонс отправленного 15 Авг, 2014 в 16:14
"Я купил зеркалку! Теперь я фотограф!" (с)
И?
Сказать то что хотел?
Не вижу конструктивных предложений по развитию МТБ в РБ.
:|)
В наших условиях фотограф - имя нарицательное, почти ругательное |-))
И?
Сказать то что хотел?
Не вижу конструктивных предложений по развитию МТБ в РБ.
Примерно тоже самое, что и: я купил китайкарбон, теперь я гонщег.
Работа хорошего фотографа с навыками и доп оборудованием на гонке стОит от 100 уе (без учета добиралова).
ФОтограф делает за гонку 100 хороших разнообразных кадров с различных ракурсов и точек на трассе.
1 кадр выходит по 10 тыщ (фулсайз). Превью "для вконтактика" всегда бесплатны.
Если для вас это дорого - остается только приглашать бесплатных новичков, что само по себе не плохо, вот только качественного РЕПОРТАЖА с гонки не получается, получается сотни однообразных фото для участников на память.
Должно быть и то, и другое. И 100500 фоток на память участникам, и 1-2 хороших репрортажа, которые можно просмотреть и получить представление о гонке, трассе и организации, я уже не говорю о том, чтобы потом пиарить этими фотографиями ивенты в сми и соцсетях.
Пора уже понять, что качество стОит денег.
Лично для Билли: я за свою веложизнь отснял бесплатно гонок столько, сколько ты не проехал. Так что свои претензии можешь адресовать куда-нибудь в другое место.