Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Са сьвятам, Баравуха!
Сегодня Боровуха-1 праздновала 200-летие. Хотя я думаю, что на берегу озера и 1000 лет назад должны были стоять хатки :)
Праздничный мегапирог. Говорили, что будут раздавать бесплатно.
На гулянье много детей. Мальчики - в голубом, девочки - в розовом, чтоб не перепутать :)
Мандала с махамудрою нам светят с высока.
Рециклинг по-белорусски освоил не только ПЭТ-бутылки, но и пробки от них!
И хлеб, и зрелища.
В Боровухе даже воздушные шарики - военные!
Всё спокойно, милиция тоже отдыхает.
На праздник пускают без досмотра даже с велосипедами!
На подобных мероприятиях всегда больше всего радуют белорусские танцы...
...и песни.
Жаль, что хорошее быстро кончается!
Группа "Поворот" поёт по-русски, как несмотря на то, что "били врага в Афгане", всё же "мы уходим с Востока, уходим с Востока". Ну что тут скажешь...
Спасибо, Боровуха! 200 лет - это не возраст, оставайся молодой!
SMS из Абхазии: Мы в НОВОМ АФОНЕ. 257 км. Море, палатки, пляж. Цивилизация.
SMS из Абхазии: Сухум, комната на 4-х. Сгорели в Афоне. Завтра в гору.
Однако перед Мостовухой накатанная грунтовка круто уходит вправо, и дорожка превращается в тропу.
Итак, куда же ведёт накатанная грунтовка? 9 сентября, под вечер в воскресенье, удалось найти ответ!
Автомобили попадают сюда в объезд стрельбища - то ли как-то от Боровухи, то ли с колеи вдоль ж/д путей. Машин стоит много - грибной сезон. Дорога ведёт в местность, более всего напоминающую полигон - песочек, мхи, лишайники, невысокие редкие сосёнки... Развилки, развилки...
Я никуда не сворачивал с "главной" колеи, отмеченной многочисленными следами машин и грибников. Интересно было узнать, как дорога пересечёт речку Званицу. Но вдруг - бабах! - накатанная колея оборвалась у обрывчика. Дальше - здоровенный, как термитник, муравейник и лес без малейших признаков тропы.
Вернулся немножко в обход, по мотоциклетным следам в песке. Других дорог не обнаружилось.