Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
К обеду прибываю в Чечерск.
Стоит сильная жара, хочется сделать привал. Решаю проехать город, особо не задерживаясь.
Из увиденных достопримечательностей хочется отметить красивую городскую ратушу, построенную во второй половине 19 века, стиль неоготика.
Винокурня начала 20 века.
Пересекаю Сож по мосту и в ближайшей рощице становлюсь на обед. Пряники с молоком хороши. :-9
Долина Сожа в районе Чечерска изобилует старицами, образующими своеобразный лабиринт воды и суши. Дорога проходит по насыпи, кругом заросли камыша, заливчики и трясины, много птиц.
За Светиловичами повернул на юг. Ландшафт поменялся, началось Гомельское Полесье - плоская песчаная равнина, сплошь покрытая бесконечным сосновым лесом.
Жара, сильно парит. Пустынное шоссе Р-30 порядком раздолбано. Разморило, в голове пусто, качу себе потихоньку 15-17 км/ч. %-P
Между Светиловичами и Веткой нет ни одного населённого пункта. На отвороте в Новые Громыки фотографирую раритетную стелу.
Пожарная вышка немного оживляет однообразный пейзаж. Хм, пожалуй стоит посетить… :|)
Лес, кругом один лес. Прямо по курсу проходит дорога, но из-за деревьев практически не просматривается. С ориентирами как-то не очень, должно быть здесь легко заплутать, особенно в пасмурную погоду…
Селфи на вышке.
Через несколько километров после вышки меня нагнал поджарый мужичёк на Стелсе-800. На вид лет пятидесяти, зовут Андрей (тёзка получается), сам из Гомеля. Говорит, бывает и по 200 км за день на веле наматывает, тренируется…
Минут 20 едем рядом, болтаем на велосипедные темы. Потом, недалеко от Ветки, распрощались, Андрей полетел домой, а я неспешно покатил по своему маршруту.
В восьмом часу вечера прибыл в Ветку.
В городке особо задерживаться не стал, проехал сходу. Из впечатлений запомнились резные наличники на окнах многих домов.
Пополнил запасы воды в дачном посёлке на окраине Ветки.
Дневная жара меня заметно вымотала, так что, не долго думая, устраиваю лагерь в ближайшей сосновой посадке.
Налетает гроза с ливнем, но палатка уже поставлена, а вел накрыт плёнкой. Через час всё стихает, опускается ночная прохлада.
Думаю, завтра буду ночевать уже в Украине.
День 4 (21 июня)
Дистанция 144 км, время пути 8ч 05мин, средняя скорость 17, 8 км/ч.