Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Следующая остановка в Высоком. Церковь св. Ильи 1917года выглядит аутентично и загадочно. Может и хорошо, что заброшена – а то заштукатурили бы всё… :|)
Интерьер не сохранился, пахнет мхом и травой, слышно как наверху ворошатся птицы.
Они осторожно наблюдают за нами. :)
На Ореховск едем по тихому грейдеру. Знакомые места.
Начало лета – время цветов. Их много, это горицвет кукушкин. Я его принял сначала за луговую гвоздику, но потом понял ошибку.
Я никогда не ошибаюсь: не цветет - трава, цветет - цветы. :|)
Цитата сообщения от nekan отправленного 13 Июн в 19:48
Начало лета – время цветов. Их много, это горицвет кукушкин. Я его принял сначала за луговую гвоздику, но потом понял ошибку.
Я никогда не ошибаюсь: не цветет - трава, цветет - цветы. :|)
Трава – это покрытосеменные растения с тонким зелёным стеблем, не принадлежащие к деревьям и кустарникам, то есть цветковые. Все цветковые растения цветут, цветок – это часть побега, генеративный орган цветкового растения. Одуванчики - тоже трава и они цветут.
Да, Саша, признайся, ботаника не входила в список твоих любимых предметов в школе. ;)
По дороге на Ореховск заехали в деревню Рагозино. Это интересное место, известное своим городищем и каменными крестами. Последний раз был здесь лет 6 назад.
Каменный крест на городище, всюду видны следы покопок.
Клевер горный цветёт.
Игорь и Диалайн. Непостановачные фото всегда интереснее. :|)
Некоторые из крестов совсем скрылись в траве, сразу и не заметишь.
В Ореховске задерживаться не стали. Заглянули в магазин, да на минуту притормозили у Троицкой церкви. Её покрасили в яркий зелёный цвет, сделав похожей на шкатулку.
За Ореховском свернули на Краснобель и дальше ехали по грейдеру на северо-восток. Места эти не слишком удалены от Орши, но чувствуется захолустье, людей мало, многие дома заброшены.
Посёлок №10 возник на местах торфоразработок в середине 20 века, ныне пришёл в запустение.
Пожалуй, заглянем в один из домов… дом №8.
Да, есть что посмотреть. Похоже, выезжали в спешке, бросив множество вещей и документов.