Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Дверь заколочена, но добрые люди высадили стекло из окна и можно пролезть.
Обстановка внутри сохранилась лучше, чем на почтовой станции. Полы и двери целы, однако расхитители и здесь неплохо поработали.
Эстетика запустения во всёй красе. Натюрморт «Утро в ямщицком флигеле». :)
Как же пронзительно смотрят эти женщины со стен!
Я испытал сильные и смешанные чувства…
Время поджимало, надо было ехать дальше. Напоследок обратил внимание на странное сооружение метрах в 50 от флигеля, скорее всего дот времён ВОВ.
В полпервого приехал в Новку, где меня встретил друг по университету Андрей. Вскоре мы уже сидели на холме, надо сказать с комфортом. Обозревая окрестности в подзорную трубу, попивая мохито и слушая музыку, неплохо провели время. А потом я уехал в Сосновку, где сел на оршанский дизель и вернулся домой.
Ива козья цветёт. Фото с покатушки 09.04.19, неподалёку от деревни Боровцы.
Сойка, место то же.
Покатушка на юг уезда 18.04.2019. 62км.
Ездил вчера в южном направлении посмотреть левый берег Днепра между Копысью и Оршей.
За час добрался из дома до Копыси. Копысь чистенькая, производит впечатления стерильного посёлка, людей на улицах практически нет, собаки даже не лают. Проехал её без остановок, задержавшись лишь на минуту у часовни начала 19 века. Часовню отштукатурили и она теперь не выглядит древней, будто вчера построили.
Минут через 15 свернул к музею Янки Купалы. Последний раз был там ещё в школе, лет 30 назад. Сами экспозиции меня не особо интересовали, больше интересовал ландшафт. Недаром ведь Купала, без сомнения один из лучших белорусский поэтов-лириков, черпал здесь вдохновение – значит, место должно быть неплохое. :|)
Никого не было видно, и я направился к главному зданию, отметится так сказать и вел пристроить.
В доме возле натопленной печки сидели три тётки – служители музея. Вполне адекватные женщины. Забавно, что когда речь заходила про Купалу, они говорили по-белорусски – это профессиональное. И вел я тоже хорошо пристроил. :)
Дача Купалы. Отстроенная, оригинальная сгорела во время войны. Никого нет, я единственный посетитель, хотя обычно народ бывает.
Лестница к Днепру.
Лес вокруг дачи устлан ковром весенних цветов. Думаю, осенью здесь тоже неплохо.
Днепр