Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
В час ночи светофоры все ещё работают, это не проблема.
Другое дело что машин будет ещё много и по ПЧ особенно не проехать.
Поэтому ИМХО проблема в месте старта а не во времени...
Не будет старта в 1:00, хотя в других странах - это не проблема, см. примеры с участием Lilu в США
Старт будет растянут (2:00-5:00, стартуй когда хочешь!), контроль будет с конкретного часа (гостям - исключения !).
Место старта (от ж.д. вокзала Минск, как в прошлом году) - для удобства нашим гостям.
Значит, проблемы должны уменьшиться, сузиться, либо исчезнуть вообще.
...проблема...ещё, разумеется, в расстоянии. 995 км это не тысячник, как и сок в коробках по 950 мл это не литр |-))
Небольшие уменьшения план. длины трека допускаются (до 1 %, с учётом мировой практики, т.е. "де факто")
Сам АСР разрешает (т.е. "де юре") увеличение длины бреветов, даже на десятки километров.
Но прошу всех участников Б600, Б1000 зафиксировать на своих вело-компьютерах РЕАЛЬНЫЙ пробег:
он м.б. почти на 5-10км больше план. длины - по причине существенной рельефности трека
( вел. каждого участника промерит земную поверхность в режиме курвиметра - прибора для измерения длины).
Но спасибо за возникшие ассоциации и поднятый Пласт поговорок на ВЕЛИКОМ и МОГУЧЕМ:
...Курица бы и рада полетель, да мочи нет.
Курица не птица, лодырь не человек, болтун не хозяин...
Не будет старта в 1:00, хотя в других странах - это не проблема, см. примеры с участием Lilu в США
Старт будет растянут (2:00-5:00, стартуй когда хочешь!), контроль будет с конкретного часа (гостям - исключения !).
Место старта (от ж.д. вокзала Минск, как в прошлом году) - для удобства нашим гостям.
Значит, проблемы должны уменьшиться, сузиться, либо исчезнуть вообще.
ПРОШУ ПОЯСНИТЬ, ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ?
контроль будет с конкретного часа (гостям - исключения !).И почему гости имеют иные условия отличные от принимающей стороны?
правила для всех должны быть одни!раз вопрос изменения трека/места первого ночного КП не подъёмный,
то моё предложение
очень простое - раз старт у нас свободное время, с 2.00 до 7.00
то когда участник стартовал, с того момента и включился счётчик, 75-ти часовно это правило должно действовать для всех, без исключения
Вопрос контроля, кто это делать будет,
или всё на совести ответственных рандонёров?
Я перенес свой отпуск и выкроил лишний день, приеду на день раньше. Планирую стартовать со всеми.
Прошу озвучить общее время регистрации (во сколько приезжать-то к месту старта?) и время непосредственно масс-старта.
P.S. также прошу включить мне опцию "зачет ACP", а-то в протоколе у меня не стоит данная отметка, хотя в анкете всё указывал.
...контроль будет с конкретного часа (гостям - исключения !)...
...
...ПРОШУ ПОЯСНИТЬ, ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ? ... правило должно действовать для всех, без исключения
Вопрос контроля, кто это делать будет, или всё на совести ответственных рандонёров?
О как я люблю нашу Страну Советов (Советчиков), наших Форумчан-Интернетчиков-Почемучек,
особенно тех, про которых сказал великий поэт (Б.Пастернак):
Во всем мне хочется дойти До самой сути. В работе, в поисках пути, В сердечной смуте...
....
Но хочется ответить словами Холмса: Элементарно Ватсон - в т.ч. из последнего анекдота:
Ватсон: Холмс, а почему это над Лондоном постоянно туман ?
Холмс: Элементарно Ватсон - это ГРУ и ФСБ травят русских шпионов... |-))
Ниже - картинка, отражающая возможный подход, аналогичный принятому на ПБП
( расчёты сделаны по модели - см. по ссылке [1], приведённой ниже ):
[1] Модель прохождения Б1000
https://sites.google.com/site/sabryrandonneery/anonsy-2018/B1000_control_2018.xlsx
...прошу включить мне опцию "зачет ACP", а-то в протоколе у меня не стоит данная отметка, хотя в анкете всё указывал.
Вячеслав, признак АСР Вы не указали при СМС-регистрации: http://otmetka.net/cgi-bin/Results.pl?evid=796
Чтобы установить признак АСР (т.е. сделать заявку на медаль), предлагаю справку: http://otmetka.net/manual.html
Краткая подсказка: 1) #796 - 2) #796 АСР
Однако, в официальный протокол АСР заявки попадают только от тех, кто реально сдал за них деньги Оргу.
Но я уверен, что Вы встретитесь с Оргом (Представителем Орга) в этом 2018году...
Пожалейте себя и волонтеров, зачем им лишние 5 часов сидеть на старте и на КП?! Да и участники друг-друга не увидят, никакой массовости.
Может тогда и проезжать кому в какой день удобно? Это всё сарказм, конечно. Нужен масс-старт, а-то ерунда какая-то получается.
Я понимаю, можно как на ПБП, но там это сделано по необходимости, толпу в несколько тысяч человек иначе на маршрут не выпустить. А здесь всего полтора десятка участников.
Объявления.
Выводы:
[1] https://poehali.net/forum/sobytiya-i-otchety/sorevnovaniya-i-meropriyatiya/10.08-12.08.2018-brevet-asr-polesskij-tysyachnik-b1000/#forum_message-1413290
[2] https://poehali.net/forum/sobytiya-i-otchety/sorevnovaniya-i-meropriyatiya/10.08-12.08.2018-brevet-asr-polesskij-tysyachnik-b1000/#forum_message-1431844
P.S.
Пожалейте себя...
Нельзя жалеть Комиссаров, после того, что они сделали с Русской Империей, её Императором, а потом с её Народом...; а сейчас
Копёнкин Владимир-то-есть я: отослал СМС отметку о медали/регистрации, НО-я буду с телефонным номером вот этим 8-950-035-02-76. Он зарекомендовал себя и в Прибалтике и в Финляндии с хорошей стороны.
Как прозорливо я поступил с приездом 09 августа!!! Старт в 2 часа для меня не проблема!
С уважением, Коп.
Внесите меня в протокол, пожалуйста. Я с этой перерегистрацией совсем из списка пропал, хотя сервер утверждает, что все сообщения получены:
upd. с протоколом разобрался.
Объявления.
Программист АРБ (Ассоциации Рандоннёров Беларуси) обеспечил новый телефон
Владимиру Копёнкину и поправил Протокол-796: http://otmetka.net/cgi-bin/Results.pl?evid=796
Просьба сообщить Сергею Голубкову (Санкт-Петербург) о необходимости СМС-регистрации.
Для сообщений УЧБ (участников бреветов) может служить Лента (протокол) сообщений СМС-сервера:
http://otmetka.net/messages.html (будет отображаться по ссылке в Протоколе после 8:00 10.08.2018)
Просьба Всем прочитать справку с другими возможностями: http://otmetka.net/manual.html
Инициированы переговоры о привлечении доп. волонтёров для доставки забросок в случае
проявления разных рисков (сходов), ситуаций (ЧП и т.п.), обстоятельств непреодолимой силы.
Предложения о конкретных таких волонтёрах принимаются.
Просьба сообщить Сергею Голубкову (Санкт-Петербург) о необходимости СМС-регистрации.
Сергею сообщил, он пытается зарегистрироваться, но сервер отметки сообщает, что "Указанный номер не зарегистрирован".
Прошу проверить, какой номер указан в системе. Последняя попытка Сергея зарегистрироваться была "19.07 14:24". Соотв-но тот номер, с которого отправлялось сообщение в 14:24 - правильный.
...Сергею сообщил, он пытается зарегистрироваться, но сервер отметки...
Вячеслав, спасибо за активность и внимание к товарищу !
Я в почте уже извинился перед ним и сообщил причину "Сбой биокомпьютера Комиссара !"
Попросил Прога внести его в БД АРБ: http://otmetka.net/members.html
Сергей Голубков, Санкт-Петербург, 1975, +89052295205, GOLUBKOV SERGEY, 511020, Балтийская звезда
а также ещё одного, нового, уже 17-го участника - ПРИВЕТСТВУЕМ:
Игорь Гончаров, Курск, 1971, +79092083810, GONCHAROV IGOR, 511033, КБП-Курск
До завершения приёма анкет 7 дней !
Налетай, торопись, заполняй анкетись !
Объявления.
Если возражений и замечаний до 25.07 не поступит, то трек в Анонсе будет уточнён с учётом п.2,
а треку будет установлен статус "ГОТОВ"
На текущий момент, 23.07, кол-во участников (см. пост-3) уже превышает плановое кол-во 20чел,
что потребует перезаключения договоров с гостиницами (это не огорчает) и может означать, что ИНТЕРЕС
к Б1000 (см. картинку из школьного учебника по географии СССР) уже охватывает >6 млн кв. км - это радует,
т.к. впечатляет своими космическими масштабами... Да здравствует Интернационал Рандоннёров всего Мира !
Приветствуем новых участников Б1000:
Сергей Зайцев, Калининград
Дмитрий Картавцев, Волгоград
Александр Молочко, Минск
Алексей Колчин, Могилёв
Не успел я порадоваться, что наконец-то будет трек по новым, не закатанным до заплаток на асфальте, дорогам, как вот...
Во имя призрачных безопасности и лесности он принесён в жертву, и на арену выходит кто бы вы думали, конечно кролик трек Илья-Р58-Р66-Логойск и ВНЕЗАПНО безопасная вечером в воскресенье трасса до Минска.
По степени объездности - не думаю что какая-то трасса может поспорить с объездной МКАД2.
По степени безопасности - не люблю этот аргумент, безопасных дорог не бывает, убиться можно и на пустой, но думаю, что загруженность на М3 больше чем на МКАД2.
По степени "лес"ности - дорога от Логойска до Минска вечером в воскр это 30 км не продохнуть, добавляйте кислородный баллон в обязательное снаряжение, кислотная жилетка не поможет.
Ну а первопричина всем понятна - финиш должен быть на макдональдсе на зелёном луге, этом сакральном месте |-))
Короче, пора уже проложить кольцевой трек по логойскому району, можно сразу по Р66 туда-обратно, километражом кратным 100 и катать его кратное количество раз на каждом бревете. + закатка до макдональдса.
Предлагаю оставить прошлый "уточняющийся" трек, можно только точку финиша перенести.
Предлагаю оставить прошлый "уточняющийся" трек, можно только точку финиша перенести.
Плюс сместить КП Линия Сталина на место сьезда на МКАД2, поскольку осуществлять разворот на месте прежнего КП - на грани реальности)