Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Дык вось з-за каго арганізатары не бралі тэлефон...
Вот не надо. Два раза звонили.
А объясните мне, как КП может быть "не любительским" ?
а камрад Sasha Nahayko не попытался объяснить?!
Раз уж помянули меня всуе, конкретизирую.
Из взятых нами КП хорошими примерами "любительского" уровня могут быть 30, 51, 57.
Т.е. приехал правильно, осмотрелся понял где база, куда-нибудь прикольно залез.
Многие любители потому и любители, что хотят впервые попробовать что это такое.
Дальше простая логика: очень жаркая погода, ехать только днём -- значит минимум одежды, короткие шорты. А к многим КП по факту приходится пробиваться через заросли крапивы и осоки. Результат -- сильно исцарапанные и обожжённые ноги :(
И кроссовки у многих (они ж любители) городского типа. В которых удобно долго ходить.
А не нырять в болото.
В прошлом году однозначно Западня понравилась больше...
В этом по большей части демотивировали картА (основная). Малоинформативная, в некоторых случаях весьма и весьма своеобразная. Получалось, что занимались не ориентированием, а игрой "найди по наитию", "а так слабо найти?", "тут дорожек нет (на самом деле есть), но вы там держитесь, всего вам хорошего".
Планировалось участие в ПРО, но за пару дней всё изменилось и волей судьбы и с другим напарником заявились в ВЕЛО. Причем вроде не первый день и не первую ПГ ориентируемся. Но эта карта, это что-то с чем-то. Лучше уж классический генштаб был, раз уж на то пошло.
Что касается множества бродов. Эта отличная идея для такой погоды, которая была на выходных. НО если бы было прохладно, то это совсем бы не зашло.
Большой вопрос по легенде к КП 33. "50 м на северо-запад от угла поля". ПО факту было на северо-восток.
Опять же вопрос к карте, на которой нарисована (видимо организаторами) дорожка от КП 35 к деревне Холянино по берегу Вилии.
КП 46 ищется наощупь? Ни одной дорожки на карте не видим.
Странноватое взаимодействие Cпорткарты и возможность братия бонусных КП с основной карты (45, 46, 30). Сначала привязаться к спорткарте, потом выехать из неё и снова ориентироваться по основной, на которой нет информативности, потом снова привязаться к спорткарте. По-моему, в попытке поставить как можно больше КП, организаторы немного потеряли качество. О чем пишет выше Шкаб.
Еще вопрос с гидроузлом. Логичней указать колодец, или люк без крышки или в таком роде. Смотрим в словарь: ГИДРОУЗЕЛ - комплекс гидротехнических сооружений (плотины, дамбы, каналы, насосные станции, шлюзы, судоподъемники и др.), объединенных по расположению и условиям их совместной работы. Извините, но мы не увидели в люке гидроузла.
Ребята, молодцы, что делаете. Но даже не знаю. Впечатления очень смешанные.
Самое классное на гонке - это ЛЭП из Островецкой АЭС. Особенно её ночное сияние.
Из хороших моментов понравился КП возле родничка на спорткарте (можно было набрать чистой воды).
Цитата сообщения от sailor отправленного 13 Авг, 2017 в 18:42
а камрад Sasha Nahayko не попытался объяснить?!
Возил на гонку жену. Четвертое участие. Первое - с ребёнком Барановичи 2016, второе, третье - VC 2017, DC-2017.
Ноги изодраны, в болоте купалась, комары ели, за 15 минут до кв прилетали, через Вилию плавали.
Без нытья и упреков организаторам.
Почему? Потому что была моими рассказами (9 сезон в ПГ) подготовлена к гонке, поддержана на дистанции мной и Climber's team, замоттвирована собственным серьёзным настроем.
А чего вы ожидали от ПГ? Асфальтированных дорожек к КП?
Да, карта была откровенно плоха. Но нужно исходить из того, что есть - брать однозначные КП, если не берутся хитровыдуманные.
А мне очень понравилось.
Ну и что что косяков можно наловить. Мы их с удовольствием все порешали. прошли дважды коастеринг, т.к. нашли второй по списку КП и вылезли. Определили что болото не СЗ, а СВ. Поныряли в болоте в поиске самогонного аппарата, который по карте стоял чуть ближе чем в реальности. Накормили комаров.
Формат очень динамичный. куча замечательных развлекух. Эдакий локальный вильнюс челендж в лесу.
Поправились на килограмм песка в кроссовках, похудели на килограмм пота и пол-литра крови. ;)
офигенно было. спасибо всем.
Результаты можно посмотреть тут.
Да, карта была откровенно плоха. Но нужно исходить из того, что есть - брать однозначные КП, если не берутся хитровыдуманные.
Было много откровенных ошибок в легенде, отсутствия привязок точек к карте (тот же кп 34 например), весьма однозначный кп 54 остров на реке - вообще не нашли. И даже если списать всё сказнное выше на мой топографический кретинизм, то показателем качества может служить тот факт что как минимум 5 команд (из моих знакомых) в ВЕЛО-классе осилили 2/5 дистанции гонки за 15 часов из 25. Да, отказ от бонусов позволил пройти 70-100% этапов к полудню.
вот ПОЛНОСТЬЮ присоединяюсь ко всем словам Sasha Nahayko...и про сложность нахождения КП и про расцарапаные ноги //-( , ...и про неинформативную карту...и про болото...это ни разу НЕ Любительский класс!!
Наша команда участвовала в Любительском Вело. Стартанули бодренько. Взяли 34й КП (не без посторонней помощи. сами, думаю, не нашли бы)...попробовали найти 32 и 33...но лезть в такие же дебри :-X , убивать ноги, обувь и свое настроение не хотелось. Мы же Любители)) Хотелось просто фана, приключений!! ;D
Поехали брать 63..сначала ехали по красивой лесной дорожке и вроде все начало налаживаться...но потом стали пробираться до этого "озера" по какому-то лесо-палко-бурелому, сломали петух. Ни выжимки, ни запасного петуха у нас не было. Понимая, что гонка для нас закончилась, пошли в лагерь. Часа через два дошли, снялись, уехали :( :(
Никогда раньше не писала подобные отзывы о гонках, но очень очень расстроена т.к. ожидания у меня и напарника (который до этого успел поучаствовать из ПГ только в ВЧ и ждал примерно такого же) были ооочень большие, а по факту... //-( :(
Я очень ценю и уважаю труд организаторов, представляю сколько сил, идей было вложено в гонку, спасибо что вы это делаете, однако, если вы хотите привлекать в ПГшки новичков, людей неопытных, непривыкших к такому, наверное, следует делать Любительские классы помягче как-то.
Ну жестите в ПРО, кто вам мешает?!
Хотела приобщить напарника к приключенческим гонкам но, думаю будем искать мероприятия другого плана.
Раз уж помянули меня всуе, конкретизирую.
Из взятых нами КП хорошими примерами "любительского" уровня могут быть 30, 51, 57.
Т.е. приехал правильно, осмотрелся понял где база, куда-нибудь прикольно залез.
Многие любители потому и любители, что хотят впервые попробовать что это такое.
Дальше простая логика: очень жаркая погода, ехать только днём -- значит минимум одежды, короткие шорты. А к многим КП по факту приходится пробиваться через заросли крапивы и осоки. Результат -- сильно исцарапанные и обожжённые ноги :(
И кроссовки у многих (они ж любители) городского типа. В которых удобно долго ходить.
А не нырять в болото.
Полностью присоединяюсь, любителям новичкам будто кинули объедки со стола про
Результаты можно посмотреть тут.
=8O
А распавядзіце хто-небудзь, што здарылася у ПРО?
Ну, і, віншую сям'ю Губарэвічаў з перамогай у экспрэсе!
А чего вы ожидали от ПГ? Асфальтированных дорожек к КП?
Антон, ты вообще слышишь о чём речь? Ты не путай тёплое с мягким. Все знают, что ты крутой ПРОшник. И жену к этому подводишь, будучи опытным тренером.
И ты, опять же как опытный ПРОшник, можешь отличить даже по плохой карте и легенде однозначный КП от "хитровыдуманного". А новичёк?
Многие новички, когда приходят впервые на ПГ, ожидают, что это будет "как Отрыв, только интереснее, потому что в лесу". С барановичскими ПГ и с Забытой Крепостью так и было. С "Засадой Альтаира", увы, нет. В результате для некоторых начинающих любителей -- неудачный старт :(
И, кстати, да, в любительском, повторяю: ЛЮБИТЕЛЬСКОМ, классе я с высоты своего опыта ожидал дорожек к КП.
Любители только что взяли КП 54 на острове.
Это был обязательный кп?