Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Орги, вы молодцы!
Спасибо за гонку.[size=0, 5]Вы дождётесь хороших отзывов о вашей работе от участников, но в теме про "Полесье 17"[/size] //-(
Гога, не разжигай войну оргов))) А то тебе вспомнят ...надцать бродов пятилетней давности)
Спасибо организаторам и всем причастным за гонку! Толи из-за большого перерыва, толи из-за схода на предыдущих очень ждали эту гонку. Команда «У пошуках ежы» осталась довольна гонкой, хотя недочеты были ( о них ниже). Такая водонасыщенная гонка зашла отлично при такой погоде. Теперь по порядку (как нам видится и думается):
Недочеты:
1. Карта, как уже отмечалось раньше, посредственная, ориентироваться по ней еще тот квест был. Спорткарта… почему-то сложно было после брода с ПС1 понять где мы находимся и привязаться; ЛЭП новая появилась, никак не обозначенная на карте что ввело в заблуждение; на юге карты дорога почти без ответвлений, что сыграло злую шутку с нами, заведя на 1, 5 км южнее (там встретили еще одну команду в поисках «ямы»).
2. Легенда хромала, 50 минут искали ель в болоте на с-з, а она была на с-в, но насчет 70-кп ничего не скажу, нашли практически сразу.
3. Велолегенда оказалась весьма веселой во тьме ночной, потратили больше 2-х часов на нее
4. Мини ТЭ в БЛ, точнее 2-я часть…. Бревно оказалось скользким и я ушел с него вниз (и я вроде не один был такой). Все хорошо закончилось но все же вопрос о безопасности.
А теперь о приятных впечатлениях и их все же намного больше :)
1. Очень понравился формат гонки в части обязательных КП и бонусных. Считаю что это оптимальный вариант для ПГ. Тактика и расчет времени решают многое.
2. Разнообразие гонки даже в вело-классе (немного треккинга, коастеринг, скалолазание (впервые попробовали что это такое, и залезли, понравилось)
3. Вилия… прекрасная река. Хоть как-то временами охлаждала нас. Запомнится ночной брод через нее на впадении Нарочанки: неглубоко и приятно
4. Ночью были просто потрясающие виды… светящаяся ЛЭП, оранжево-красная луна лежащая на горизонте, там же вышки с красными фонарями…. Нет слов описать то чувство когда едешь и любуешься этим. Так же спустилась ночная прохлада что вселила бодрости которой хватило до конца гонки
5. Очень хорошие волонтеры в БЛ, и на ПС-х, вы молодцы, но отдельно отмечу все же изумительный борщ на ПС2, который в 5 утра был как нельзя кстати.
6. Пролог… супер! Понравился
Изначально целью ставили для себя взять все основные точки, бонусы как получится. На середине гонки из-за своих же косяков уже не надеялись что-либо занять и успеть в КВ, взяв все основное, но асфальт и отсутствие песков на этапе ПС2-БЛ помогли нам сильно. Собирая бонусы в первой части, вторую пролетели только по основным точкам впритык по времени. Были удивлены когда узнали что мы все же выиграли гонку.
Будем ждать следующих гонок! :)
Уважаемые участники приключенческой гонки "Западня Альтаира"(а может волонтёры составят конкуренцию участникам?).
Ваши впечатления читать либо приятно, либо полезно!
Потому ВНИМАНИЕ
Объявляется конкурс на лучший отчёт о гонке!(три лучших получат награду)
А так же на лучший ФОТО-отчёт о гонке (один самый лучший)(официальный фотоотчёт в конкурсе не участвует :-X ).
Пишите отчёты, публикуйте фотографии!
Отчёты на конкурс принимаются до 28 августа 2017г. включительно. Голосование с 28.08.2017г. по 04.09.2017г.
Отчёты лучше размещать в ветке отчётов, создана тема
Сравнил карты и легенды Любительского вело и ПРО класса. Интересный получился любительский класс. Все!!! пикеты ПРО-класса и любительского вело одни и те же, в том же количестве. //-(
Сравнил карты и легенды Любительского вело и ПРО класса. Интересный получился любительский класс. Все пикеты на карте идентичны карте ПРО-класса. //-(
Господи, да чем же это плохо? Любители не привязаны к строгой последовательности и не ограничены рамками этапов - бери, что душе угодно.
Результаты гонки вы можете найти на странице http://www.obelarus.net/results/2017/170813r_altair.htm
Поздравляем победителей!
Тройка призеров любительского трек класса общий зачет:
1. ХимТим
2. ПоАзимутуНеХодить
3. Red
Любительского вело класс общий зачет:
1. Net47
2. Rakursby
3. Васильки
==
Экспресс ПРО смешанный зачет:
1. Пьяные ёжики
2. Хан-Тенгри
3. ВелоБелки
Экспресс ПРО мужской зачет:
1. Climber's Team
2. Кабанчик GO!
3. Дабранак
==
Вело класс смешанный зачет:
1. У пошуках ежы
2. Партызаны з Баранавiч
3. Сгущенка Team
Вело класс мужской зачет:
1. Ровар'яты
2. ОРИЕНТИР
3. Отчаянные домохозяйки
ПРО класс смешанный зачет:
1. Час прыгод
2. Easy Riders
3. Шустрый хариус
ПРО класс мужской зачет:
1. ProFun
2. AZAR
3. Через тернии
В общем зачете ПРО класса победила команда "Час прыгод", взявшая 15 этапов и набравшая 47 баллов!
- Кто не дождался своего награждения, можно обращаться ко мне за своими дипломами и призами от наших спонсоров!
- Команды ПРО класса занявшие третье место (Через тернии и Шустрый хариус) - забыли вам вручить еще сертификат на посещение викторины в баре "Головоломка". Заберите его у меня, пожалуйста)
- Так же, кто пропустил вручение магнитика финишора - обращаться ко мне.
- Вот все что есть из потеряшек:
Обычно меня можно найти с 11 до 19 в будние дни ст.м. Я.Колоса в ТЦ Московско-Венский. Предварительно звонить/писать и лучше за день) Либо в другое время в другом месте по договоренности. Телефон (для тех, кто еще его не выучил ;)) +375291623638
Все важные сообщения постараюсь дублировать во втором сообщение ветки
Скидывайте свои треки! Интересно, какие кп остались совсем никем не посещенными...
Стало интересно, что в том красном пакетике :D
что-то твердое) выпало из байдарки
Цитата сообщения от blood3r отправленного 14 Авг, 2017 в 15:44
что-то твердое) выпало из байдарки
Бутербродики?))
Влада, принимайте ставки!
Цитата сообщения от marmot отправленного 14 Авг, 2017 в 15:15
Сравнил карты и легенды Любительского вело и ПРО класса. Интересный получился любительский класс. Все пикеты на карте идентичны карте ПРО-класса. //-(
Господи, да чем же это плохо? Любители не привязаны к строгой последовательности и не ограничены рамками этапов - бери, что душе угодно.
Как я писал выше - объедки со стола про класса. Да, не нужна такая глобал свобода любительскому классу, не нужна такая масштабность кривой карты любительскому классу, глаза горят и хочется всего! Ну, нет опыта в ПГ и понимания всех нюансов. Для новичков даже лучше пусть будет небольшая линейность или ограниченность. А то получается вот вам все и делайте что хотите, как я понял из финишировавших любителей до ПС2 вообще никто не доехал. Хочется получить удовольствие, а нас по сути просто ограничили во времени и отрезали интересное. Получилось довольно уныло. Как вариант поставили бы обязательные КП недалеко от БЛ, а остальные бонусные - хочешь едь, хочешь не едь, планируй так сказать как быть.
ЗЫ: сейчас как-то недовольства гонкой ушли, остались только хорошие воспоминания: момент нахождения КП, покатушки по лесу, залезание вместе с женой на дерево, ползание по трубе, радушные деревенские жители, а какая вкусная вода из колодца! ммм... падающие звезды! сон в палатке! Выходные прошли просто отлично!
ЗЫ2: очень рад, что жена справилась и трудности ее не отпугнули, а наоборот ей стало еще больше интересно, пропал страх неизвесности
Трек Bukashki Team
https://www.endomondo.com/users/28768771/workouts/981330557
Да, не нужна такая глобал свобода любительскому классу, не нужна такая масштабность кривой карты любительскому классу, глаза горят и хочется всего! Ну, нет опыта в ПГ и понимания всех нюансов. Для новичков даже лучше пусть будет небольшая линейность или ограниченность.
Нужно писать "не нужна МНЕ "
Наш Экспресс-Про - тоже любительский класс.
Однако что-то я не вижу вала негатива от участников этого класса. Просто люди, хоть и не профи, понимали, на что идут. А если кто-то рисовал себе лайтовый отрыв в лесу - ПГ не про то.
Цитата сообщения от calibrio отправленного 14 Авг, 2017 в 15:57
Да, не нужна такая глобал свобода любительскому классу, не нужна такая масштабность кривой карты любительскому классу, глаза горят и хочется всего! Ну, нет опыта в ПГ и понимания всех нюансов. Для новичков даже лучше пусть будет небольшая линейность или ограниченность.
Нужно писать "не нужна
МНЕ"Наш Экспресс-Про - тоже любительский класс.
Однако что-то я не вижу вала негатива от участников этого класса. Просто люди, хоть и не профи, понимали, на что идут. А если кто-то рисовал себе лайтовый отрыв в лесу - ПГ не про то.
Сколько взято бонусных КП? Какая по счету ПГ? Давно новичком катал?
Это моя вторая ПГ, первая была барановичская ПГ в классе ВЕЛО12, это типа Экспресс-Про здесь. Посмотрев что это такое, меня зацепило, решил приобщить жену, но в класс попроще, чтобы не укатать ее в первый же раз. Так вот похоже барановичская ПГ под дождем это с твоих слов вообще лайтовый отрыв только по сельской местности, потому что там было все отлично. Скажи, а с хрена ли новички должны понимать на что они идут ни разу не попробовав? А знаешь почему негатива у недопро нет? потому что там было динамично, весело и так как и должна была пройти гонка. Вело любители уныло собирали КП. За 8 часов мы собрали 8 КП и это топовый результат (я не говорю про тех этапы)