Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Из положения для "про" необходим свой минимальный комплект для работы на веревках. Посоветуйте где раздобыть? Стоит ли вообще покупать, если (пока) основная область применения ПГ? Может кто отдолжит на период гонки?
И ещё подскажите нубу "устройства для спуска и подъема" - это жумар? Или это вообще 2 отдельных устройства?
P.S.: понимаю, что опережаю события, но всё-таки посоветуйте как туда лучше добираться (из Минска, на общественном транспорте).
И ещё подскажите нубу "устройства для спуска и подъема" - это жумар? Или это вообще 2 отдельных устройства?
чаще всего - 2 отдельных. самые распространённые для подъёма - жумар - схват, или 2 схвата. для спуска - восьмерка.
P.S.: понимаю, что опережаю события, но всё-таки посоветуйте как туда лучше добираться (из Минска, на общественном транспорте).
В 8.20 с Московского автовокзала отправляется автобус по маршруту Минск - Нивки. Выходить на трассе у поворота на Маковзу, там автобус около 9.20 будет. Самый удобный вариант чтобы добраться в субботу.
Этот же автобус в пятницу отправляется в 17.00 с Московского.
Гонки разные нужны, гонки разные важны. КП по выбору хорошо рассеивают по дистанции, интересней. Поэтому я за рогейн (или помесь рогейна), но отдельный класс не вводил бы. КП не обязательно сложные ставить, полазить по деревьям не проблема, а вот азимут 100м по лесной чаще это сложно. Не обязательно ставить много КП, можно просто разнести их подальше.
Но это так, мнение, почти оффтоп.
PS Foxtrail в сентябре 2011 в мособласти можно считать почти велорогейном. КВ 24ч, КП по выбору, спецэтап. Правда некоторым удалось взять все КП.
Уже открывается)
Отличное положение! Исчерпывающе, хорошо подошли.
Про веревочные этапы - нужны ли свои веревки и прочие атрибуты или можно будет отдолжить, взять напрокат в веревочном лагере под Логойском? (а не там ли случайно и будут проходить этапы?)
Отличное положение, супер место. Наличие Рогейна тоже радует.
Цитата сообщения от \<\;vengin\>\; отправленного 14 Май, 2012 в 15:20
В 8.20 с Московского автовокзала отправляется автобус по маршруту Минск - Нивки. Выходить на трассе у поворота на Маковзу, там автобус около 9.20 будет. Самый удобный вариант чтобы добраться в субботу.
Этот же автобус в пятницу отправляется в 17.00 с Московского.
Спасибо за информацию. Меня больше беспокоит ситуация, когда этот самый автобус будут штурмовать, скажем, человек 20 с велами, рюкзаками и прочими радостями. С ЖД транспортом в этом плане полегче.
И ещё вопрос: на эти автобусы билеты покупаются заранее или на месте? И за велы/большие рюкзаки надо платить или как?
бланк для заявки, который на почту отправлять - обычный? куда номер чипа вписывать?
Расписки по ссылке открываются в весьма странном виде :)
Ищу 1 человека в команду на "Велорогейн-12". Темп умеренный. Желательно кого лично знаю. Пишите в личку.
Спасибо за информацию. Меня больше беспокоит ситуация, когда этот самый автобус будут штурмовать, скажем, человек 20 с велами, рюкзаками и прочими радостями. С ЖД транспортом в этом плане полегче.
И ещё вопрос: на эти автобусы билеты покупаются заранее или на месте? И за велы/большие рюкзаки надо платить или как?
По поводу автобуса, то этот маршрут не самый популярный. Пару раз доводилось на нем ездить, был наполовину пустым. Велосипед можно провезти только в качестве багажа, т.е. со снятыми педалями и колесами и в чехле. Тогда он влазит в багажный отсек. За багаж надо платить отдельно. Как оно с наполняемостью автобуса будет во время гонки, тут никто не скажет наверное.
От ближайшей ЖД станции "Смолевичи" до маковзы порядка 30 км.
Волонтёры на гонку нужны?
в списке личного снаряжения Вело класса отсутствует освещение. Это специально так или случайно?
Киньте кто ссылкой на отчеты предыдущих "Лосиных ям".
Хочется поучаствовать, но не знаю, с чем это едят.
Киньте кто ссылкой на отчеты предыдущих "Лосиных ям".
Хочется поучаствовать, но не знаю, с чем это едят.
www.promwadtour.com - там все лоси и все ямы. :)
P.S. Но велосипед лучше взять на гонку другой - с тем, что у тебя на аватарке, будет сложновато участвовать. :D