Цитата сообщения от boss отправленного 17 Июл, 2016 в 12:08
Цитата сообщения от чд отправленного 17 Июл, 2016 в 07:40

Друг Билли, навигатор не? |-))

Не томите, где пруфы? =8O

ЧД, там была такая "петрушка", шо навигатор бы мало помог)) После гонки общался с людьми, кто даже с навиком поехал не туда) В данном случае: V-образная развилка, стрелка висит ровно посередине, куда ехать -ХЗ! Траектории идут достаточно близко к друг другу, опомниться можно через метров 200. В добавок, местные аборигены перевесили разметочную ленту и добрая половина учачтников уезжала не туда!) Не хватало дублирующей стрелки и/или разметочной ленты с левой стороны траектории. Как итог, уехали не туда, потеряли минуты 2-3, пришлось срочно ускоряться и отыгрывать преимущество к финишу!

+1, встретили Ваню Захарова тоже с навиком + ехал в спину Арсению с навиком, когда уехали не туда второй раз ;D

Конечно же справедливо задали вопрос чуть выше, сколько человек по честному вернулись и продолжили по треку, т.к. общаясь с разными людьми после марафона, то тут то там слышалось примерно одно и то же "какие то люди выезжали на трек с левой стороны, причем Я их обгонял/обгоняла еще раньше"
От себя добавлю, что ехал примерно в 30-ке, после того как блуканули и вернулись, после финиша обнаружил, что мы уже 41/42 с Арсением.
Не скажу, что мы супер спорцмены, но......
Да и похер, все равно не на медальку, а сертификат в течении 30 секунд напечатали на месте регистрации после гонки, благодраность :|)

апд.
По поводу электронной метки плюсану.
На такую толпу народа, оргам она выйдет не дорого, лучше доплатить 20-30 к стартовому взносу, но с электронной меткой :|)

Марафон супер. Только награждение подзатянулось. Ну и тоже электронную отметку. Уступил пол колеса на финише а в протоколах это 7 секунд ;D .
По поводу людей с навиками. После середины дистанции расслабился и переключил на навике страницу с карты на другие циферки - разметка до этого была хорошая и впереди ребята ехали вроде уверенно))). Даже когда навик запищал о схождении с трека, не переключил экран а подумал что незначительное отклонение... Потеряли минуты 3-5 наверное, в страве сегодня посмотрю.

а где была эта V-образная развилка? что-то не припомню, из стремных моментов помню только два, поворот в поле, где потом был спуск через кукурузу и ближе к концу дорожка вдоль поля по траве, там было неочевидно.

да, на развилке уехало много вправо. даже боюсь представить сколько было потеряно теми кто был впереди //-(

там было потеряно 2.5 минуты.

Цитата сообщения от poligraph отправленного 17 Июл, 2016 в 12:37

а где была эта V-образная развилка? что-то не припомню, из стремных моментов помню только два, поворот в поле, где потом был спуск через кукурузу и ближе к концу дорожка вдоль поля по траве, там было неочевидно.

53км

Screenshot_2016-07-17-12-52-24.jpg

вот пруф со Стравы)

Цитата сообщения от дядя юра отправленного 16 Июл, 2016 в 21:00

приехал до награждения значится все нормально 8)

Все относительно. Хотелось бы знать к чему стремится. Просто покататься я и дома могу.
Eye, картинку не могу посмотреть.

На счет самой гонки. Запомнились два крутых подъема, и два спуска. Один был отмечен значком, а вот второй в калитку- нет, поэтому пришлось применять экстренное торможение.

К тому времени, как вы туда добрались, наверное, добрые люди повесили на место ленточку.
По страве видно, что только первые пачки туда пытались уехать.

Там лента была поперек нужного направления. Возможно, сама оторвалась или кто-то сорвал, а потом ветром перенесло и закрыло как раз нужную тропинку.

Screenshot_2016-07-17-12-52-24_2.jpg

а мы после того как повернули на этой развилке направо, после возвращения на трек умудрились еще уехать в обозначенное красным крестиком поле |-)_)
Причем Арсений жеж с навигатором ехал |-))

Цитата сообщения от билли бонс отправленного 17 Июл, 2016 в 13:45

Причем Арсений жеж с навигатором ехал |-))

Ты виноват - отвлёк его своим базаром |-))

Билли, после возвращения на трэк тоже туда поехали огромной пачкой. но быстро вернулись

Цитата сообщения от magogg отправленного 17 Июл, 2016 в 13:54

Билли, после возвращения на трэк тоже туда поехали огромной пачкой. но быстро вернулись

Там поворот просто в темном лесу и очень крутой, на скорости стрелки ваще не заметны, ленточка поперек обязательно должна была быть, но её увы не было.
Да пофик, норм так покатались:)

Цитата сообщения от билли бонс отправленного 17 Июл, 2016 в 14:04
Цитата сообщения от magogg отправленного 17 Июл, 2016 в 13:54

Там поворот просто в темном лесу и очень крутой, на скорости стрелки ваще не заметны, ленточка поперек обязательно должна была быть, но её увы не было.
Да пофик, норм так покатались:)

Да, есть такое.

А теперь фидбэк.

Наконец я на него смог попасть. 2014 и 2015 годы по разным причинам не попал и сильно жалел - отзывы были сплошь положительные.

• маршрут - супер (не нравится мне только идея с бродом. каретку теперь менять). Он сбалансированный. Есть и хорошие апхилы, и спуски, и синглы, и какая-никакая техника. Покрытия тоже разнообразны. Грейдеры - сказка. такие гладенькие и ровные, приятные - класс!
  • волонтеры - и ГАИ, и Маршалы, и Волонтеры - все супер. стоят грамотно. ориентируются в ситуации - быстро. супер. Главное - было ГАИ, которое останавливало авто.
  • буфеты - не знаю что там по питанию, взял только воду. но это не главное - ВЫДЕЛЕННАЯ зона для выбрасывания стаканчиков/всего прочего. при этом обозначенная. Так должно быть. И так есть.
    -Делайте электронную отметку в след году, пожалуйста! и не как на "всем известном эвенте, где надо останавливаться"
    -керхер - пусть и в немного другом виде - мастхэв.

Косяк:

• был с разметкой в паре мест.

По моей оценке - Суседзи - это лучший массовый марафон РБ #)
Кое-какое событие, которое все так восхваляют меркнет по сравнению с прошедшей гонкой.

надеюсь, что это первый и не последний марафон :D

Нам, статистам, конечно, пофик (подумаешь, 2-5 минут потеря), но некоторые потеряли места :( Все-таки, Суседзи от Налибок как раз спортивной составляющей отличаются.

Трасса отличная, погода не подвела. Дождь накануне - в тему: песков меньше и где вы еще видели такие промоины посередине дороги! :)
Много дубовых и еловых веток на уровне головы - вот зачем нужен шлем! Или все же не для этого? :)

Два пикета с водой на три часа дистанции - мне кажется маловато. По стаканчикам прогресс - более плотные в этот раз, но стаканчики хотелось бы побольше (актуально для тех, кто едет на результат и не останавливается). Надо бы 0.5, в него наливать 0.3-0.4 л - и не расплескается, и попить хватит.

Электроотметка, возможно, не так уж важна, вроде справляются судьи, если им так проще.
Но каждый год столпотворение и толкотня у монитора с результатами — это не укрепляет дружбу. Можно отдельно листик с призерами вывешивать. Люди, занявшие места в категории, вместо обеда и приведения себя в порядок стоят ищут свои фамилии.

Мне с обедом (с гарниром) не повезло. Внутри контейнера - размазанная ложечка гречки. У товарища гречки было намного больше и рассыпчатая.
Понимаю, что сам дурак, надо было посмотреть, что дают "не отходя от кассы". Хотелось бы еще чая горячего (или хотя бы теплого).
Если это повлияет на взнос в меньшую сторону, то, мне кажется, лучше убрать такую "бесплатную" еду из пакета участника, но пригласить больше автолавок с горячим питанием.
В этом году было вкуснее (котлеты, колбаска, рыба), но в прошлом я наелся лучше.

Не нашел в сети объявление о том, что первой двадцатке прошлого года будут выдавать соотв. номера, на регистрации не догадался спросить, в итоге ехал с "не своим" номером...
В первый сектор нужно ставить людей не с подиумов, а из первой 30-ки. При мне выгнали Шимановича, не пустили Воронкова, Соболя и многих других из 20-ки! Зато были люди гораздо медленнее там. Как-то непонятно это все. Благо на первых километрах было достаточно места для обгона и скоро почти все заняли свои места как и должно быть, но это как повезет и иногда отнимает много сил.

ну и хотелось бы протоколы глянуть, а не то до сих пор неизвестность:(