Па добраму (на колькі гэта, наогул, магчыма) зайздрошчу арганізатарам маючым жаданне, сілы і рэсурсы (у першую чаргу, чалавечыя) для правядзення такога свята якім сталі "Суседзі".

Дзякуй усім датычным да марафона. Поспехаў вам.

Цитата сообщения от билли бонс отправленного 21 Июл, 2014 в 12:53

единственно конечно же, что хотелось бы просто предложить - это сделать аналог сэйфти кара в формуле.
Т.е. мопед с каким нибудь флагом, который аккуратно разгонит пелотон и свалит в сторонку дав спорцменам уже отрываться.

Билли, если б ты стартовал поближе к голове, то бы видел этот самый мопед. он был. другое дело, что он постоянно делал попытки увезти лидеров не туда :)

Цитата сообщения от mitrofan отправленного 21 Июл, 2014 в 14:50
Цитата сообщения от билли бонс отправленного 21 Июл, 2014 в 12:53

единственно конечно же, что хотелось бы просто предложить - это сделать аналог сэйфти кара в формуле.
Т.е. мопед с каким нибудь флагом, который аккуратно разгонит пелотон и свалит в сторонку дав спорцменам уже отрываться.

Билли, если б ты стартовал поближе к голове, то бы видел этот самый мопед. он был. другое дело, что он постоянно делал попытки увезти лидеров не туда :)

К сожалению мы приехали за 3 минуты до закрытия регистрации ;D
Поэтому с велом и всем подручным прибежали на регистрацию и потом в пелотон.
Увы максимум куда удалось пробраться это почти середина.
Правда удалось сразу вырваться, но тут же кто то упал и объезжая завал до первой пачки спорцменов было уже далеко:(
Поэтому мопед Я не видел.
Но исходя из этого могу сделать вывод, что мопед слишком быстро ехал)

Спасибо организаторам за чудесную организацию, практически все было на высоте.
Разметка шикарна, не понимаю как можно было блукануть (на полумарафоне). Да, потом стрелки висели на разных деревьях для разных марафонов, что в первый раз повергло в панику, во второй раз - недоумение, а потом нормально, адаптировался. ГАИ, перекрытые дороги, тыща ленточек на ветках - все четко, удобно, понятно.
Улыбающиеся волонтеры, активно размахивающие флажками на перекрестках, очень радовали и поднимали боевой дух. Плюс в карму вам!
Раздельный старт с разных площадок - классная задумка. Тут выше писали, что "голова" полумарафона догнала "хвост" марафона и сие есть не хорошо. Дык это "лечится" всего лишь увеличением времени между стартами. Полчаса-час времени решит вопрос.
Так держать, ребята. Встретимся в следующем году, уже в четвертый раз ;)

Цитата сообщения от гога отправленного 21 Июл, 2014 в 14:34

Па добраму (на колькі гэта, наогул, магчыма) зайздрошчу арганізатарам маючым жаданне, сілы і рэсурсы (у першую чаргу, чалавечыя) для правядзення такога свята якім сталі "Суседзі".

Присоединяюсь. Отлично что у нас в стране есть такие организаторы. Риспект, уважуха и дальнейших успехов :D

Немного по гонке:

• дистанция отличная, лучше чем прошлый год. Загнали в песок, много пересечённой местности вплоть до самого финиша. Очень понравилось. Где вы только находите столько на таком "пятачке"?

• раздельный старт это нечто страшное, подписываюсь под каждым словом Рэймана:
    старт марафона и полумарафона нужно делать общим, выставив туда всех гонщиков и "гонщиков". Иначе гонцы-полумарафонцы въезжают в хвост большого марафона (а там понятно кто и как едет) в лесу на песках. И начинается трэш. Фактически, лидерам полумарафона нужно обогнать почти всю колбасу марафона. Поэтому раздельный старт бессмысленный и, местами, беспощадный
    Полумарафонцы меня чуть не растоптали в послестартовых песках, мне реально было страшно.

• Разметка. Повернуть почти все стрелочки поворота вниз это фишка или баг?

• обеспечение гонки как всегда на высоте. Так держать! :)

Ввиду того что медленно ехал, сделал много фотографий на дистанции, покажу немного позже

Здравствуйте. Я жутко извиняюсь. Я тот самый мотоциклист который уводил гонщиков не туда. Не хочу себя оправдывать, виноват. Я впервые участвовал в подобном мероприятии. С трассой небел знаком, да и уехать от вас было очень трудно. Особенно по тропинкам с крутыми поворотами, подъемами. Велосипедисты очень шустро ехали, не хватало времени уследить за трассой и указателями.

Цитата сообщения от билли бонс отправленного 21 Июл, 2014 в 14:56

Но исходя из этого могу сделать вывод, что мопед слишком быстро ехал)

ну я бы не сказал.. там что-то около 47 было)

" Встретимся в следующем году, уже в четвертый раз" - будет 5-ый юбилейный марафон ;) отслеживая тенденцию можно предсказать что будет 1000+ участников

"- Разметка. Повернуть почти все стрелочки поворота вниз это фишка или баг?" - фишка :)

Игорь (Pilot^Fbn) и Сергей (Lucky12009), ребята которые четвертый год занимаются разведкой и разметкой трасс для "Суседзей", пусть страна знает героев :)

http://pauza.by/journal/main-news/39-dvizhenie-zhizn/588-velomarafon-susedzi-2014

Да парни молодцы. Учитывая накат от города +35км и разметка- ВЕЛОМОНСТРЫ уважуха.P S Я бы так не смог \m/

спасибо #буфету2, что не отказали подвезти меня до лагеря. от их кп в 5 км дальше лопнула резина - пришлось возвращаться пешком. по дороге замыкающие в салатовых жилетках отобрали номерок ( :'( ) и пообещали, что позвонят волонтерам с этого кп и предупредят, чтобы меня подождали. на деле я просто во время пришла, ибо никто им не звонил. еще бы пять минут - и я бы осталась неизвестно где с проколотым колесом в 50ти км от лагеря. Так что спасибо за дапамогу буфету нумар дзва! :D

Всем спасибо за участие и теплые слова благодарности.
И хочется поправить Диму. Я всего второй год помогаю с разработкой маршрута и третий год с его разметкой.
В этом году как и в прошлом вышло около 1500 км. наката за разведку и разметку.
Мы с Сергеем старались порадовать вас и сложностью и картинкой.
Надеюсь вам понравилось и вы все будите участвовать в юбилейном марафоне "Суседзi 2015".

Первый раз была на марафоне, поняла, почему все так хорошо о нем отзывались :)
Организация прекрасная, и трассы и разметка. На КП все очень приветливые. Общая атмосфера - праздничная, даже уезжать не хотелось.
Огромное спасибо организаторам, волонтерам, сотрудникам ГАИ за прекрасный день! Спасибо всем фотографам, приятно было вспомнить марафон и себя увидеть :)

Цитата сообщения от victogan отправленного 21 Июл, 2014 в 15:32
  • Разметка. Повернуть почти все стрелочки поворота вниз это фишка или баг?

А это читали?

Знаки «Стрелка поворот направо» и «Стрелка поворот налево»:

В вертикальном положении, длинный хвостик стрелки расположен вертикально – указывает, предупреждает, о приближении поворота, короткий хвостик показывает направление поворота.
В горизонтальном положении, длинный хвостик стрелки расположен горизонтально – короткий указывает на поворот и направлен вниз.

Цитата сообщения от votodef отправленного 21 Июл, 2014 в 10:42

Сертификаты

мне одному кажется, что оставлять фио, домашний адрес и телефон на общедоступном сайте - не самая умная идея?
хорошо, что хоть номер паспорта не просят