Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Окончательно ситуация с аутсайдерами до меня дошла вообще только на финише, а в 00:30 после возврата с космо, когда мы узнали, что единственные из вело ушли на этот этап, всего лишь подумал, что по бонусам нас теперь никому не догнать, и надо бы собирать основные :)
а сколько у вас было бонусов?
Цитата сообщения от blood3r отправленного 24 Сен, 2018 в 11:38
Окончательно ситуация с аутсайдерами до меня дошла вообще только на финише, а в 00:30 после возврата с космо, когда мы узнали, что единственные из вело ушли на этот этап, всего лишь подумал, что по бонусам нас теперь никому не догнать, и надо бы собирать основные :)
Цитата сообщения от blood3r отправленного 24 Сен, 2018 в 11:38
37:
16 за космо (один не нашли)
3 за азимутальное
10 за ДОТы
2, 2, 4 за отдельные вело-КП
не в курсе, может, это фишка гонки такая, но нам она крайне не понравилась, хотелось хотя бы каждый час искать кп, а не просто бесконечно идти.
не уверен что вы бы обрадовались реальной фишке гонки - по часу ещё искать кп в кустах XD
Цитата сообщения от kryzhounik отправленного 24 Сен, 2018 в 12:01
37:
16 за космо (один не нашли)
3 за азимутальное
10 за ДОТы
2, 2, 4 за отдельные вело-КП
КРУТО.
Цитата сообщения от svyatlanka отправленного 24 Сен, 2018 в 11:51
не в курсе, может, это фишка гонки такая, но нам она крайне не понравилась, хотелось хотя бы каждый час искать кп, а не просто бесконечно идти.
не уверен что вы бы обрадовались реальной фишке гонки - по часу ещё искать кп в кустах XD
Если принять это как элемент дизайна и понять, что все остальные участники в той же ситуации - принятие Полесья проходит быстрее.
Цитата сообщения от kryzhounik отправленного 24 Сен, 2018 в 12:05
Если принять это как элемент дизайна и понять, что все остальные участники в той же ситуации - принятие Полесья проходит быстрее.
нууу... не совсем в той... тут как кому повезёт :)
Толькі, нажаль, гэты элемент дызайна не стыкуецца з абмежаваным часам працы ПС-аў і раскладам паромаў. У 12 годзе былі тыя ж праблемы.
Цитата сообщения от kharitonoff отправленного 24 Сен, 2018 в 12:08
нууу... не совсем в той... тут как кому повезёт :)
Везение натренировать очень трудно.
С огромными расстояниями вроде уже смирились, с песками на велосипеде тяжело, но тоже страдаем молча, но вот точность постановки убивает соревновательную составляющую. Хотелось бы, чтобы этот момент наконец исправился, а не оставался фишкой. Левый берег стоял достаточно точно.
Цитата сообщения от kharitonoff отправленного 24 Сен, 2018 в 12:08
С огромными расстояниями вроде уже смирились, с песками на велосипеде тяжело, но тоже страдаем молча, но вот точность постановки убивает соревновательную составляющую. Хотелось бы, чтобы этот момент наконец исправился, а не оставался фишкой. Левый берег стоял достаточно точно.
А кто против? Мой камент - не про то, что исправлять и улучшать не надо, он про внутреннюю гармонию))
Мое первое участие в ПГ оставило однозначно положительные впечатления, несмотря ни на что. Принимать участие в гонке я решил в четверг, рассудив, что даже если я не найду напарника, то всегда могу пойти в СОЛО, правда я туда очень не хотел ввиду значительного ограничения по времени. Загадка в какую категорию я попаду сохранялась примерно до половины 10, когда у костра случайно завязался разговор с Сашей, которая подсказала мне людей, готовых взять третьим участником. Так я влился в команду «Тюленьки»
Катя и Коля сразу дали мне понять, что ближайшие 12 часов они собираются неспешно прогуливаться по пойме Припяти, попутно собирая КП и не заморачиваться баллам, очками и прочей лабудой. Соревновательный дух во мне конечно возмутился, но я здраво рассудил, что впечатление от ПГ будет неполным если первый свой раз идти в одиночку на короткий соло и решил идти с Тюленьками неспешно прогуливаться по окрестностям. О особенностях Мозырьских КП я догадался сразу, когда в легенде увидел «водный знак 126» а на карте и в жизни был «136», что не помогло нам в поисках дерева напротив поляны, которое находилось значительно дальше красного кружочка. В остальном все было прекрасно – погода, броды, переправа. Чумовой ПС-2 с замечательными людьми. Даже дождь начавшийся в 7 часов был как раз для того, чтобы все происходящее стало приключением, а не просто прогулкой. Приятным бонусом стало осознание того, что мы все же заняли первое место в своей категории. Спустя час после финиша прекратился дождь и начался полный кайф – обсуждение гонки у костра, постепенное обсыхание и согревание у костра всяческими методами, иногда 80-градусными. Баня и троекратное купание в реке были апофеозом всех этих чудесных дней. Первая гонка была просто превосходной и я уверен будут последующие.
Многие пишут, что недовольны подсчетом очков и обязательно добавляют – но мы не соревновались, мы просто гуляли. Лично мне кажется, что люди, которые не соревнуются, не думают о том, как им посчитали на финише какие-то там очки за КП. Мы были уверены также, что сумма основных и бонусных суммируется, однако маршрут строили исходя из мысли что нужно взять всего побольше и успеть вписаться по времени. В итоге эта стратегия оказалась верной.отличная гонка, отличные люди. Всем спасибо!
хотелось бы увидеть ваш трек и чек, если можно, для сравнения
Многие пишут, что недовольны подсчетом очков и обязательно добавляют – но мы не соревновались, мы просто гуляли. Лично мне кажется, что люди, которые не соревнуются, не думают о том, как им посчитали на финише какие-то там очки за КП.
я мзду не беру, мне за державу обидно (с)
на мой взгляд было всего два правильных варианта (имхо):
Сплав был ну очень хорош.
найден компас-потеряшка. очень хочет вернуться к хозяину
указывает на север вместо того чтобы указывать направление на то чего больше всего хочет обладатель этого компаса. думаю что сломан.