DSC_0027_4.jpg

Асфальт,...хочешь катайся, хочешь плавай,...спасибо погоде за то, что вчера она была благоразумно,...сегодня и катался, и плавал :)

DSC_0031_4.jpg

Местные озёра манят к себе в любую пору года, и при любых погодных условиях!

DSC_0037_5.jpg

Всё смешалось в этот день,...люди, кони,...велосипеды, катамараны :)

DSC_0040_5.jpg

Капелька велопешебродинга также ещё никогда никому не мешала :)

DSC_0041_4.jpg

Ну и напоследок, купание красного коня :)
На этом мой велодень 5-го апреля завершён=) Кататься можно в любую погоду, было бы желание!
Надеюсь, многие из вписавшихся в акцию, ещё в теме!=) Всем катать, всем добра и тепла! :)

Цитата сообщения от philcoolhead отправленного 5 Апр, 2015 в 02:18

Бревет "ПРОРЫВ", як ты мне мiлы!
Писать отчет не маю сiлы...
|-))

есть отчет по 4 апреля! :D он здесь:
https://poehali.net/forum/sobytiya-i-otchety/sorevnovaniya-i-meropriyatiya/30-dnej-na-velosipede-s-1-aprelya-2015/?page=17#forum_message-986135

IMG_20150325_172831.jpg
Цитата сообщения от marko отправленного 6 Апр, 2015 в 10:28

Вот таким было утро 6.04 15,

И таким утро было ровно неделю назад.

20150406_161148.jpg

В 2011 г. принимал я как-то участие в акции «Неделя леса – 2011». Садили деревья у Крыловского водохранилища, место находилось на задворках одноименной деревни, а ныне - лакомого кусочка для самых обычных дач, для самых обычных белорусских дворян) Вспомнилось это событие как-то случайно, невзначай, что ли… Стоит отметить, что Крыловское водохранилище - это стратегический запас питьевой воды для города Минска. Тут же было принято решение – еду посмотреть как подросли деревья за четыре года (сажали вроде как 16 апреля 2011 г., если память мне не изменяет. Яне один там был - человек под 50 с разных организаций, и площадь около 4 га). Долго искал это место по гуглу, забылось как-то за всей этой жизненной суетой. Также во время поиска заметил, что в том районе в радиусе около 3 километров имеется много бетонных сооружений времен ВОВ, дзоты или доты, не знаю как правильно. На гугле их отмечают как pillbox. Во втором часу дня благополучно нашёл и доехал до «своей» полянки елового молодняка. Осмотрелся вокруг - приятно за сделанное когда-то доброе дело, деревья подросли, интересно будет глянуть на них лет этак через 20-30 (если «простые» дачники вдруг не построят там простые «дачи» к тому времени, ведь это водоохранная зона, но тем не менее… порой всё возможно…). После небольшого перекуса и наслаждения пением птиц, тишиной леса, свежестью весеннего воздуха, засобирался в обратный путь. Только отъехал, смотрю - в овраге громаднейший камень из-за деревьев торчит… Думаю ладно, подойду посмотрю коль уж так. Оказалось, это каким-то образом покасившаяся бетонная глыба того самого ДЗОТа времен ВОВ. Заглянул вовнутрь, чуть-чуть – дальше как-то не хотелось. В голове крутились мысли о том, что 70-75 лет назад здесь кто-то находился внутри, возможно стрелял, воевал… Уф… холодок по спине пробежал и я поехал дальше… Всего через километр встречаю такое же сооружение в поле… Гугл-мэпс не обманул, тут их как грибов после дождя… Местность там очень красивая, чуточку холмистая, со своим колоритом. На обратной дороге встретился небольшой пруд с парой лебедей, они охотливо плывут к берегу чтобы полакомиться тем, чем угостит незнакомец, романтика… Путь домой частично проходил по «Гродненской» трассе, ветер был услужливо тих и, несмотря на редкий дождик/град, очень быстро и весело докатился назад. День однозначно удался!

Больше фото можно посмотреть по ссылке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6285570&start=120

#30daysofbiking

Я снова на коне!
Сначала дикая, глупая, нелепая поломка
,
которая случилась 29 марта по моей вине, не досмотрел, не доглядел, видел, ЗНАЛ!!!!! оставлял на потом. И вот на тебе... Лопнул обод от протирания ви-брейками.
После 8 дней пешком... Было невыносимо больно смотреть, как вокруг тебя проезжают люди на великах, как твои друзья куда-то ездят, пишут отчеты - кто куда скатал, что видел, когда душа рвётся... Тяжко.
Спасибо, что есть друзья. Один помог словом, другой делом, третий морально поддержал, кто-то что-то посоветовал. Огромное вам всем спасибо.
Когда я сегодня получил вел в руки от Виталика (на "Поехали" и не только его знают под ником "rewert";) - я был вне себя от счастья. Не думал, что так быстро и сразу он вылечит моего раненого коня.
Не все смогут понять это чувство, когда у тебя уже нет сил, а он тебя везет, из последних сил, скрипит всё: цепь, система, каретка, кассета... Он едет! Он везет тебя! Не смотря на то что ему тяжело, до последнего. Он знает, что он должен привезти себя домой, он знает, что он выдержит, что вся надежда только на него. Я позвонил сразу нескольким людям поделиться своей радостью. Не хотелось даже браться за фото, хотелось ехать, хотелось катить!
Те 5 км от мастерской до дома я пролетел незаметно для времени, но я именно пролетел! Я слушал гул резины, свист ветра в ушах, я смотрел по сторонам - я улыбался, и люди смотревшие на меня улыбались в ответ. И это была именно улыбка, радости и взаимопонимания.
Начавшийся внезапно снег не снег, дождь не дождь, град не град только привнёс радости и остервенения... 5.23 км = 12 минут 46 сек по городу... Второго такого уже не будет - это точно.
Спасибо, Вам, Друзья!

49 980 + 5, 23 = 49 985, 230 км

Цитата сообщения от barabashka отправленного 6 Апр, 2015 в 21:35

#30daysofbiking

Я снова на коне!
Сначала дикая, глупая, нелепая поломка
,
которая случилась 29 марта по моей вине, не досмотрел, не доглядел, видел, ЗНАЛ!!!!! оставлял на потом. И вот на тебе... Лопнул обод от протирания ви-брейками.
После 8 дней пешком... Было невыносимо больно смотреть, как вокруг тебя проезжают люди на великах, как твои друзья куда-то ездят, пишут отчеты - кто куда скатал, что видел, когда душа рвётся... Тяжко.
Спасибо, что есть друзья. Один помог словом, другой делом, третий морально поддержал, кто-то что-то посоветовал. Огромное вам всем спасибо.
Когда я сегодня получил вел в руки от Виталика (на "Поехали" и не только его знают под ником "rewert";) - я был вне себя от счастья. Не думал, что так быстро и сразу он вылечит моего раненого коня.
Не все смогут понять это чувство, когда у тебя уже нет сил, а он тебя везет, из последних сил, скрипит всё: цепь, система, каретка, кассета... Он едет! Он везет тебя! Не смотря на то что ему тяжело, до последнего. Он знает, что он должен привезти себя домой, он знает, что он выдержит, что вся надежда только на него. Я позвонил сразу нескольким людям поделиться своей радостью. Не хотелось даже браться за фото, хотелось ехать, хотелось катить!
Те 5 км от мастерской до дома я пролетел незаметно для времени, но я именно пролетел! Я слушал гул резины, свист ветра в ушах, я смотрел по сторонам - я улыбался, и люди смотревшие на меня улыбались в ответ. И это была именно улыбка, радости и взаимопонимания.
Начавшийся внезапно снег не снег, дождь не дождь, град не град только привнёс радости и остервенения... 5.23 км = 12 минут 46 сек по городу... Второго такого уже не будет - это точно.
Спасибо, Вам, Друзья!

С возвращением в велострой--Миша :)

Цитата сообщения от barabashka отправленного 6 Апр, 2015 в 21:35

#30daysofbiking

Я снова на коне!
Сначала дикая, глупая, нелепая поломка,
Спасибо, Вам, Друзья!

Оно бы вроде мелочи, покупаешь другое колесо, манетки, переклюк, кассету, и всё в ажуре. Да не всё так просто и в кратчайшие сроки в наше время (крЫзисссс)

Цитата сообщения от lnn13 отправленного 6 Апр, 2015 в 19:49

...имеется много бетонных сооружений времен ВОВ, дзоты или доты, не знаю как правильно. ...

бетонные - это ДОТы - долговременные огневые точки, ДЗОТы - это деревянно-земляные огневые точки - мало что от них осталось..

Цитата сообщения от lnn13 отправленного 6 Апр, 2015 в 19:49

... Оказалось, это каким-то образом покасившаяся бетонная глыба того самого ДЗОТа ДОТа времен ВОВ. ..

покосившийся - значит он, скорее всего, был взорван.
Либо нашими при отступлении в 41-м, либо немцами при отступлении в 44-м...

Спасибо за отчет! катаюсь там рядом иногда, не знал, надо будет поискать эти ДОТы...