Покатушки в вечернюю Устюжну, дождливый Белозерск и ночной Архангельск

0747.JPG0748.JPG0751.JPG

Памятник механизаторам у дороги, знаменитый гусеничный трактор ДТ-54.

0755.JPG

"Интернет в любой деревне" - а деревни-то почти пустые

0769.JPG

Каждый вечер нужно набирать воду. Иногда попадаются колодцы, но чаще выглядываю кого-нибудь в огороде и прошу набрать воды. Заходя во двор, перекидываюсь парой фраз с хозяевами, а заодно с собаками и котами.
Кот в деревне Ивановское. 🙂

0779.jpg

Выехал на шоссе 28К-0034 «Сонково - Вышний Волочёк». Дорога идёт вдоль реки Волчина, вокруг прекрасный сосновый лес, много хороших стоянок. На одной из них я остановился в раздумье, где поставить палатку.
Был прекрасный летний вечер, солнце окрасило окрестности в золотистые тона.

0776.jpg0778.jpg

Внезапно послышался звук мотора и возле меня остановилась Ява с коляской. Вышел мужичок лет пятидесяти. Зовут Сергей, сам из Бежецка. Решил прокатиться с сестрой, приехавшей к нему из Питера в гости, по окрестным местам. Минут десять проговорили о том о сём. Потом они уехали, а я тоже решил проехать ещё немного и выбрать место подальше от дороги.

0781.JPG0787.JPG0784.jpg

Очень скоро подходящее место нашлось. Можно было спокойно ставить палатку и любоваться закатом над рекой.

10день.jpg

День 10 (24 июля)

Дистанция 140 км, время пути 8ч 16мин, средняя скорость 16, 9 км/ч.

0788.JPG

Утро десятого дня пути выдалось погожим. Выехал в 7.45, было ясно, что день будет жарким. Дорога продолжала радовать хорошим асфальтом и лесной тенью.

0789.JPG0790.JPG

Церковь Троицы в деревне Каменка была построена в 1829 году в традициях классицизма. В конце 19 века перестраивалась. В советское время здание использовалось в качестве склада и, как многие другие, с приходом капитализма было заброшено.