Покатушки в вечернюю Устюжну, дождливый Белозерск и ночной Архангельск

nekan
Автор
0608.JPG

Двухэтажное здание барачного типа. Как много на Севере таких домов...

0614.JPG

Советская мозаика в городском сквере

0606.JPG0615.JPG

Казанский собор – главный приходской храм города Кириллов. Возведен он был в 1700 году и два столетия был центром жизни города: здесь совершались венчания и отпевания покойных, на площади перед церковью проходили ярмарки. В 1930-х годах собор был закрыт, а теперь медленно восстанавливается.

0620.JPG0667.JPG0632.JPG

Наконец двери монастыря открылись, и я вошёл внутрь. Вход, кстати, платный, 100 рублей.

Кирилло-Белозерский монастырь – крупнейший в России. Он поражает своим масштабом и величественностью сооружений. Массивные крепостные стены, высокие башни этого монастыря произвели на меня большое впечатления. К тому же не было привычных толп народа, как в Казани или Новгороде, сказывается удалённость Кириллова от центра. Я ничуть не пожалел, что побывал здесь, рекомендую для посещения.🙂

0618.JPG

Святые ворота с надвратной церковью Иоанна Лествичника.

0635.JPG

Успенский собор - центральный храм архитектурного ансамбля Кирилло-Белозерского монастыря. Построен в 1497 году артелью ростовских мастеров.

0638.JPG

Надвратная церковь Преображения Господня с Водяными воротами (16 в.)

0657.JPG0659.JPG

Церковь Ризоположения из села Бородава (1485 г.) - самый старый точно датированный сохранившийся памятник русского деревянного зодчества. Церковь обнесена деревянной конструкцией, свободно к ней не подойдёшь.

0663.JPG

Ветряная мельница из деревни Щёлково (19 в.)

Привет, Андрей. Наверное, Вы один из последних, кто умеет писать. И ездить в свое удовольствие. И комментировать то, что увидели. Грустно...