Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
День 27 (4 ноября 2024).
Кобэ - Химедзи. 76 км.
Велопрогулка по паркам и центральным улицам Кобе. Большой Подвесной Мост Акаши (Akashi Kaikyo), смотровая площадка и музей моста. Еду в Химедзи Замок Белой Цапли смотреть. Ночую в заброшенном парке с видом на замок.
Часть 18. (5 ноября 2024)
Химедзи - Окаяма. 92 км.
Выезжаю из парка-смотровой площадки с видом на Замок Белой Цапли.
Направляюсь в сторону города Окаяма.
Пара слов об особенностях езды на велосипеде по японским дорогам.
Встретил двух Японок, путешествующих на велосипедах вокруг Японии уже более полугода.
Договорился встретиться с ютубером Романом @narazumono в городе Ако.
Наблюдаем массовое сумасшествие рыбы в реке.
Тихими дорожками вдоль моря огибаю пару мысов и двигаюсь в сторону Окаямы.
Часть 19 (6 ноября 2024)
День 29. Okayama - Onomichi. 107 км.
Замок Окаяма. Встретил немецкого велопутешественника Нико. Нам по пути, едем вместе в сторону Ономичи.
День 30. (7 ноября 2024)
Сегодня едем через Shimanami Kaido - один из самых живописных веломаршрутов Японии, а может быть, даже и Мира. Он соединяет острова Хонсю и Шикоку, проходит через проливы и 6 промежуточных островов. Общая протяженность маршрута - чуть более 70 км.
Часть 21
День 31 (8 ноября 2024)
Город Имабари.
Я уже месяц нахожусь в Японии и у меня закончился срок действия временной sim-карты, активировал вторую.
С утра, пока ожидаю Нико, решил попробовать ловить рыбу, но погода не очень: сильный ветер, да и не знаком я с сообенностями рыбалки в море.
Едем на Мацуяму. Сегодня сильный попутный ветер, поэтому едем быстро.
По пути еще встретили велотуристку из Канады, она путешествует налегке (от отеля до отеля).
Заехали посмотреть замок в Мацуяме. Много я видел замков в Японии, но внутрь зашел впервые.
Вечером неплохо закупился на скидках и обосновался на ночлег в парке на берегу реки.
Проехал за день 65 км.
Часть 22
День 32 (9 ноября 2024)
С напарником Нико направляемся на юго-запад от Мацуямы по узкому мысу к порту, откуда можно переправиться на Кюсю. Далее каждый поедет своей дорогой.
Нашел на обочине пакет с неплохими булочками в упаковке.
Завта планирую доехать до порта Misaki и оттуда уйти на пароме на остров Кюсю.
Проехал за день 79 км. Остановился на смотровой площадке у полузаброшенного ветропарка в горах.
Часть 23
День 33 (10 ноября 2024)
Сегодня начинается заключительный этап велопохода "Kyushu-issu", что переводится с японского как "вокруг Кюсю".
Мне предстоит объехать Кюсю почти полностью по часовой стрелке до города Китакюсю. Думаю, займет это не менее 10 дней.
Еду к порту Мисаки. Из достопримечательностей здесь попался участок музыкальной дороги.
В порту гружусь на паром и переправляюсь на новую землю.
Направлюсь к югу, в сторону города Усуки.
Начинается дождь, прячусь под мостом, ловлю рыбу.
Часть 24
День 34 (11 ноября 2024)
Дождь закончился, и я продолжаю неспешное продвижение на юг, к префектуре Миядзаки. Стараюсь проложить маршрут вдоль берега моря, но местами приходится перелезать через горные перевалы.
Usuki - Tsukumi - Saiki - Nobeoka, 102 км.