Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Все как обычно поменялось, но это к лучшему ;)
Проехал пару раз на найнере, байк крутой, но не мое. В принципе, как и предполагалось, для тушки весом центнер 100 мм ходов маловато. Учитывая, что найнер заточен под кк гонки, он вообще воспринимается как хард. Подвеска работает отлично, при езде в гору можно даже режим аморта трэйл не включать и валить стоя :) А так вел очень быстрый, резкий и маневренный, и даже на такой узкой и гоночной резине по песку гребет очень даже неплохо. Ну да ладно, клиент на него вроде как уже обозначился, весь комплит, кроме колес, уходит :)
Ну а скоро будет собран очередной уродец ;D
Пока тизер для затравки ;)
1) электронной подвески не предвидится ?
2) крылышко для защиты ЗП съемное или элемент рамы ?
- электронной подвески не предвидится ?
- крылышко для защиты ЗП съемное или элемент рамы ?
В раме полностью вся внутренняя проводка: реверб, гидравлика, тросики переключателей. Возле каретки снизу сьемная карбоновая защита, снимается для удобства проводки и прикручивается назад. Рама добротная, но тяжелая блин, даром что передний треугольник карбон. Без аморта весит столько же, сколько стампик с брэйном весил. Как на них байки весят 11 кг я не знаю :)
Аморт уже куплен в Москве, 10 тык фокса топовая кашимная ctd, ну и спереди будет тоже кашимный талас 34. Реверб стелс нужный тоже в москве отыскался за 11 тык. Привод будет как обычно sram GX 1x11, который кстати сейчас на бк на распродаже за 167? со срамовской кассетой (без системы само собой), ну и шатуны как всегда х0 :)
вот я на ГХ комплект тоже смотрю , но еще барабан нужно покупать будет, хотя 10%передаточного того стоят.
хотя мозг подсказывает что нужно бы шиму хт новую подождать и протестировать электронку =)
вот я на ГХ комплект тоже смотрю , но еще барабан нужно покупать будет, хотя 10%передаточного того стоят.
можно взять обычный чугунный XT или дождаться NX кассеты.
Цитата сообщения от x_p3 отправленного 20 Апр, 2016 в 10:57
можно взять обычный чугунный XT или дождаться NX кассеты.
Можно сразу заказать за 58? кассету ХТ 8000 (что и было сделано :) ), а новая кассета срам думаю не залежится ;)
Не очень понял, какая связь между весом райдера и ходом подвески.
Не очень понял, какая связь между весом райдера и ходом подвески.
Ну прямой связи, пожалуй, все-таки нету :) Просто мало мне такого хода, жестко очень. Мое мнение, что в кк-подвесах типа эпика, скальпеля, спарка, найнера того же основное назначение заднего аморта - это улучшение сцепления заднего колеса с грунтом (в принципе и Кай что-то похожее писал про ощущения от скальпеля). Пытаешься выдернуть вел, вдавливаешь педали вниз, а ход уже закончился как-то прям сразу почти :)
Отстроил сэг под себя и у тебя остается примерно 75 мм хода, а если ход скажем 130 мм, то под твоим весом остается еще почти 100 мм. Может, я и не прав, но мне так кажется :)
По аналогии, в гоночных машинах хода подвесок минимальны, и вес тоже максимально снижается. Если оставить вес машины без изменений, спортивная короткоходная подвеска будет пробиваться :)
Переименуй ты уже тему.
Хоть что то нормальное соберешь наконец-то.
Если соберешь :]
Может, кому будет интересно :)
Новости с БК: в продаже новая группа SRAM NX 11sp, набор для апгрейда (кассета, задний переклюк, манетка и цепь) стоят 122 евро, господа!!! И самое главное, кассета под ОБЫЧНЫЙ барабан!!!! не xD ;D
https://www.bike-components.de/en/SRAM/NX-1x11-fach-Upgrade-Kit-p48765/
Чем не бюджетно?! :|)
Может, кому будет интересно :)
Новости с БК: в продаже новая группа SRAM NX 11sp, набор для апгрейда (кассета, задний переклюк, манетка и цепь) стоят 122 евро, господа!!! И самое главное, кассета под ОБЫЧНЫЙ барабан!!!! не xD ;D
https://www.bike-components.de/en/SRAM/NX-1x11-fach-Upgrade-Kit-p48765/
Чем не бюджетно?! :|)
круть. жаль гриба нет =(