Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Мама у тебя крутая!
Какое у нее время на круге "Больнички"? ;)
Мама у тебя крутая!
Какое у нее время на круге "Больнички"? ;)
Сейчас быстрее меня
Ждем новую тему - дх-байк для деда ,-)
Вангую, что ручки тормозов не в одной плоскости. Если все ок - переделать фото :)
Вангую, что ручки тормозов не в одной плоскости. Если все ок - переделать фото :)
Возможно да. Переделаю фото по факту приезда выноса. С учетом, как тяжело установились Фасттраки, не уверен, что хочу устанавливать Онзу...
Ждем новую тему - дх-байк для деда ,-)
К сожалению, моих дедов давно нет.
а с онзой повозиться придётся. я когда жене устанавливал онзу, то много чего вслух сказал...)
а с онзой повозиться придётся. я когда жене устанавливал онзу, то много чего вслух сказал...)
Вангую, что после установки FT меня уже ничем не удивить.
Онца канис 29*2, 25 + crest mk3 = любовь без лубрикантов. Оделась просто руками без монтажек. В принципе, практически все резину ставлю руками последние 5 лет.
Ничего не скажу за совместимость онцы с крест мк2, не пробовал)
зато я скажу, что совместимость ФТ и мк2 - плохая #)
Цитата сообщения от boss отправленного 11 Апр в 11:56
зато я скажу, что совместимость ФТ и мк2 - плохая #)
аналогично onza svelt и crest mk2 не дружат)
**
Зимой всплыла задача - купить маме МТБ велосипед, чтобы она чувствовала себя увереннее на пересеченной местности. Нет, Маман не катает ХСО, но с Папаней они большие молодцы - вот уже несколько лет они катают в Европу на отдых с велосипедами. Активный отдых - наше все. А велосипед - еще и мое:)
У нее был отличиный легкий гибрид Marin, но все же, соглашусь, на нем ей могло быть дискомфортно - узкие покрышки давали джазу на корешках, камешках и уж тем более в песках. Мама не из робкого десятка, но стабильно пасовала перед этими турдностями.
Так и родился запрос “Маме надо купить МТБ”.
О выборе конкретного велосипеда, его обмене на другую модель (текущую) рассказывать не стану. Во всей этой истории это не имеет никакого значения.
Важно лишь то, что в один прекрасный день в голове родилась мысль под названием “Надо чуть облегчить велосипед и сделать его комфортнее”.
В велосипедном простонародье это называется “Ищем гейлайт, потому что хочется”. Нет, стоковый байк был отличным и его более чем хватило бы Маме, но…
В конечно варианте от целого велосипеда из магазина осталась только рама и седло:)
Абсолютно все запчасти были с трепетом выбраны и доставлены замечательным сервисом #dshkcomponents, а колеса предоставлены всея Беларуси вилочным мастером.
В итоге, получился достаточно легкий (общий вес похудания скромно умолчим, ведь Marinka - она все же дама), крайне маневренный и вполне надежный велосипед. Да, ближайшее время моя Мама не поедет Beskidy Trophy и не начнет катать XCO, но я верю, что данный байк послужит толчком к активной велосипедной жизни.
От меня и от Мамы, выражаем благодарность всем поучавствовавшим в сборе этого финального и промежуточных экземпляров: Дмитрий Петров (Dmytro Petrov), Dashkevich Sergey, Sadovski Pavel, Valery Liasneuski
Глядя на расположение кнопки разблокировки локаута, а так же зная конструктив крепления троса к вилке - сложно предположить, что там курили в Мурзе при создании этого чуда эргономики и инженерии...
Глядя на расположение кнопки разблокировки локаута, а так же зная конструктив крепления троса к вилке - сложно предположить, что там курили в Мурзе при создании этого чуда эргономики и инженерии...
однозначно, конструктив не очень:)
Подновил табличку в первом посте. Мало ли кому-то будет полезно иметь под рукой ссылки.
Наименование | Описание | Вес, г | Ссылка |
Рама | Marin WildCat Trail WFG 7.3 2016 27, 5", размер S | 1850 | link |
Вилка | Marzocchi 320 LCR 27, 5", с манеткой | 1650 | link |
Каретка | Sram DUB BSA | 77 | link |
Система | Sram NX Eagle DUB, 170мм, звезда Sram X-Synk 2 32t | 700 | link |
Кассета | Sram GX Eagle 10-50 | 450 | link |
Задний переключатель | Sram NX Eagle | 325 | link |
Манетка | Sram NX Eagle | 110 | link |
Цепь | Sram GX Eagle | 275 | link |
Педали | Платформа, пластик, сток | 260 | w/o |
Ротор перед | Formula, 160mm | 90 | link |
Ротор зад | Formula, 160mm | 90 | link |
Тормоз перед | Shimano SLX M7000 | 260 | link |
Тормоз зад | Shimano SLX M7000 | 270 | link |
Рулевая | Token TK036AM | 110 | link |
Вынос | UNO 60mm, 7 deg | 90 | link |
Руль | Toseek 720, matte flat | 150 | link |
Грипсы | ESI Chunky, black | 60 | link |
Зажим подседела | 3min19sec 34, 9мм | 13 | link |
Седло | Marin 140мм | 325 | w/o |
Подседел | Китайкарбон, 30, 8x400мм | 161 | link |
Колеса | ZTR Crest+Colt hubs+ Mach1 27, 5" | 1485 | link |
Покрышка перед | Onza Canis Skinwall 27.5x2.25" | 680 | link |
Покрышка перед | Onza Canis Skinwall 27.5x2.25" | 680 | link |
Другое | Рубашки, тросики, герметик, др. | 300 | link |
Итого | 10461 |
суперский велосипед. И судя по комплектации, вышел он весьма бюджетно!