Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Цитата сообщения от user\-b отправленного 7 Сен, 2017 в 21:03
Цитата сообщения от hhmara отправленного 7 Сен, 2017 в 20:59
Цитата сообщения от user\-b отправленного 7 Сен, 2017 в 20:56
Цитата сообщения от hhmara отправленного 7 Сен, 2017 в 20:53
user-b тут на форуме много чего продаётся, это показатель того что это всё не заходит?
вот Format 5222 "не зашёл" так же..
https://poehali.net/forum/velo-baraholka/velosipedy-i-ramy/prodam-shossejno-turisticheskij-velosiped-Format-5222/продан, я не успел купить) а марины до сих пор продаются или сняты с продажи, ниачем вел, своих денег не стоит, имхо.
а вы катали на марин, чтоб знать что он ниачОм?
не катал и не хочу, не привлекает лиас, особенно ценник при его комплектующих.
тогда как можно заявлять что вел ниочём, если вы даже не сидели на нём??? //-(
если даже нет желания сидеть на веле - вел ниочем.
уступает во всем джамису, автору ронину, но стоит примерно столько же.
уступает во всем джамису, автору ронину, но стоит примерно столько же.
гениально |-)_)
а можно подробнее в чём уступает? стоп, не надо!
логика понятна, на джамисе, ронине и т.д. вы тоже не катали но картинки вам нравятся и поэтому они лучше.
я всё для себя прояснил, спасибо за конструктивный диалог.
Братья, поделитесь ссылью где такой руль прикупить можно
Я себе взял Origin8 Gary-2 bar http://www.origin8.bike/product-description/?prod_model_uid=5317
Что-то не очень мне заходит разогнутый низ.
уступает во всем джамису, автору ронину, но стоит примерно столько же.гениально |-)_)
а можно подробнее в чём уступает?стоп, не надо!
логика понятна, на джамисе, ронине и т.д. вы тоже не катали но картинки вам нравятся и поэтому они лучше.
я всё для себя прояснил, спасибо за конструктивный диалог.
менеджер по продажам маринов фор корнерс?)
п.с джамис я купил и катаю на нем, а ронин рассматривал для покупки, как и формат.
не за что, успехов)
Может быть до НЕупругой? Мостик не оторвался?
Да, опечатался, думал про пластичную. Нет не оторвался, там такой мостик, как перо у некоторых...
Тот, у которого перья пришлось разгибать, даже не на Кларисе был, кассета 7-ка? Разгибание перьев подразумевает замену группсета. Плюс колёса, тормоза (потому что даже меня, самого непритязательного из велосипедистов, заколебала грязь на ободах при вибрейках). Для справки, какова окончательная стоимость того, на чём ты ittoo счас катаешься?
И формат же в двух размерах всего был, больший на рост до 180. Для Китая нормально :)
Нет, на 7ке форвард и там рама из чугуна, совсем шлак.
Значит по полочкам и по порядку. Рамы из тайваня но по чертежам формата и эти буратины таки облажались при модификации каталога. В стоке там между дропами 127мм. Стандартная шоссейная втулка 130 туда с натягом входила, но входила. Разгибал потому, что захотел дисковые тормоза, а там уже 135 надо и совсем уже неприятно колесо пихать. Но некоторые пихают и не жужжат, например этот клон из обзора с ютуба |-))
Окончательная цена где-то в пределах 800 с учетом барыжничества, из которых 150 тормоза, 200 колеса и 80 седло.
За весь Марин говорить не буду, но его рама меня устраивает всем, кроме веса. 4, 7 кг в ростовке XL (с зажимом, рулевой и кареткой) это конечно капец. А так дуалы мало чем отличаются от моих 105 11ск, про колёса не в курсе, трипл система явно лишняя. Конечно, этот вел не про скорость, а про комфорт. Я ни разу не турист, поэтому есть мысль к новому сезону приобрести более лёгкую раму. С продажей рамы Марина проблем быть не должно, в крайнем случае можно из неё собрать туринг с прямым рулём на рост 185. Присматриваюсь к такой:
Intec F10 disc. 2050гр в ростовке 54. Резина до 47с без щитков, 27.5х2.0 должна становиться легко. Цена вопроса - 400 евро. Если продам вел целиком перейду на 10ск Срам, может даже гидру.
Окончательная цена где-то в пределах 800 с учетом барыжничества, из которых 150 тормоза, 200 колеса и 80 седло.
Сделать не хуже Марины - потратить примерно столько же денег, что и требовалось доказать. Во всяком случае не приходится говорить "то же самое в 2 раза дешевле".
Почему только меня настораживает китайско- российское происхождение формата
Уж лучше американо-китайское
Подход у людей разный к разработке, производству и сборке
китайскотайваньско- российское происхождение формата
не благодари |-))
потому что предрассудки, как вообще стальная рама может быть ненадежной? швы там ровные, визуально все хорошо выглядит.
Сделать не хуже Марины - потратить примерно столько же денег, что и требовалось доказать. Во всяком случае не приходится говорить "то же самое в 2 раза дешевле".
Заметь на марине тоже надо менять тормоза, колеса и седло, как впрочем и на любом бюджетном велосипеде. И тут уже экономия вполне себе получается.
потому что предрассудки, как вообще стальная рама может быть ненадежной? швы там ровные, визуально все хорошо выглядит.
Геометрию рамы шнурком проверяли? У одного моего знакомого были претензии на этот счёт: перекос плоскостей переднего и заднего треугольников.
Цитата сообщения от user\-b отправленного 7 Сен, 2017 в 22:42
Геометрию рамы шнурком проверяли? У одного моего знакомого были претензии на этот счёт: перекос плоскостей переднего и заднего треугольников.
геометрию проверял так, сел и проехал 200 метров вокруг паркинга, вел хорош для трассы, посадка вытянутая, мне при росте 184 56ая рама шикарно встала.
Цитата сообщения от григорий мелехов отправленного 7 Сен, 2017 в 22:47
Цитата сообщения от user\-b отправленного 7 Сен, 2017 в 22:42
геометрию проверял так, сел и проехал 200 метров вокруг паркинга, вел хорош для трассы, посадка вытянутая, мне при росте 184 56ая рама шикарно встала.
Неправильно делал. Надо вот так (картинка ниже). В том образце, о котором я говорил, разница между подседельной трубой и шнурком с каждой стороны была 6мм. Это на уровне советских стартонов.
Цитата сообщения от eugen_t отправленного 7 Сен, 2017 в 22:33
Заметь на марине тоже надо менять тормоза, колеса и седло, как впрочем и на любом бюджетном велосипеде. И тут уже экономия вполне себе получается.
Хз, может быть... Седло наверное... Всегда хочется спросить, насколько кто быстрей на новых колёсах поехал, но это невежливо :). По тормозам примерно то же самое, с каких там скоростей тормозить нужно?
Intec F10 disc. 2050гр в ростовке 54. Резина до 47с без щитков, 27.5х2.0 должна становиться легко. Цена вопроса - 400 евро. Если продам вел целиком перейду на 10ск Срам, может даже гидру.
Я так понимаю что многие купили Марин, бо то зазоры у других маленькие.
А вот такой байк 2018 года не устроит? https://www.giant-bicycles.com/us/bikes-toughroad-slr-gx-2018