Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
В 5222 2.0 без шипов влазит, спереди нормально, сзади из принципа... но уже поздно :P
Касаемо марины.. лучше взять формата 5222, по весу одинаковые велы, по навеске тоже , по цене в 2 раза дешевле формат.
- с каких пор Marin 4corners весит 14.1 кг (заявленный у Format 5222)
Вес марины с багажником, щитками и педалями в студию!
Цитата сообщения от hhmara отправленного 7 Сен, 2017 в 20:01
Вес марины с багажником, щитками и педалями в студию!
c tubus можно, или прозрачность эксперимента пропадёт)))))
Да без разницы с чем, просто 14, 1 честный это вес со всем, что на картинке и про квадратную каретку тоже не стоит забывать. Один багажник килограмм весит //-(
Меня забавляет как формату тут придумывают недостатки, пугают всех байками про качество рамы, а про реальные косяки даже не догадываются |-))
Цитата сообщения от user\-b отправленного 7 Сен, 2017 в 18:51
Цитата сообщения от sa510 отправленного 7 Сен, 2017 в 15:19
Цитата сообщения от ев гений отправленного 5 Сен, 2017 в 23:39
Удалось проехать на стальном jamis renegade expat своей ростовки с механикой TRP - очень удачный велосипед уже в стоковой комплектации для наших хреновых дорог, получилось нечто среднее между комфортом мтб и скоростью шоссейника без существенных минусов обоих.
если нужна короткая циклокросс рама
Marin Four Corners из стальных интересный вариантВ российском трале Жамисы такие продают:
смотреть надо внимательноДоставляли вел из триала в Саранске, собирали в филиале в Брянске, пока собирали посидел на джамисе карбоновом ренегад эксперт, визуально осмотрел еще пару велов, супернова элит и еще какой-то циклокроссовый, все без видимых дефектов.
Касаемо марины.. лучше взять формата 5222, по весу одинаковые велы, по навеске тоже , по цене в 2 раза дешевле формат.И колеса влезут 2.0?
Почитал отзывы
Сомнительное качество рамы у формата 5222 и колеса под замену сразу
45с резина лезет даже со щитками в формат, щитки 53мм скс, видел фотки, а больше хз, нужно тестить.
формат все же в 2раза дешевле, качество рамы как определить? визуально все отлично, на разницу можно купить крутые колеса.
а касаемо джамиса там 36 стоковая резина очень даже ничего, по износу менять ее буду на 35ку скорее всего, этой ширины хватает чтобы катать по тропинкам, щебню, траве и т д. (при 4 атм)
качество рамы как определить?
Ручками ;D Я когда перья разгибал получил довольно объективное впечатление, пока до упругой деформации добрался у меня уже шпильку из дропов выпирало...
Касаемо марины.. лучше взять формата 5222, по весу одинаковые велы, по навеске тоже , по цене в 2 раза дешевле формат.
- разная геометрия (на высоту рулевых стаканов хоть посмотрите)
- Sora (со скрытой проводкой рубашек) vs усатая Claris
- вибрейки vs дисковые тормоза (пусть даже Promax)
- система дабл vs трипл
- зазоры в перьях/вилке (или в Format тоже 2.1" влазит)
И ЧТО ТУТ ОДИНАКОВОГО ?
если что:
http://skjegg.blogspot.com.by/2016/07/format-5222.html
сидел на формате, вполне удобный, для дальняков был бы шикарен.
сора/кларис один х.
мне предпочтительнее ободные тормоза, меньше гемора и забот(при желании можно поставить диски на формат)
дабл предпочтительнее трипла, это не горник, хотя и там малая лишняя (как по мне)
по весу одинаковы, багажник на формате на кило+ завесит, щитки еще грамм 300-400 если не больше.
при резине 45с зазоры еще есть, а больше и не нужно на таком велосипеде.
взял бы формат, но мотовело протупил с заказом, за это время в триале началась акция и как тут не взять годный вел за 45к.
марины эти продавались на форуме тут, 2 шт вроде, после пару месяцев использования, не зашли значит, тоже показатель.
Цитата сообщения от user\-b отправленного 7 Сен, 2017 в 20:27
Ручками ;D Я когда перья разгибал получил довольно объективное впечатление, пока до упругой деформации добрался у меня уже шпильку из дропов выпирало...
Может быть до НЕупругой? Мостик не оторвался?
Вообще-то у формата всего 2 ростовки, насколько я знаю. Проехался на 56-й ростовке - чуть не растянулся вдоль велосипеда. У моего шоссера по краям труб 59см, 56 по центрам от каретки до центра верхней трубы. Вроде то же, но намного удобнее, ЕТТ меньше. Вообще безрезьбовая колонка сильно ограничивает высоту установки руля. Это тоже не понравилось. У Марины хоть шток вилки длиннее.
Цитата сообщения от user\-b отправленного 7 Сен, 2017 в 20:27
https://ru.wikipedia.org/wiki/Упругая_деформация
Но суть не в этом.
Тот, у которого перья пришлось разгибать, даже не на Кларисе был, кассета 7-ка? Разгибание перьев подразумевает замену группсета. Плюс колёса, тормоза (потому что даже меня, самого непритязательного из велосипедистов, заколебала грязь на ободах при вибрейках). Для справки, какова окончательная стоимость того, на чём ты ittoo счас катаешься?
И формат же в двух размерах всего был, больший на рост до 180. Для Китая нормально :)
user-b тут на форуме много чего продаётся, это показатель того что это всё не заходит?
вот Format 5222 "не зашёл" так же..
https://poehali.net/forum/velo-baraholka/velosipedy-i-ramy/prodam-shossejno-turisticheskij-velosiped-Format-5222/
P.S. ..и да, я разумеется не отстаиваю Marin 4c, как единственно правильный грэвел байк, я просто имел два Formata в своей жизни и немного имею представление о них.
user-b тут на форуме много чего продаётся, это показатель того что это всё не заходит?
https://poehali.net/forum/velo-baraholka/velosipedy-i-ramy/prodam-shossejno-turisticheskij-velosiped-Format-5222/
продан, я не успел купить) а марины до сих пор продаются или сняты с продажи, ниачем вел, своих денег не стоит, имхо.
Цитата сообщения от hhmara отправленного 7 Сен, 2017 в 20:53
https://poehali.net/forum/velo-baraholka/velosipedy-i-ramy/prodam-shossejno-turisticheskij-velosiped-Format-5222/продан, я не успел купить) а марины до сих пор продаются или сняты с продажи, ниачем вел, своих денег не стоит, имхо.
а вы катали на марин, чтоб знать что он ниачОм?
Цитата сообщения от user\-b отправленного 7 Сен, 2017 в 20:56
https://poehali.net/forum/velo-baraholka/velosipedy-i-ramy/prodam-shossejno-turisticheskij-velosiped-Format-5222/продан, я не успел купить) а марины до сих пор продаются или сняты с продажи, ниачем вел, своих денег не стоит, имхо.
не катал и не хочу, не привлекает лиас, особенно ценник при его комплектующих.
Цитата сообщения от hhmara отправленного 7 Сен, 2017 в 20:59
Цитата сообщения от user\-b отправленного 7 Сен, 2017 в 20:56
не катал и не хочу, не привлекает лиас, особенно ценник при его комплектующих.
тогда как можно заявлять что вел ниочём, если вы даже не сидели на нём??? //-(
(повторюсь, я не рекламирую Marin)