IMG_20180408_111745.jpg

Сегодня ездил в деревню, на дороге встретил вот такого персонажа. Вот идеальный руль для туринга, на палку, баранку, руль Джонса вот так не получиться облокотится, вздремнуть |-))

Удалённый пользователь
Цитата сообщения от ittoo отправленного 8 Апр, 2018 в 14:21

Кто-нибуть, хоть одного человека с таким рулем видел? Может все видели у хипстеров на ютубе, трут от скуки во всяких офтопиках, а реально никому это не нужно |-))

http://aist-bike.by/shop/citizen/

Удалённый пользователь

Друзья, в какой минимальный бюджет можно уложиться покупая/собирая б/у грэвел чтобы было комфортненько?
Глупый вопрос, поэтому глупым ответам не буду противен |-)_)

Цитата сообщения от отправленного 12 Апр, 2018 в 15:02

Друзья, в какой минимальный бюджет можно уложиться покупая/собирая б/у грэвел чтобы было комфортненько?

Хоть требования примерные обрисуйте и бюджет. Может вам хватит и ХВЗ обычного.

если нет опыта и источника, где брать те запчасти, вариант лучше/дешевле купить готовый. Предварительно основательно изучить вопрос подбора рамы и компонентов под свои особенности вкл рост и потребности

замарачивайся толковым фреймом и вилсетом. все остальное фигня. как соберешь, кидай фотачги. хотя если задаешь подобные вопросы, то скорее всего лучше готовый брать мериду
новые примерно с 700 стартуют http://www.veloplus.by/catalog/velosipedy/278/ и до продажи почки Бетельгейзе

купить в барахолке за 5-7 сотен трампов
например https://poehali.net/forum/velo-baraholka/velosipedy-shosse-i-ramy/Del_5d227db5551ef/
п.с. уверен, что дырки под багажник вам не нужны |-I

До того что можно дотянуться у нас это: Jamis Renegade и Author Ronin. Верю что в новом сезоне навезут еще новых грэвелов. Стальные рамы прикольные. Есть ощущение что циклокросс может быть жестковат, да и крепы все же дело полезное.

Удалённый пользователь

Большое спасибо всем за ответы. :)

Требования-а черт его знает. #)
Я с мтб хочу пересесть, вот примеряюсь.
Вот тут мне посоветовали циклокросс.
Свои потребности я примерно обрисовал вот здесь
Как я понял приличную бэушку можно от 500 енотов брать?

Цитата сообщения от отправленного 12 Апр, 2018 в 20:46

мне чот кажется что грэвелов еще очень мало что бы прямо было из чего выбирать на бу рынке.

Marin Four Corners оптимально впишется, имхо. На всякий и крепы будут, и запас прочности, и сталюга скрасит неровности трасс. А там, глядишь, и до байкпакинга недалеко, майки цуклинга, etc.

что-то мне подсказывает, что сталюга ему будет как слону бабочка. нащо? обычный люминь и вилка карбон. только не рассказывайте про жесткость, соседи уже спят.

Удалённый пользователь
Цитата сообщения от ykshev отправленного 13 Апр, 2018 в 00:05

мне чот кажется что грэвелов еще очень мало что бы прямо было из чего выбирать на бу рынке.

Если рассматривать тот же Marin Four Corners, что человек обрисовал вот тут:

Marin Four Corners оптимально впишется, имхо. На всякий и крепы будут, и запас прочности, и сталюга скрасит неровности трасс. А там, глядишь, и до байкпакинга недалеко, майки цуклинга, etc.
[/quote]

То, конечно на весь сезон купить не выйдет, может к середине лета смогу приобрести, хотя я бы хотел себе контактные педальки и шлем нужно...и велокомпутер.... может на следующий сезон все приобрету :)
Про байкпакинг понял, про "майки цуклинга"-нет. Думаю байкпакигом займусь только если лет в 50 |-))
Пока молодой хочется просто с ветерком покататься, но о здоровье с молоду думать, а то я как вспомню как 40 км стоя с каденсом 60 наверное проезжал на своем p street 2-страшно становится :D
А как без шлема в парке челюскинцев в час пик носился, не падал конечно, но если бы я в аварию попал испугом не отделался бы.

Цитата сообщения от vosmerkin отправленного 13 Апр, 2018 в 01:18

что-то мне подсказывает, что сталюга ему будет как слону бабочка. нащо? обычный люминь и вилка карбон. только не рассказывайте про жесткость, соседи уже спят.

Может TREKer и понял про слона и бабочка, но я-нет. Могли бы ли вы объяснить?))) Но у алюмки+карбон и ценник соответствующий будет, нет?) Что лично вы про Marin Four Corners думаете?

В общем как я и предполагал грэвел вписывается в мою жизнь хорошо, всем большое спасибо за ответы <3