Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
а хорошо так размножился |-))
У меня как раз был Фор Корнерс на 105. Ставить на него узкую резину и пытаться ездить шоссе - идиотизм в чистом виде. Никасио как-то ближе к тому, что хочет Блади. Но о 10 кг можно только мечтать. С его запросами только к Норовяну, за 50-60к без вопросов подбирается люминь с карбовилкой на тиагре/105.
как раз сегодня в узоту переобулся, накачу завтра за дидов, сравню очучения )
У меня как раз был Фор Корнерс на 105. Ставить на него узкую резину и пытаться ездить шоссе - идиотизм в чистом виде. Никасио как-то ближе к тому, что хочет Блади. Но о 10 кг можно только мечтать. С его запросами только к Норовяну, за 50-60к без вопросов подбирается люминь с карбовилкой на тиагре/105.
Ну 32-35мм надутых близко к максимуму я бы поставил. С него не убудет. Шоссером не станет, но будет золотая середина между плюшем и жёсткостью.
Никасио больше подходит. Но обвес Кларис малопригоден для эксплуатации по назначению. Задача производителя - реализовать велосипед. Здесь есть замечатеьная рама на нижайшем обвесе. Был бы обвес повыше уровнем, то и цена была бы другой. Ergo, мало кто бы его купил)
покупать велосипед из-за рамы для последующец замены навески и/или колес?
примерно так же выглядит покупка Минского мотоцикла Х250 с заменой мотора на XRV 750 от Хонды, а потом и замены тормозов и подвески, потому что сток не справится
большая половина меняет зч после износа/поломки или продолжает с ней ездить до износа целого узла
не из бедности, а человеского пофигизма |-I
большая половина меняет зч после износа/поломки или продолжает с ней ездить до износа целого узла
не из бедности, а человеского пофигизма |-I
И только фанатики, которые собрались в этой теме делают по-другому.
Ну если шоссер люминиевый весит 9кг, я подумал что плюс 1кг в колеса и около 10 что-то существует.
Когда-то я ж тоже стану старый, обзаведусь детьми и придется два в одном покупать.
Уже вот кости ломит на шоссере на работу ездить, на мтб попробую)))
С нынешней плотностью велосипедистов, пешеходов, нежданчиков на дорожном покрытии по темноте шоссер нервы норм поджирает...
в городе непредскпзуемых ситуаций больше, мтб с ними лучше справляется
Проскакивать и уворачиваться от баранов, которые лезут под колёса люде с пониженной социальной ответственностью (С) легче, когда руль не 71см, а 42-44см.
Для города МТБ и шоссер, да и ЦК и грэвел одинаково непригодны. У нас в городах нет гор, сильно пересечённой местности, шоссе и гравиек. Для городов уже лет 70 как производятся ситибайки голландско-германского типа.
Цитата сообщения от sa510 отправленного 9 Май, 2018 в 13:24
Проскакивать и уворачиваться от
баранов, которые лезут под колёсалюде с пониженной социальной ответственностью (С) легче, когда руль не 71см, а 42-44см.
Для города МТБ и шоссер, да и ЦК и грэвел одинаково непригодны. У нас в городах нет гор, сильно пересечённой местности, шоссе и гравиек. Для городов уже лет 70 как производятся ситибайки голландско-германского типа.
похоже на теорию... не похоже на практику
был у меня и сити байк немецкий, пробовал и грэвел и туринг по городу
на грэвел плставил гаторскин 32 и гоняю на скорость, туринг на дальняк, оба за городом по пч используются
мтб маневреннее, широкий руль удобнее для тех же маневров, возд вилка, широкая резина( перед рокет рон, зад джи уан)
говорю за себя, манера езды активная, тротуар, пч, трамвайные пути, по вд почти не езжу. 90 кг веса, найнер карбон, минск, бордюры не везде занижены, пешеходов много
на работу ехать на авто 20 мин
на велосипеде 30) и удовольствия больше
да... и словосочетание вмегда есть что поменять придумали продавцы зпч)
Ну если шоссер люминиевый весит 9кг, я подумал что плюс 1кг в колеса и около 10 что-то существует.
Для следующего трюка нужен стальной шоссер весом 9кг, двухдюймовая труба и молоток поувесистей.
Собственно в труба загоняется в узкое место... :]
в стартон 40 влезало у товарища...почти без зазоров |-I
говоря за узоту. давеча проехали 35км сухих гравеек и песка. из наблюдения - гладкие слики 32мм на неглубоком песке более стабильны нежели слики с насечкой 40мм, их не сносит, немного разрезают верхушки стиральной доски, а на глубоком вязнут и те и те. но на узких надо быть внимательнее к неровностям. хотя лучше всего в данном случае себя показала классическая циклокроссовая шиповка 35мм, внезапно! ))
https://i104.fastpic.ru/big/2018/0510/39/_902e20cf09078585adb19de6c85fee39.jpg