Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
дело в том, что передача 3, 0 на горнике и шоссейнике совсем разные вещи...и колени убить на 30кмч довольно проблемно на пч.
на спуске 45 //-( по прямой быстрее ездят и никто не пишет такой ереси |-I
300гр приятно, но не существенно. Мне важнее удобство управления одной рукой. Раньше при быстром разгоне нужно было следить за тем, чтобы вовремя перейти на большую звезду. Сейчас же просто нажимаешь лепесток шифтера и ускоряешься.
Я думал про звезду 38Т, но всё же куплю 36. Этой звезды вполне хватит до 40-45 км/ч, дальше ускоряться не вижу смысла. Зато передаточное число 36-34 позволит мне уверенно заползать в горки, а не проламливать.
Цитата сообщения от petrovich cx отправленного 10 Май, 2018 в 23:11
На спуске вполне можно ехать 45 км/ч и ещё остаётся в запасе пару меньших звёзд кассеты.
Ноги не отрываются?
Всего-то 106 каденс, чего б им отрываться?
Поэтому решил большую звезду снять, оставить малую на 36 зубов и приколхозить временный успокоитель(нет на фото), цепь слетала при переключении даже на ровном асфальте.
Вот зачем вы эти успокоители колхозите. Передний переклюк отлично стопорится и выполняет эту функцию.
Цитата сообщения от petrovich cx отправленного 10 Май, 2018 в 23:11
На спуске вполне можно ехать 45 км/ч и ещё остаётся в запасе пару меньших звёзд кассеты.
Ноги не отрываются?
Какие проблемы крутить каденс 106 в контактах? Тем более непродолжительное время.
Ев гений, я конечно понимаю, что 45 - не скорость для шоссера. Для этого типа велосипеда больше не нужно.
Да не, каденс должен быть больше 120, написано же "ещё остаётся в запасе пару меньших звёзд кассеты".
З.ы. Рама красивая, по геометрии практически тоже самое, что marin nicasio.
Цитата сообщения от hhmara отправленного 10 Май, 2018 в 23:47
Цитата сообщения от sa510 отправленного 10 Май, 2018 в 23:41
Цитата сообщения от hhmara отправленного 10 Май, 2018 в 23:38
//-(
стыдно сказать, у меня знакомая ДЕВУШКА ростом 160 и весом 50кг катает с большей звездой на фиксе..пока молодая про колени не думает, хотя смотря как катает
много кто ездят и не заморачиваются о том, как лучше
теорию не изучают
я в 15 лет тоже катая на стартоне думал, что лучше тяжелее крутить и стоя ехать, мол ноги качаются)она ТРЕНИРУЕТСЯ просто :)
Пускай желатин пьёт, пока не поздно.
спасибо "доктор" :)
Так понятней, да))) пару в запасе
Честно говоря не знаю от чего эта сумасшедшая любовь к синглам. На МТБ еще понятно, там и кассеты по 11-36 и скорости совсем не те, да и сами условия эксплуатации предполагают постоянные скачки +-3..4 звезды. А езда по дороге это как раз таки чем удобнее передачи подобрал, тем комфортней наваливать. Даже на МТБ с триплом зачастую ловлю себя на мысли что 32-13 вроде едешь, а вот 42-15(или 17 не помню) вроде скорость та же, но чуть чуть да каденс удобнее.
Ну и наглядный пример на кассете 11-32. 36 звезда это оторвитесь ноги по ветру, когда 40кмч вполне реально держать и на ровном. А поставь 40(42), как и ставят на синглах SRAM это уже 42-32 не в каждую бездорожную горку пойдет.
На старом шоссере был компакт 50/34, так 34 только в гору больше 3-4%. В городе невозможно на 34 ездить, по трассе само собой и т.д. А 50я звезда наоборот в городе всегда перекашивала до 23-25 кассету. Сейчас 53/39, и с 39й звезды слажу только на трассе, и то не всегда.
А идеально было бы 46/36 32-11. Мне кажется. Но все пишут что 46 не пользуются, странно...
нельзя сидеть на совковых велофорумах и не стремиться стать модным, молодежным. это сложно очень
кому да как, но лично мне трипл нравиться, использую в полном диапазоне на любой нормальной поездке. возможно от того, что кассета дорожная 11-25. но это я и корова моя. кто там как другой мне, честно говоря, фиолетово. нравиться сингл, варум дэн нихт?
кассеты типа 11-25 (у вас 10ка наверное) или 11-25 если 11ск вообще песня. 1 зуб на 39й звезде - 5 оборотов каденса. с 11-по 17 идут по 1 зубу, так вот боюсь привыкну к хорошему)))))
Хз какие вы лоси и где вы так ездите, я больше 35 на плоскаче вижу только по праздникам)
Такой ветер уже 2 недели, что в одну сторону 25 а в другую 40 вполне вваливается.
подозреваю что шоссер конечно быстрее, но спецы говорят что на любой грэвел резину шоссе ставят и едут так же ;D
лоси 40 против ветра и в горочку! причем 50км без перекура. сейчас такие времена ))
Такой ветер уже 2 недели, что в одну сторону 25 а в другую 40 вполне вваливается.
Блин, почему я всегда в одну сторону еду? |-))
Цитата сообщения от ykshev отправленного 6 Май, 2018 в 18:18
Цитата сообщения от hhmara отправленного 6 Май, 2018 в 14:20
с этим то что делать будем?
ну барана на прямой руль поменять и хороший же подвес, не?
не. отдать товарищу с вот этим ником iz tochki A, пусть он его болгаркой порежет. |-))
Да что я зверь ?На такую красоту рука не поднимется!...остальное впрочем тоже.