Удалённый пользователь
Цитата сообщения от григорий мелехов отправленного 8 Июн, 2018 в 20:53
Цитата сообщения от zxv отправленного 8 Июн, 2018 в 20:51

а зачем на баране лежак
.

Посадка ещё ниже, чем на баране. Хотя я, если честно, не знаю, стоит ли его ставить, если макушка будет на 3-5см ниже. По-моему лучше аэродинамика не станет в мире цифр и никак на практике.

Именно что надо подбирать лежак с посадкой, как в нижнем хвате. Тогда отдыхаешь, скорость чуть выше за счёт спрятанных предплечий, но это скорей побочный эффект. Если посадка ниже - скорость выше, но устаешь, седло давит и тп. Пробовал я и с таким ездить - не стоит.

ЗЫ
Есть, конечно, ещё момент - любой лежак поганит вид классического велосипеда. А у меня самосбор, мне можно.

Цитата сообщения от eugen_t отправленного 8 Июн, 2018 в 20:48

Кстати, я обратил внимание на победителя П-Р 2018. Вынос у него на пружинке, нет? По телику видел, фото не нашёл разглядеть.

http://www.velonews.com/2018/04/bikes-and-tech/technical-faq/technical-faq-sagan-wrenches-on-his-bike-during-paris-roubaix_462875
Пишут просто раскрутился вынос,.

Удалённый пользователь
Цитата сообщения от astanly отправленного 8 Июн, 2018 в 21:15
Цитата сообщения от eugen_t отправленного 8 Июн, 2018 в 20:48

Кстати, я обратил внимание на победителя П-Р 2018. Вынос у него на пружинке, нет? По телику видел, фото не нашёл разглядеть.

http://www.velonews.com/2018/04/bikes-and-tech/technical-faq/technical-faq-sagan-wrenches-on-his-bike-during-paris-roubaix_462875
Пишут просто раскрутился вынос,.

Это да, но выглядит весь узел как-тот нетрадиционно. Учитывая склонность вылавливать всех блох по аэродинамике. Нижняя часть тонкая, сверху набалдашник какой-то. У меня как-то сразу сложилось впечатление, что этот узел скользящий. Комментарий слушал англицкий, мог и недослышать, но вроде про это ничего не говорили. Если б был скользящий - наверно, сказали бы...

Цитата сообщения от bloodypooh отправленного 8 Июн, 2018 в 20:46

А купить гревел это ж так сложно |-)_)

гравел нельзя купить, гравел можно только собрать, все остальное попса :]

Цитата сообщения от ittoo отправленного 8 Июн, 2018 в 21:34
Цитата сообщения от bloodypooh отправленного 8 Июн, 2018 в 20:46

А купить гревел это ж так сложно |-)_)

гравел нельзя купить, гравел можно только собрать, все остальное попса :]

ОДНОЗНАЧНО ;D

Или можно как то шроссерный руль по гнуть под термофеном каким.... Хз.... Или в этом случае можно в один прекрасный момент потерять пару зубов?

Удалённый пользователь
Цитата сообщения от 7payhg отправленного 8 Июн, 2018 в 22:43

Или можно как то шроссерный руль по гнуть под термофеном каким.... Хз.... Или в этом случае можно в один прекрасный момент потерять пару зубов?

По совету форумчан и пошарив по ютюбу- нагрел газовой горелкой, подогнул, катаюсь. Греть довольно прилично надо, фен не возьмёт ИМХО. Мне надо было нижнюю часть старого "анатомического" руля вверх подогнуть, я горелку вставил прямо в трубу и грел минут 3-5, тогда стало гнуться легко (время не засекал, просто пробовал согнуть периодически). У меня нижний конец трубы деформировался слегка (не круглое сечение стало), но не критично. Но в данном случае в другом месте еств надо греть, примерно в месте установки торм.ручек, это проще.
!!!За последствия не отвечаю!!!

PS
решил ещё подогнуть, перегрел и сломал :-/ . Первый раз я зимой гнул, никак нагреть не мог, а счас раз - и пополам. Вот оно, глобальное потепление.

Цитата сообщения от eugen_t отправленного 8 Июн, 2018 в 20:54

а зачем на баране лежак
ведь как рассказывают он такой удобный
куча хватов
куча вариантов по высоте хвата
кисти отдыхают
все отдыхает
прям курорт а не руль

Я сам в шоке.

Потерять управление и рухнуть на нем тоже легко

Удалённый пользователь
Цитата сообщения от veska отправленного 8 Июн, 2018 в 22:54

Gary-2 такого типа себе брал https://www.amazon.com/Origin8-Gary-2-Bar/dp/B00RNFRPY4

Внимательно надо смотреть, не только чтоб нижняя часть расширялась. На вид "reach" у этого руля больше, чем у обычного "компакта". Потом пляски с бубном вокруг выноса могут быть. По описанию даже меньше, но оно подозрительное 25.4 x 530 x 135 x 80 хотя на картинке явно 31.8.
Ну и весь аэродинамический выигрыш в нижнем хвате потеряешь за счёт растопыренных рук, зачем тогда баран?

ЗЫ
Кстати, на весенних шоссейных классиках сёлета один гонщик ездил с похожим рулём, картинка где-то здесь мелькала. Но у него нижняя часть была сантиметров 40, а верхняя совсем узенькая.

Удалённый пользователь
Цитата сообщения от sa510 отправленного 8 Июн, 2018 в 23:06
Цитата сообщения от eugen_t отправленного 8 Июн, 2018 в 20:54

а зачем на баране лежак
.

Я сам в шоке.

Потерять управление и рухнуть на нем тоже легко

Рисковать не надо. Не уверен - возьмись за пистолеты. В городе, при порывистом боковике, когда фуры обгоняют - никаких лежаков.

сам себе хотел его брать. но польстился на сальсу. хотя нижний хват определенно у ричи лучше. на сальсе прям чувствуешь, что не хватает вот такого чудного изгиба для шчасця
но руль рулем, надо еще и обмотку хорошую. советую сразу смотреть что-то пухлое и мягкое