Цитата сообщения от винцент отправленного 6 Июн, 2018 в 11:44

И чем геометрия и жесткость грэйвела отличаются от цк?

С линейкой и транспортиром не мерял, но учитывая дисциплину, из которой вырос ЦК, то в задачи этого велосипеда не входило шпилить сотни километров по асфальту.
Жесткие покатушки на потеху народу в грязи.
А значит явно короче и жестче рама, важно быстро заработать преимущество на коротком участке. Явно есть отличия в перьях, углах вилки и положении кареточного узла, но это у меня на уровне теории, на себе я влияние этих факторов ощутил на уровне "ну может быть".

Так в том то и дело, что большинство предлагаемых тут грэйвелов имеют геометрию цк, за исключением явно выраженных турингов, таких как фоконерс и авол. У мериды, кстати, циклокросы имеют более длинные рамы, чем у тех же маринов никассио и ломбард.

для забаненных в гугле. простым языком, если придерживаться границ https://bikeincity.com.ua/tipy-shossejnyh-velosipedov-ot-razdelki-do-grejvela/
хотя если ездить налегке по асфальту и чуть-чуть съезжать на ровный грунт я бы ни гравел ни тем более циклокросс вообще бы не рассматривал. эндуранс кг на 9 на 32 резине будет в тему. а циклокроссы всякие - это когда ездишь с народом на мтб просто медленнее на жести
вот парочка таких один на тиагре второй на 105 за 600-700 евра с катафотиками на педальках! недавно были на барахолке

Сравни геометрию любимого тобой ломбарда и мериды цк и не придется людей в гугл отправлять.

Цитата сообщения от винцент отправленного 6 Июн, 2018 в 12:04

Сравни геометрию любимого тобой ломбарда и мериды цк и не придется людей в гугл отправлять.

тебя отправили в гугл за детские вопросы по геометрии. и мерида - это условный циклокросс. для тех, кому хочецо, но помяхчэ |-))
хочешь циклокросс - бери формат. вот там все чотка

Значит формат делает более правильные цк, чем мерида? //-(
Так а что на счет маринов никассио, ломбард? Или они уже не грэйвелы?

Цитата сообщения от vosmerkin отправленного 6 Июн, 2018 в 12:01

хотя если ездить налегке по асфальту и чуть-чуть съезжать на ровный грунт я бы ни гравел ни тем более циклокросс вообще бы не рассматривал. эндуранс кг на 9 на 32 резине будет в тему. а циклокроссы всякие - это когда ездишь с народом на мтб просто медленнее на жести

Вот не чуть-чуть и не налегке. Грунта хочется опробовать на нем больше чем чуть-чуть, хоть и в сухое время.

Цитата сообщения от винцент отправленного 6 Июн, 2018 в 12:20

Значит формат делает более правильные цк, чем мерида? //-(
Так а что на счет маринов никассио, ломбард? Или они уже не грэйвелы?

вообще-то да, формат более правильный циклокросс чем эти маркетинговые заигрывания мериды (правильный не значит лучший для страдальцев)) один подфляжник и никаких изгибов, все предельно жестко. вел для мужиков!
по правилам велофорумов тут должна быть ссылка на великий и могучий, где нет слова циклокросс |-))

Ну так кто может показать отличия и преимущества геометрии грэйвелов и цк (туринги в расчет не берем) на примере конкретных велосипедов, которые можно купить у нас (марины ломбард, никассио и мериды цк).
То, что восьмёркин слился и может только в гугл отправлять, я уже понял.

Цитата сообщения от vosmerkin отправленного 6 Июн, 2018 в 13:25

не дури - горничег бери!

"горничег" у меня уже есть, нужен второй, не для гор.

если уйти от понятий гравел циклокросс, то внезапно окажется что ломбард и тот же цикло 300 довольно похожие утилитарные! велики. отличие в системе (скоростях) и с этого за копеечку не спрыгнешь как на горнечгах, в росте будущего страдальца, ломбард можно хоть на 2 метра подобрать, и сферы использования, на мериде погонять хорошо с посонами, на ломбарде картоху возить можно и проставочки под выносом есть чтоб шея не сильно затекала на велодорожке
все остальное будут нюансы, как-то седло, руль, зазоры в раме, толщина подседела, перьев... но в принципе это фигня когда сам не знаешь чего хочешь. главное - внешний вид. ломбард более европейский, у нас редкий, мерида азиатчина гнутая, да еще народная, короче адидас. зато, и это важно! копеечку не переплатишь ))

Цитата сообщения от vosmerkin отправленного 6 Июн, 2018 в 14:17

если уйти от понятий гравел циклокросс, то внезапно окажется что ломбард и тот же цикло 300 довольно похожие утилитарные! велики. отличие в системе (скоростях) и с этого за копеечку не спрыгнешь как на горнечгах, в росте будущего страдальца, ломбард можно хоть на 2 метра подобрать, и сферы использования, на мериде погонять хорошо с посонами, на ломбарде картоху возить можно и проставочки под выносом есть чтоб шея не сильно затекала на велодорожке
все остальное будут нюансы, как-то седло, руль, зазоры в раме, толщина подседела, перьев... но в принципе это фигня когда сам не знаешь чего хочешь. главное - внешний вид. ломбард более европейский, у нас редкий, мерида азиатчина гнутая, да еще народная, короче адидас ))

Как так сказать, чтобы сказать много, но ничего не сказать.
Я только смог сделать вывод, что оно одинаковое.
Скорости это конечно да, особенно новый мерида цикло 100 на 1х11, что кстати лично меня привлекает, если бы не предвзятость к сраму.

DSCF2570_2.jpg
Цитата сообщения от винцент отправленного 6 Июн, 2018 в 13:01

Ну так кто может показать отличия и преимущества геометрии грэйвелов и цк

Мне кажется очевидна геометрия ЦК. Если вам нет, вы еще мало надрачивали.
Можно купить здесь и сейчас.

Цитата сообщения от hostwest отправленного 6 Июн, 2018 в 14:31

Как так сказать, чтобы сказать много, но ничего не сказать

все это сказано мульен раз и повторять мульенпервый смысла нет. добавлю только что когда проезжаешь первую сотку то тебе кажется вау! а потом это становиться обычной дистанцией и хочется уже тыщу, причем фиг знает куда. очень веселят посты, когда пишут буду катать там-то и там-то и вот по столечко. прям дворники жкх какие-то на цыклокросах. и поездив без крыльев круглый год ты тоже начинаешь понимать, что это удел упоротой школоты, и вот тогда начинаются извечные колхозные темки и мелочи вдруг выходят на первый план, а велик на стене весит ))