Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Сложилось впечатление, что BloodyPooH пытается оправдаться за то, что вместо грэйвела, к которому долго присматривался, купил карбонайнер.
Он просто не верит в то, что в формате обычной покатушки недошоссер не будет отставать от богоугодного мтб. Зачем пытаться что-то объяснить человеку, который не сидел ни на цк, ни на грэвеле сколь либо продолжительное время.
Проехали сегодня с vosmerkinым 100+, он на почти шоссере я на найнере, о чём тут спорить.)
во-во. потому что скатаны и ездим вместе. и если бы кто-то поехал сотку первый раз, то ехали бы медленнее и короны у нас не упали бы. а если в группе каждый начнет пиписькамерством заниматься, то это уже не езда будет - это уйня полная. с таким подходом лучше одному катать. т.е. сам с собой соревноваться и что-то там доказывать
Аппарат реально катит, и все кто гонит на МТБ как на медленные диваны и т.д. просто не ездили на нормальном МТБ.
Средняя скорость на не самом ровном маршруте - 24кмч. Ехал обратно из Лютино, отрезал круги на велокомпе, Асфальт 6км - 29, 5кмч, грунт/грейдер 23кмч (плюс минус). В конце начал капать, асфальт вышел 27, 5. Понятно что эти скорости 50-100км не продержишь. Хотя таких экспирементов не было и ставить пожалуй я их не буду
Вот трек:
https://www.strava.com/activities/1611846660
Ты забыл упомянуть, что у тебя средний пульс за катку - 152. Так ломил, что вел показался пушкой)
есть в страве - значит не катал |-))
Цитата сообщения от bloodypooh отправленного 3 Июн, 2018 в 18:49
Аппарат реально катит, и все кто гонит на МТБ как на медленные диваны и т.д. просто не ездили на нормальном МТБ.
Средняя скорость на не самом ровном маршруте - 24кмч. Ехал обратно из Лютино, отрезал круги на велокомпе, Асфальт 6км - 29, 5кмч, грунт/грейдер 23кмч (плюс минус). В конце начал капать, асфальт вышел 27, 5. Понятно что эти скорости 50-100км не продержишь. Хотя таких экспирементов не было и ставить пожалуй я их не буду
Вот трек:
https://www.strava.com/activities/1611846660Ты забыл упомянуть, что у тебя средний пульс за катку - 152. Так ломил, что вел показался пушкой)
А если также эту дистанцию проехать на trek elite, который в барахолке весит, так может окажется, что и найнер брать не стоило.
Ты забыл упомянуть, что у тебя средний пульс за катку - 152. Так ломил, что вел показался пушкой)
Нет нет. Он у меня всегда такой. Бывает и 160.
Да лан. Ждем подходящего денька и проедем по цнянке. Тем белее я там толком сам и не ездил.
Глядишь еще и скатаемся))))
А если также эту дистанцию проехать на trek elite, который в барахолке весит, так может окажется, что и найнер брать не стоило.
Так вот именно он и не катил. Прирост в скорости 1-2 кмч стабильно. И это при более легком, субъективно, педаляже.
Отсюда собсно и был вопрос к МТБ как к ватным велам. Но теперь он снят)))
Понятие МТБ тоже довольно широкое. Среди них встречаются и трейловые и гоночные и табуреточно-прогулочные, а еще двухподвесы вносят свою лепту. Разная жесткость, разные материалы, разная геометрия, разный комфорт, разная реакция на усилия...
Так что все эти сравнения, да еще помноженные на личный гормональный всплеск от обладания новым велом за пару килобаксов.
У меня есть найнер, я даже пробовал в него покры 1.6" ставить. Поверьте, я бы тоже был рад, чтобы один велосипед решил ВСЕ потребности. И проезжал везде и летел стрижом над асфальтом.
Пока единственным удовлетворяющим велосипедом является для меня фэт. Конечно с некислым таким проседанием средухи на асфальте, но для меня сейчас во главе стоит во-первых тренировка, во-вторых проходимость во все времена года. Я уже никуда не спешу.
Не знаю, лично мое мнение: МТБ (речь о КК) тупо смотрится на асфальте. При этом ТУПО - только смотрится, ибо езда 30-50км по асфальту не вызывает никаких проблем.
Друг сейчас выбирает "первый" вел. Хочет посмотреть four corners //-( Человек проехал 192 км за последние лет 15.... Что ему посоветовать?
Тема опять скатилась в то, нужны ли грэвелы или нет, ну сколько можно. //-(
Свои последние наблюдения:
заменил все палки на алиэкспрексс карбон. Карбо руль решает. 43мм спереди и 38 сзади, плюс 40 PSI давления и прямо плюш плюш, вкачиваешь буквально на 5 PSI больше и вся плюшевасть исчезает. Но такой комплит не катит больше 30. Нужно ставить уже резину и качать ~50 PSI что бы на асфальте и укатаном грунте было быстро, но тогда даже по убитым городским тротуарам не так "плюшево".
Недавно давал знакомому прокатиться и сел на его МТБ и по привычке решил пританцевать стоя и вспомнил что на мтб это не работает, ибо все уходит в вилку :]
ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПРЕДЛАГАЮ РАССМОТРЕТЬ БУДУЩИЕ ВЫХОДНЫЕ ДЛЯ ПОЕЗДКИ КУДА-НИБУДЬ (давайте без электричек только))))
Друг сейчас выбирает "первый" вел. Хочет посмотреть four corners //-( Человек проехал 192 км за последние лет 15.... Что ему посоветовать?
посмотреть фокорнерс. и ломбард заодно. но главное - не регится в страве!
Недавно давал знакомому прокатиться и сел на его МТБ и по привычке решил пританцевать стоя и вспомнил что на мтб это не работает, ибо все уходит в вилку :]
А вилка что, не лочится?
Говорю ж, все вопросы к мтб у тех, кто не брал нормальный МТБ с нормальной вилкой/рамой/вилсетом. По другому я это объяснить не могу.
Цитата сообщения от ykshev отправленного 4 Июн, 2018 в 10:14
А вилка что, не лочится?
Говорю ж, все вопросы к мтб у тех, кто не брал нормальный МТБ с нормальной вилкой/рамой/вилсетом. По другому я это объяснить не могу.
Лочится конечно, потом забывается про это, влетается в какую-нибудь здоровую яму и через n-повторений вилка начинает дурить голову |-))
Цитата сообщения от винцент отправленного 4 Июн, 2018 в 02:19
Так вот именно он и не катил. Прирост в скорости 1-2 кмч стабильно. И это при более легком, субъективно, педаляже.
1-2 км/ч разницы позволяют утверждать, что один вел не катит, а второй летит? Подозреваю, что рисунок протектора покрышки и давление в шинах дадут больше разницы в скорости, особенно на асфальте.