Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Я просто не понимаю зачем ехать на гравейной резине асфальт, с протектором с давлением 3, 5-4, чтобы иметь возможность вдруг где-то прохватить по грунту.
И зачем ехать целенаправлено в грунты на такой резине? когда есть нормальные велосипеды для этого ;D
И где проблема проехать на найнере хоть 50 хоть 100 км по асфальту, разницу в скорости я уже привел. 3кмч, при условии еще хорошего асфальта!
Да весь вопрос в разнице грунт-шоссе.
Страдать 90км не на шоссере чтобы проехать 10 грунта на 3, 5 атм....
При этом грунт должен быть твердый, иначе один хер проблема
А вам не кажется, что бывший владелец шоссера будет страдать на МТБ гораздо больше (пусть даже поставить на него те же покры) из-за геометрии и посадки?
И не уверен, что его сильно успокоит, что благодаря палке и непривычной посадке, он эти 10 км грунта проедет гораздо лучше.
Какого бывшего владельца шосера вы себе выдумали //-(
за шоссерами не усидишь на дороге, за мтб не усидишь в лесу
нафиг вообще такой велосипед, рассаду на дачу возить?
будущее за электро |-))
Какого бывшего владельца шосера вы себе выдумали //-(
Пфф, да поймайте любого на велодорожке и спросите что он выберет для асфальта, при условии, что шоссер он выбрать не может.
Грэвел с привычной геометрией и посадкой с дуалами на баране.
Или МТБ с палкой.
При том, что покрышки будут стоять идентичные.
Если он не латентный МТБшник, который мечтает свалить с шоссе в леса навсегда, то точно выберет грэвел.
Так грэвел же не для асфальта а для грунта, вы уже сами запутались в своих гревелах |-))
Придумали бывшего шоссера, которого надо поймать на ВД и отобрать шоссер для асфальта |-)) |-)) |-)) |-)_)
ПС, открою секрет большинство на ВД как раз таки выбирает МТБ для асфальта ;D ;D ;D ;D
Так грэвел же не для асфальта а для грунта, вы уже сами запутались в своих гревелах |-))
Придумали бывшего шоссера, которого надо поймать на ВД и отобрать шоссер для асфальта |-)) |-)) |-)) |-)_)ПС, открою секрет большинство на ВД как раз таки выбирает МТБ для асфальта ;D ;D ;D ;D
Давайте с вами как-нибудь пересечемься и сравним на паре участков мой ронин и ваш новый карбовел) А потом отпишемся тут о результатах)
Так сказать, будут 2 позиции с разными ощущениями.
з.ы. следующий вел точно будет или подвес или очень толковый хард. (c)
Придумали бывшего шоссера, которого надо поймать на ВД и отобрать шоссер для асфальта |-)) |-)) |-)) |-)_)ПС, открою секрет большинство на ВД как раз таки выбирает МТБ для асфальта ;D ;D ;D ;D
Пффф, статистикой это мерять...
Если так начинать считать, то шоссеров на ВД вообще в меньшинство записать нужно.
И гибридоводов.
Да без проблем, давайте хотя бы классику вдоль минского моря проедем рядом. Без высаживаний и т.д.
Я просто никогда не видел как ездят на 35мм там, где на МТБ не очень то и хотелось))))
Я просто никогда не видел как ездят на 35мм там, где на МТБ не очень то и хотелось))))
А зачем? Вы так говорите, как будто новоиспеченный владелец грэвела тут же с вопляли "ура, я могу ехать по грунту" тут же залезет по уши в песок/грязь/снег.
Для полноценного туризма грэвэл не нужен. Лучше всего туринг, стальной и желательно на 26, что бы в жопе мира на долго дней не стопориться..... Но таких туристов единицы.... А большинство катают 80-90%асфальта... На шоссере, особо не по скачешь по Минску, камеры частенько покупать, грэвел - само то... Катать везде, еще и на ПВДшки выезжаеть... Еще и вилок нету, обслуга упрощается....
Жужжать по асфальту на резине 2.0+ особо желания нету.
Вообще из точки А в точку Б можно хоть на БМХ катать... Еще трюки делать по дороге и докажи ты БМХеру, что найнер круто... Или грэвел... Доя него оба говно.
По мне найнеры - один из высеров маркетинга как и многие, уже создали идеал 26.... Куда больше????.....
На то он и выбор, что каждый дро#₽&чит как хочет, и кому что нравится...
А зачем? Вы так говорите, как будто новоиспеченный владелец грэвела тут же с вопляли "ура, я могу ехать по грунту" тут же залезет по уши в песок/грязь/снег.
Да ладно, банально подразбитый асфальт как есть вдоль минского моря в лесу, или лесок с корешками от домика до бетонного забора. Или банальный песчаный грейдер, особенно если не плоский а вверх херово, вниз стремно...