Цитата сообщения от hostwest отправленного 3 Июн, 2018 в 19:11

А в том, чтобы поклонники шоссе имели возможность прогнать по грунтам.

Т.е. ехать на шоссе с протектором 35+мм чтобы где-то в разы хуже чем на МТБ прогнать по ТВЕРДЫМ грунтам?

Вот не надо МТБ к туризму, я ж ваши туринги в проф гонки не предлагаю...

Цитата сообщения от винцент отправленного 3 Июн, 2018 в 19:15
Цитата сообщения от bloodypooh отправленного 3 Июн, 2018 в 18:49

Все эти гревелы-шмевелы - чухня)))))
Спорить какой вел лучше - нет смысла. Каждому под свои задачи, манеру езды и маршруты.

Противоречивые высказывания в одном посте, не находите.

Иронию в слове "чухня" сложно почувствовать, даже пяток смайлов не прошел....

Цитата сообщения от bloodypooh отправленного 3 Июн, 2018 в 19:18

Т.е. ехать на шоссе с протектором 35+мм чтобы где-то в разы хуже чем на МТБ прогнать по ТВЕРДЫМ грунтам?
Вот не надо МТБ к туризму, я ж ваши туринги в проф гонки не предлагаю...

Подумайте от обратного. Лучше чем на МТБ ехать по шоссе, чтобы иметь возможность иногда где-то, пусть хуже чем на МТБ, проехать по грунтам... Но проехать.
Езда же на грэвеле в КК гонки это чисто бред. Нецелевое использование.

Давайте поставим вопрос по другому, ну может даже "эта песня хороша, начинай с начала";))))
Какие плюсы у грэвела?
-Цена - вообще в пролете
-Вес - вообще в пролете
-Надежность - уже подтверждена аволами
-Флекс стали? - нафиг надо если есть полноценные амовилки и даже подседелы с пружинками (при этом вес еще и меньше будет)

Пишите плюсы))))

Оставляем нишу туризма, так и там даже не гревелы а туринги доминируют.

Цитата сообщения от bloodypooh отправленного 3 Июн, 2018 в 19:25

Давайте поставим вопрос по другому, ну может даже "эта песня хороша, начинай с начала";))))
Какие плюсы у грэвела?

Какие плюсы у МТБ на шоссе на руле-палке, с МТБшной геометрией и резиной >=2"?

Цитата сообщения от hostwest отправленного 3 Июн, 2018 в 19:23

Подумайте от обратного. Лучше чем на МТБ ехать по шоссе, чтобы иметь возможность иногда где-то, пусть хуже чем на МТБ, проехать по грунтам... Но проехать.

На шоссе лучше ехать на шоссере. Не на шоссе на МТБ.
На смешанном покрытии если 50 асфальт и 50 грунт , опять же МТБ не будет хуже. При этом если взять хотя бы 10% плохого грунта, то МТБ просто разорвет.

Цитата сообщения от hostwest отправленного 3 Июн, 2018 в 19:27

Какие плюсы у грэвела?

Какие плюсы у МТБ на шоссе на руле-палке, с МТБшной геометрией и резиной >=2"?

Один минус - минус 3кмч средней. Это проблема?
А если ставим резину как на гревеле минус 1кмч, наверное, так не ездил.

Цитата сообщения от bloodypooh отправленного 3 Июн, 2018 в 19:30

Один минус - минус 3кмч средней. Это проблема?
А если ставим резину как на гревеле минус 1кмч, наверное, так не ездил.

Вы рассматриваете только резину. А если примете к сведению геометрию и посадку? Да с учетом дистанции скажем 150 км? По шоссе естественно. Передача усилий и аэродинамика.
Я сам ездил на МТБ-найнере на резине 1.6"
Увы, велосипеды не могут на лету адаптироваться под покрытие. Где-то чем-то приходится жертвовать.

У меня есть цифры, найнер 80км (трек выше) от подъезда до финиша - 24кмч
шоссер 100км, от подъезда до подъезда - 28, 7 кмч
Это вот разница. При этом шоссер ехал по ровному асфальту, найнер по не ровному грунту. И уже здесь есть определенные мысли))))

У вас есть похожие цифры для анализа?

Цитата сообщения от bloodypooh отправленного 3 Июн, 2018 в 19:35

Вы сейчас какой показатель хотите вытянуть?

Не понимаю о чем вы.
Рассмотрите типичного шоссера, человека, который всю жизнь хреначил по асфальту и пытался ездить по грунтам, но у него получалось плохо.
Он хочет МИНИМАЛЬНЫХ модификаций, чтобы не нарушить привычный уклад, но получить возможность ездить по грунтам. Пускай даже пожертвовать чуть-чуть скоростью.
И тут ему говорят - вот есть велосипед, все тоже самое, чуть медленнее, но по грунтам едет.
И он с радостью ухватится за эту идею, пускай даже он стал медленнее на гладком асфальте и не получил хорошей проходимости и управляемости на сыпучих грунтах.
Разве нет?

Цитата сообщения от bloodypooh отправленного 3 Июн, 2018 в 19:38

У вас есть похожие цифры для анализа?

Я даже бы при наличии у меня сейчас всех этих агрегатов причем чтобы при минимальных отличиях, не взялся бы на себе тестировать.
Ибо я могу поехать с разным настроением, при разной физухе, при разном ветре, разных условиях, да факторов тьма.
И потом эти цифры я разве что на глобус натянуть смогу.
Я дольше тестировать, чтобы среднюю посчитать, у меня просто не хватит здоровья.

Да весь вопрос в разнице грунт-шоссе.
Страдать 90км не на шоссере чтобы проехать 10 грунта на 3, 5 атм....
При этом грунт должен быть твердый, иначе один хер проблема

Удалённый пользователь

-Надежность - уже подтверждена аволами
-Флекс стали? - нафиг надо если есть полноценные амовилки и даже подседелы с пружинками (при этом вес еще и меньше будет)

Пишите плюсы))))

Оставляем нишу туризма, так и там даже не гревелы а туринги доминируют.

Надёжость стальных рам подтверждена, если нет вопиющих косяков, как у авола. Не пытайтесь даже спорить. О механических стали и стальных конструкций я знаю много.
Стальные велосипеды прошлых веков не в счёт? ЧШ сталинских времён до сих пор ездят, если не проржавели ещё от безалаберного отношения.