Degen1103
Автор
Цитата сообщения от vosmerkin отправленного 29 Май, 2018 в 11:49

все так. плюс давление можно больше скинуть не боясь проколов.

Основная проблема тонких колёс - пробои. На 2" про них просто забываешь.

Цитата сообщения от petrovich cx отправленного 29 Май, 2018 в 11:08

контроль и предсказуемость на коротких песчаных участках у широких покрышек гораздо выше, это стоит признать.

все так. плюс давление можно больше скинуть не боясь проколов. но падать на песочек не больно, если без фанатизма
не ленится менять резину под километраж и покрытие - можно и на баране с асфальта иногда сворачивать )

простите, просто интересно...
и как часто за сезон не ленивому грэвеловоду обычно нужно менять покрышки под километраж и покрытие?

Цитата сообщения от alec отправленного 30 Май, 2018 в 07:28
Цитата сообщения от petrovich cx отправленного 29 Май, 2018 в 11:08

контроль и предсказуемость на коротких песчаных участках у широких покрышек гораздо выше, это стоит признать.

все так. плюс давление можно больше скинуть не боясь проколов. но падать на песочек не больно, если без фанатизма
не ленится менять резину под километраж и покрытие - можно и на баране с асфальта иногда сворачивать )

и как часто за сезон не ленивому грэвеловоду обычно нужно менять покрышки под километраж и покрытие?

два раза. можно три. а лучше, когда пять!

Да Вы не загоняйтесь), у этих полушоссеров свои бзики.)
P.S. Катаю вместе с ними на найнере и ни в чём себе не отказываю.)

Удалённый пользователь

"Да шо вы говорите? Полушоссеры, а полу-хто?" (С) С. Урсуляк.
Деды на туристах ездили с резиной 32мм с трещёткой на 3 звезды и в ус не дули. Мельчает народ)

Цитата сообщения от григорий мелехов отправленного 30 Май, 2018 в 22:58

Деды на туристах ездили с резиной 32мм с трещёткой на 3 звезды и в ус не дули. Мельчает народ)

Это я к тому что шосс это шосс, а МТВ это МТВ, то есть мухи отдельно и котлеты отдельно), но когда в эти непонятные велосипеды с бараном пытаются с пердячим паром засунуть двух дюймовую резину, и потом тут кричат а почему там такие маленькие зазоры, то это становится просто смешно.)

Цитата сообщения от лабус отправленного 30 Май, 2018 в 22:37

P.S. Катаю вместе с ними на найнере и ни в чём себе не отказываю.)

а можно и так "катают эти полушоссеры с найнерами и ни в чем себе не отказывают" ))

в субботу ждем!

Цитата сообщения от лабус отправленного 30 Май, 2018 в 23:19
Цитата сообщения от григорий мелехов отправленного 30 Май, 2018 в 22:58

Это я к тому что шосс это шосс, а МТВ это МТВ, то есть мухи отдельно и котлеты отдельно), но когда в эти непонятные велосипеды с бараном пытаются с пердячим паром засунуть двух дюймовую резину, и потом тут кричат а почему там такие маленькие зазоры, то это становится просто смешно.)

всех стандартизировать! а то панимаеть тут вольнодумия всякие допускают!

ладно вольнодумства. вот некоторые позволяют себе на мтб нашивать накладные карманы и обуживать рукав щитки ставить и рули завышать. вот этого позволять никак нельзя!

Это я к тому что шосс это шосс, а МТВ это МТВ, то есть мухи отдельно и котлеты отдельно), но когда в эти непонятные велосипеды

с палкой > пытаются с пердячим паром засунуть

ригид и полуслики > то это становится просто смешно.)

Цитата сообщения от vosmerkin отправленного 30 Май, 2018 в 23:45

ладно вольнодумства. вот некоторые позволяют себе на мтб нашивать накладные карманы и обуживать рукав щитки ставить и рули завышать. вот этого позволять никак нельзя!

Мало того, так там ещё Брукс на паралелограмном подседеле.)))

|-)_)

Цитата сообщения от petrovich cx отправленного 30 Май, 2018 в 23:54

Это я к тому что шосс это шосс, а МТВ это МТВ, то есть мухи отдельно и котлеты отдельно), но когда в эти непонятные велосипеды

с палкой > пытаются с пердячим паром засунуть

ригид и полуслики > то это становится просто смешно.)

Игорь, за твои шутки я готов платить, это просто божественно |-))

А вы мыслите шире. Абстрагируйтесь от классификации, навязанной с целью упрощения.
И вы поймете, что каждый вправе собрать тот комплект, который ему нравится.
Помню рванул я в поездку на шоссере, еду - о, класс, асфальт, посадка, аэродинамика... А тут последний отрезок с настолько убитой гравейкой, что черти прислушивались, запоминая обороты моей речи.
Делаем сдвиг и вместо узкого лысого слика ставим что-то чуть шире и позабористей. И оппа - уже диапазон катания расширился без болезненных потерь на асфальте. Имеет право на жизнь? Почему нет?
Почему ради расширения проходимости мне сразу же нужно отказаться от всего и сразу громоздиться на МТБ с палкой и резиной 2.2"? Потому что вам неудобно классифицировать?
Хреносозидательство же наблюдается лишь с целью экономии места/денег. И тоже имеет право на жизнь.
PS: в данный момент у меня нет ни грэвела, ни туринга, ни шоссера. Но я понимаю их задачи.

Цитата сообщения от hostwest отправленного 31 Май, 2018 в 11:34

... каждый вправе собрать тот комплект, который ему нравится.

Яростно плюсую. Такие велосипеды я отношу к классу МТУ - "Мне Так Удобно". Сам, к примеру, с ростом дистанции заездов, на прогулочный вел с планетаркой поставил баран для удобства рук и контакты для удобства ног. Ну и пресвятой Брукс - заду. Езжу и радуюсь.

как раз таки Лабус собрал что ему хочется, тут пример немного не в тему. ибо на форумах не часто сидит, а если заходит, то ради провокаций. а вот сидел бы - ездил бы на одной звезде спереди за шаурмой с грязным задом. а так двухсоточку на мтб наваливает. вот если бы еще пил и курил как все нормальные люди, то цены бы ему не было ))