Цитата сообщения от 7payhg отправленного 3 Июн, 2018 в 20:22

По мне найнеры - один из высеров маркетинга как и многие, уже создали идеал 26.... Куда больше????.....

На то он и выбор, что каждый дро#₽&чит как хочет, и кому что нравится...

Вы в корне не правы, ибо "высер" это 26, который взяли от балды в свое время.
Хотя у него есть весомые преимущества.

Цитата сообщения от 7payhg отправленного 3 Июн, 2018 в 20:22

По мне найнеры - один из высеров маркетинга как и многие, уже создали идеал 26.... Куда больше????.....

К слову о найнерах. У меня есть два одинаковых вела. Практически. Одна марка и одна серия, одна ростовка, одинаковые седла и выносы, одинаковые покрышки, отличия несущественно минимальны... кроме того, что один на 26", а второй на 29".
Моя жена ну вообще ни разу не гонщик, ей этот маркетинг до фонаря, она просто катает на том, что ей дал.
Так вот, сев на найнер она сразу сказала, что ей на нем легче разгоняться и поддерживать скорость.
Знакомый пару дней назад, сев на найнер, сразу выделил повышение проходимости по грунту. При этом покрышки были того же размера и протектора.
Ну вот в такой ситуации про высер маркетинга думать не получается. Да и сравнивать больше тоже. Если бы передо мной сейчас стояла необходимость покупки подвеса или хардлейла, то я бы рассматривал только найнеры.
И, как уже сказали, высер это именно 26", который пришлось сделать на то время стандартом, потому что привычного дорожного размера 28" колеса прочные сделать не могли.

Цитата сообщения от hostwest отправленного 3 Июн, 2018 в 20:18

А зачем? Вы так говорите, как будто новоиспеченный владелец грэвела тут же с вопляли "ура, я могу ехать по грунту" тут же залезет по уши в песок/грязь/снег.

А вообще вот, ради интереса, у вас есть гревел? Куда вы на нем ездите?

Да тут все просто. Ездишь марафоны - найнер рулит, ездишь по городу, извилистым трассам, короче где маневренность, вес, прыгучесть и т.д. важнее - 26 все же, на мой взгляд, лучше. Он жестче, колеса жестче, короче задние перья - лучше поднимать перед, и т.д. Не даром 26 плотно ушел в стрит.
А КК трассы сейчас вроде как делают более агрессивными и из расчета на 29е колеса (как профики говорят), это уже выдавливание маркетингом.

Цитата сообщения от bloodypooh отправленного 3 Июн, 2018 в 20:33

А вообще вот, ради интереса, у вас есть гревел? Куда вы на нем ездите?

Сейчас нету. В наличии:

1. Подвес 26"
  2. Подвес 29"
  3. Ригид-Фэт 4" (4.8";)
  4. И снова ригид-фэт 4"
    Однако опыт катания на дальние дистанции на шоссе есть. На подвесе и хардтейле (со сменой покрышек) и на шоссере. Шоссе теперь не езжу. Хотя бы потому, что не люблю.
Удалённый пользователь
Цитата сообщения от bloodypooh отправленного 3 Июн, 2018 в 20:41

Понять не могу, почему я с вами спорю о гревеле ;D

Было бы о чём спорить вам обоим. У Вас тоже его нет.
З.Ы. У меня есть на время сесии. Товарищ подогнал, пока к экзаменам готовиться.

Я в общем то тоже, просто я понимаю их нишу и задело ваше чрезмерно острое - "все это чушь, найнер рулит"

В интернете кто-то неправ! |-)_)
Вот есть у меня вопрос к гуру, ригидо-карбовилки для найнеров, тоже развод или имеет место быть? :]

Цитата сообщения от bloodypooh отправленного 3 Июн, 2018 в 20:14

Да без проблем, давайте хотя бы классику вдоль минского моря проедем рядом. Без высаживаний и т.д.
Я просто никогда не видел как ездят на 35мм там, где на МТБ не очень то и хотелось))))

Воот, уже конструктив) Только я думал, для начала, о чем-нибудь поменьше типа вокруг цнянки: там и гравейка и песочек и асфальт. + при небольшом круге можно будет каждому прокатиться на своем и "чужом" велике для сравнения. Правда могут быть вопросы по ростовке, но тем не менее )
з.ы. не знаю про 35мм, на покре написано 42с, хотя в реале она может быть и уже; полуслик Conti SpeedRide. Мелкодисперсный песок да, не любит мой вел, да и я не люблю :)

Цитата сообщения от bloodypooh отправленного 3 Июн, 2018 в 20:14

Да без проблем, давайте хотя бы классику вдоль минского моря проедем рядом. Без высаживаний и т.д.
Я просто никогда не видел как ездят на 35мм там, где на МТБ не очень то и хотелось))))

Ездят спокойно. От Цнянки через Новинки и Зацень к Дроздам, дальше через трассу 69 и канал на берег ММ, по берегу через пляжи - один из любимейших маршрутов по гравию. У меня уже третий вел такого типа, оптимально для моего использования.

Проехали сегодня с vosmerkinым 100+, он на почти шоссере я на найнере, о чём тут спорить.)

Сложилось впечатление, что BloodyPooH пытается оправдаться за то, что вместо грэйвела, к которому долго присматривался, купил карбонайнер.

мухи и котлеты лучше отдельно, говорю это по опыту пяти знакомых на гр/цк
предлагаю на тест 100км средних грунтов и после 100км плохого асфальта на результат |-I