Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
А вы мыслите шире...
... каждый вправе собрать тот комплект, который ему нравится.
Вот тут неувязочка. Собирать комплект - каждый вправе какой нравится, а мыслить так надо обязательно шире.
если мыслить узко, вел получается узкий же...
если мыслить узко, вел получается узкий же...
У меня фэт... получается я мыслю очень широко? ;D
вы мыслите оптимально
ибо те кто купил модный "грэвел" или так его называет, видимо хотели купить найнер на 2", ну а сейчас боятся признать правду - грэвел медленнее и дискомфортнее на грунтах, а на асфальте он с мтб на равных при одинаковой ширине покрышки
идеально!
хотя без нормальных дх ходов тоже не всегда айс ((
http://s019.radikal.ru/i600/1205/f6/ebbc2dd1875b.jpg
ибо те кто купил модный "грэвел" или так его называет, видимо хотели купить найнер на 2"
Купил немодный туринг, а хотел как дорожный аист, только с бараном и передачами... и только через некоторое время узнал, что у меня модный гравел |-)_)
Все так, найнер на ригиде и с бараном, но внезапно на асфальте катит лучше(даже без посадки фрума) чем найнер без ригида и барана :]
вы мыслите оптимально
ибо те кто купил модный "грэвел" или так его называет, видимо хотели купить найнер на 2", ну а сейчас боятся признать правду - грэвел медленнее и дискомфортнее на грунтах, а на асфальте он с мтб на равных при одинаковой ширине покрышки
Марина Форкорнерс катит не хуже шоссера на надутых под завязку стоковых покрышках. Хваты менять можно. На твёрдых грунтах идёт хорошо, для поля перепаханного друге велосипеды сделаны. Если по назначению исползовать - вполне пригодный велосипед.
давно существует мода на все утилитарное и простое - столы из паллетов, простенькие хипстерские татушки, минималистичная архитектура, телефоны с одной кнопкой... вот и придумали слово "гравел". а по сути это продолжение того же сугубо утилитарного аиста - круглогодичная езда с мешком картохи и без, без погружения в дебри всякой хрени. но! на утилитарной фигне бабла не срубишь, поэтому были придуманы модные кеды обертки. и даже какие-то зачатки субкультуры вроде фиксеров для подогрева страдальцев. но это там! для ихних колхозников в кедах и с татухами. а у нас, на наших форумах, если сел на велик, то обязательно должен быть спарцменам! причем спарцменам, НЕ переплатившим НИ копеечки! это важно! иначе тьфу на тебя. тьфу! благо на форумах сидит всего пять-десять человек и в этом весь цирк ))
давно существует мода на все утилитарное и простое - столы из паллетов, простенькие хипстерские татушки, минималистская архитектура... вот и придумали слово "гравел". а по сути это продолжение того же сугубо утилитарного аиста - круглогодичная езда с мешком картохи и без, без погружения в дебри всякой хрени. но! на утилитарной фигне бабла не срубишь, поэтому были придуманы модные
кедыобозначения. но это там! а у нас, на наших форумах, если сел на велик, то обязательно должен быть спарцменам! иначе тьфу на тебя. благо на форумах сидит пять-десять человек ))
Просто это всегда хорошо.
Были да и сейчас есть на моем горбу всякие вилки-аморты, но на велах с этим барахлом катают меньше, так что чуть спокойнее.
Я же катаю фактически на ригиде. Ох как же этого хорошо, никакого тебе: проверь давление в аморте, проверь давление в вилке, смажь силиконкой если пересохло, счисти грязь если налипло, вспомни когда делал ТО амортам и либо сделай сам либо свози кому...
А еще подвеска не любит изменения нагрузки, т.е. поехал я куда, накидал груза на 5-10 кг и вот все просело и поведение подвески изменилось.
Стар я стал, нет особо желания долго копошиться в подшипничках, вилочно-амортовых жидкостях, резиночках, выпрессовке-запрессовке.
А еще эти паскуды умудряются делать хитрожопые стандарты, из-за которых бывает какой-то хитрый подшипничек в подвеску можно найти только с матам и по бешеной цене.
Встретился как-то с челом на Giant Anthem, смотрю на центр его рамы, где сосредоточены аморт+линки+передний переключатель, говорю у тебя тут как кишки у чужого. Если ты в какую глинистую грязь въедешь, то тебе как археологу придется после присыхания все зубочисткой вычищать.
почему ребенок счастлив? потому, что НЕ знает, что ездит на ашане. как только он узнает это, он потеряет сон и перестанет ездить. зато все остальные счастливы ))
почему вообще изобрели велосипед? чтоб на работу дешевле ездить и овес экономить? или рекорды ставить? потому, что, во-первых, кто-то был способен что-то изобрести. во-вторых, ради новых ощущений. формула проста, новая вещь - новые ощущения. хотя бы для этого и стоит купить что-то отличное от мтб. все остальное - вторично
почему ребенок счастлив? потому, что НЕ знает, что ездит на ашане. как только он узнает это, он потеряет сон и перестанет ездить. зато все остальные счастливы ))
Многое познается в сравнении. К примеру приходим в магазин электроники, смотрим ТВ, доходим до обкитаеного "горизонта". Цветопередача ж настолько никакая, что на остальные характеристики и даже цену и смотреть не хочется. Но мы это знаем лишь потому, что рядом стоят лыжи и гнусмасы.
Как-то предлагал знакомому, владельцу какого-то стального старого трека, катануть на моем. Не помню что именно тогда у меня было. Он яростно сопротивлялся под предлогом "ну тебя нафиг, а вдруг мне понравится, не готов я сейчас велосипедом болеть, катаю и то хорошо".
Цитата сообщения от vosmerkin отправленного 31 Май, 2018 в 14:38
давно существует мода на все утилитарное и простое - столы из паллетов, простенькие хипстерские татушки, минималистская архитектура... вот и придумали слово "гравел". а по сути это продолжение того же сугубо утилитарного аиста - круглогодичная езда с мешком картохи и без, без погружения в дебри всякой хрени. но! на утилитарной фигне бабла не срубишь, поэтому были придуманы модные
кедыобозначения. но это там! а у нас, на наших форумах, если сел на велик, то обязательно должен быть спарцменам! иначе тьфу на тебя. благо на форумах сидит пять-десять человек ))Просто это всегда хорошо.
Были да и сейчас есть на моем горбу всякие вилки-аморты, но на велах с этим барахлом катают меньше, так что чуть спокойнее.
Я же катаю фактически на ригиде. Ох как же этого хорошо, никакого тебе: проверь давление в аморте, проверь давление в вилке, смажь силиконкой если пересохло, счисти грязь если налипло, вспомни когда делал ТО амортам и либо сделай сам либо свози кому...
А еще подвеска не любит изменения нагрузки, т.е. поехал я куда, накидал груза на 5-10 кг и вот все просело и поведение подвески изменилось.
Стар я стал, нет особо желания долго копошиться в подшипничках, вилочно-амортовых жидкостях, резиночках, выпрессовке-запрессовке.
А еще эти паскуды умудряются делать хитрожопые стандарты, из-за которых бывает какой-то хитрый подшипничек в подвеску можно найти только с матам и по бешеной цене.
Встретился как-то с челом на Giant Anthem, смотрю на центр его рамы, где сосредоточены аморт+линки+передний переключатель, говорю у тебя тут как кишки у чужого. Если ты в какую глинистую грязь въедешь, то тебе как археологу придется после присыхания все зубочисткой вычищать.
Яростно плюсую...
прошел все стадии взросления..... теперь имею луноход и барано/хромоле/регидо/слико/МТБ 2000г :) ......... но все ровно... тянет на луноход..... :)
за 2 года моих увлечений велосипедами поменял много вариантов, слава Богу возможность есть, ведь это удовольствие доставляет: менять, апгрейдить и испытывать, как рулится и катится
за 2 года моих увлечений велосипедами поменял много вариантов, слава Богу возможность есть, ведь это удовольствие доставляет: менять, апгрейдить и испытывать, как рулится и катится
Вы путаете апгрейды, вызванные какими-то поисками идеала, и обслуживание.
Я катаю зимой. И мне даже психологически неприятно эксплуатировать в мороз и соль какие-то высокотехнологические компоненты.
Признаюсь честно - я бы ригид меньше чем на покрышках 3.0 для себя уже не рассматривал.
Меньше уже это либо чрезмерно раздражаться от особенностей рельефа, либо качать такое давление, что можно и обод с покрытием познакомить.
Но это с учетом моего стиля катания, предпочитаемых маршрутов и всесезонного катания.