Помогите разобраться в теме выбора велосипеда? Не думал, что сколько нюансов. Прочитал вот эту статью https://pokatushkin.ru/blog/164-kak-pravilno-podobrat-velosiped , вроде бы все понятно. Но все равно боюсь ошибиться. На что еще нужно обратить внимание перед покупкой велика?

Цитата сообщения от maxh отправленного 1 Июн, 2018 в 11:10

Помогите разобраться в теме выбора велосипеда? Не думал, что сколько нюансов. Прочитал вот эту статью https://pokatushkin.ru/blog/164-kak-pravilno-podobrat-velosiped , вроде бы все понятно. Но все равно боюсь ошибиться. На что еще нужно обратить внимание перед покупкой велика?

https://poehali.net/forum/velo/velo-boltalka/pomogite-vybrat-velik-sezon-2018/ или вы конкретно гравел хотите? тогда странные статьи читаете

twistedvalentineinstakeep_482ca.jpg
Цитата сообщения от hostwest отправленного 31 Май, 2018 в 22:53
Цитата сообщения от sa510 отправленного 31 Май, 2018 в 22:02

за 2 года моих увлечений велосипедами поменял много вариантов, слава Богу возможность есть, ведь это удовольствие доставляет: менять, апгрейдить и испытывать, как рулится и катится

Вы путаете апгрейды, вызванные какими-то поисками идеала, и обслуживание.
Я катаю зимой. И мне даже психологически неприятно эксплуатировать в мороз и соль какие-то высокотехнологические компоненты.

Признаюсь честно - я бы ригид меньше чем на покрышках 3.0 для себя уже не рассматривал.
Меньше уже это либо чрезмерно раздражаться от особенностей рельефа, либо качать такое давление, что можно и обод с покрытием познакомить.
Но это с учетом моего стиля катания, предпочитаемых маршрутов и всесезонного катания.

самое неудобное зимой это мыть вел после покатушки, катаю только когда сухо
широкие покрышки тоже люблю

Та нет. Все равно. Главное, что бы прочный и бюджетный. Ну и по росту мне подходил, мой рост 192.

Удалённый пользователь
Цитата сообщения от maxh отправленного 1 Июн, 2018 в 17:24

Та нет. Все равно. Главное, что бы прочный и бюджетный. Ну и по росту мне подходил, мой рост 192.

Вам вот в эту тему https://poehali.net/forum/velo/velo-boltalka/pomogite-vybrat-velik-sezon-2018/. А здесь обсуждают дорогущие велосипеды, которые без конца ломаются. И рост у всех до 170.

самое неудобное зимой это мыть вел после покатушки, катаю только когда сухо
широкие покрышки тоже люблю

Жена катает уже 3 зимы, почти каждый день, не моет, я только обслуживаю по необходимости... Вел живой, все ок..... Да и фэт свой почти никогда не мыл, максимум с пулика....
Может, что не так делаю.....

Вообще, чем проще вел, тем он проще в эксплуатации... Гравел как раз подходит..... Обслуживай по необходимости и все ок =)

моют не от грязи в первую очередь, а от соли. это нормально, водичкой соль смыть

правильно, от соли, аисты на деревне вообще не моют, цепь ржавеет долго))
не мыть то можно и не обслуживать, но по тому, как едет вел будет сразу заметно

Цитата сообщения от petrovich cx отправленного 28 Май, 2018 в 00:43

Сталь он не хочет, лишний вес. Титан не бюджетно. На горнике ездил последний раз в 2014 и то тооько по городу. В прошлом году ставил на туринг найнеровские покрышки. Проходимость и уверенность на бездорожье понравились, но я в такие дебри с велом не лезу. Так весь сезон и проездил на 42с полусликах и широкие покрышки больше не одевал. В итоге продал фреймсет туринга и купил то, на чём катаю в данный момент. 33с (по факту 35) выбрал с прицелом на твёрдые покрытия разной паршивости, пока покрышками доволен. В этом сезоне проезжал везде, где хотел. Не всегда быстро и с комфортом, но пешком идти не пришлось.

Сорри, отвлекся от жизни, купил карбонайнер. И вот что скажу. Все эти гревелы-шмевелы - чухня)))))
За 800 долларов достался 11кг карбон, на вилсете fulcrum red passion3, весом 1, 5кг. Так вот проехав уже 200км грунта и грейдера и километров 60 по городу, вообще не вижу смысла в этих циклокроссах и т.п.
Аппарат реально катит, и все кто гонит на МТБ как на медленные диваны и т.д. просто не ездили на нормальном МТБ.
Средняя скорость на не самом ровном маршруте - 24кмч. Ехал обратно из Лютино, отрезал круги на велокомпе, Асфальт 6км - 29, 5кмч, грунт/грейдер 23кмч (плюс минус). В конце начал капать, асфальт вышел 27, 5. Понятно что эти скорости 50-100км не продержишь. Хотя таких экспирементов не было и ставить пожалуй я их не буду
Вот трек:
https://www.strava.com/activities/1611846660

Спорить какой вел лучше - нет смысла. Каждому под свои задачи, манеру езды и маршруты. Просто выскажусь за накат и скорость карбонайнеров - они нифига не проигрывают ЦК и прочим.
И я не вижу смысла учитывая стоимости карбонайнеров на б.у. рынке покупать гревелы. За те же деньги тебе идет карбон, меньший вес (с аммортизацией), спокойно ставишь покрышки любой ширины, гидравлические тормоза и легкополучаемый сингл типа 36х11-36.

Кто желает, приглашаю прокатиться как-нить по грунтам и асфальтам, оценить, обсудить))))

Цитата сообщения от ев гений отправленного 31 Май, 2018 в 14:00

вы мыслите оптимально
ибо те кто купил модный "грэвел" или так его называет, видимо хотели купить найнер на 2", ну а сейчас боятся признать правду - грэвел медленнее и дискомфортнее на грунтах, а на асфальте он с мтб на равных при одинаковой ширине покрышки

Он еще на грунтах и опаснее, ибо и контроль и сцепление вообще ни о чем, А когда валишь с 7% горки по грунту 40кмч, хотел бы посмотреть как это делают на гревеле не профессионалы ;D
А вот про скорость на трассе там разница для не подготовленного атлета 3кмч даже на МТБ резине. А если еще и слик 35мм поставить...

Цитата сообщения от bloodypooh отправленного 3 Июн, 2018 в 18:49

Сорри, отвлекся от жизни, купил карбонайнер. И вот что скажу. Все эти гревелы-шмевелы - чухня)))))

Поверьте, я сам думал точно также, но...
Смысл ЦК или грэвела не в том, чтобы заменить МТБ. Эта цель тупа до безобразия.
А в том, чтобы поклонники шоссе имели возможность прогнать по грунтам.
При этом имея то, чего нет на МТБ - то бишь шоссейной геометрии и аэродинамической дальнобойной посадки с бараном.
Конечно - найнер с нормальной резиной будет валить по шоссе вполне неплохо, но...
Вы забываете об еще одной цели существования такого понятия как грэвел... О туризме.
Вы можете на свой карбонайнер повесить передний и задний багажники без колхоза? Я вот уверен что нет. А даже если чудом сколхозите, то уверен, что рама не будет вам за это благодарна.

Удалённый пользователь

Ты не в тот район попал, парень))

Все эти гревелы-шмевелы - чухня)))))
Спорить какой вел лучше - нет смысла. Каждому под свои задачи, манеру езды и маршруты.

Противоречивые высказывания в одном посте, не находите.