спор не к чему, сложилось мнение, что кровавый Миша успокаивает себя, что не купил таки грэвел
не дождался, через пару недель я свой собираюсь продавать)))
по существу вопроса:
найнер и грэвел совсем разные, у всех свои плюсы. и тот и тот хорош по своему,
много других факторов формирующих мнение о каждом типе велостпеда)
надо сравнивать, менять, подбирать под себя, а не обобщать: мол то это вам не это, а то не то)
в идеале надо и то и то
и как говорится: безполезно спорить о вкусах омара с тем, кто его не пробовал)

другой вопрос : кто особенно ездит без брызговиков, опишите, как моете свой вел
я как понимаю по порядку : вода, губка с пеной, вода, вытереть насухо
если есть шланг под давлением, не лить в область каретки и втулок

3_557.jpg

Третий //-(

Если вода в бутылке остается, то крупную грязь можно сбить у подъезда.
Также воду можно набрать в колонках, фонтанах и т.д. и помыть с большего у подъезда.

Удалённый пользователь
Цитата сообщения от sa510 отправленного 5 Июн, 2018 в 12:02

другой вопрос : кто особенно ездит без брызговиков, опишите, как моете свой вел
я как понимаю по порядку : вода, губка с пеной, вода, вытереть насухо
если есть шланг под давлением, не лить в область каретки и втулок

Как-то сложновато, что там за вел, чтоб его так мыть. Но если есть куда лить воду и химию всякую, можно любые свои фантазии воплощать. А вот в городской квартире... Приходится преимущественно сухим способом ограничиваться.

никак не мою. у меня ж не карбонинер. ;D

ну, вру. 2-3 раза в год проточкой с губкой и фэйри.

Цитата сообщения от eugen_t отправленного 4 Июн, 2018 в 20:33

Во даёт. Прям в тупик поставил. Я думал, у всех ехать быстрее - самоцель .

нету цели ехать медленней также как и быстрее
ибо лично я как думаю и многие катаюсь ради удовольствия
проеду я за два часа на пять км больше или меньше
особо без разницы
при этом если на клевом участке не получается отжеч на полную изза тонких покрышек и тряски велосипеда
то это весьма печалит

Цитата сообщения от eugen_t отправленного 4 Июн, 2018 в 20:33

Пожалуй, у велокурьеров это не самоцель, им же главное - доставить... Но я не велокурьер.

им главное не доставить а доставить быстрее
так можно больше заработать

Цитата сообщения от zxv отправленного 5 Июн, 2018 в 13:27

ибо лично я как думаю и многие катаюсь ради удовольствия
проеду я за два часа на пять км больше или меньше
особо без разницы
при этом если на клевом участке не получается отжеч на полную изза тонких покрышек и тряски велосипеда
то это весьма печалит

А вот тут и размышления, сколько км/час мы готовы пожертвовать на комфорт в ущерб скорости?
Допустим я знаю, что если я поеду на фэте, то я проеду практически везде, за исключением адового болота.
Однако у меня либо упадет средняя, либо я ушатаю себя в хлам пытаясь держать скорость.

Или с другой стороны, мне надо проехать много км и вернуться бы засветло. Я знаю, что например на 2.4" мне будет легче, наверное почти везде я буду ехать, но потрачу больше времени (или сил), чем если поеду на 1.6". Однако фиг знает что будет c 1.6" на грунте, возможно местами придется даже идти пешком.

Т.е. все вроде в удовольствие, но где-то что-то щемит. Конечно все сильно зависит от соотношения типов поверхности в предполагаемой поездке.

Надо принимать во внимание и психологию восприятия. Тихий шелест тонких сликов на асфальте или злобное жужжание протектора...

Удалённый пользователь
Цитата сообщения от zxv отправленного 5 Июн, 2018 в 13:27

...
при этом если на клевом участке не получается отжеч на полную ...
то это весьма печалит

"отжеч" - это проехать быстрее? Если да - то Вы путаетесь в показаниях |-))

Цитата сообщения от hostwest отправленного 5 Июн, 2018 в 14:39

... Конечно все сильно зависит от соотношения типов поверхности в предполагаемой поездке...

Конечно зависит! Тебе захотелось быть быстрее в болоте, ты выбрал фэт. Цель-то всё равно одна - ехать быстрее, ты ж не за клюквой поехал. Если можешь ехать быстрее - можешь заехать дальше (хот бы и в болото), больше увидеть и т.п.

ЗЫ
проходимость фэтов ИМХО сильно преувеличена. По кустам, канавам, некошеному полю, неубранным буракам нихрена он не едет, да и по снегу очень не всегда. На нём ещё поискать нужно, где достойно покататься. Песков только - сколько хочешь, так там и без фэта можно.

Цитата сообщения от eugen_t отправленного 5 Июн, 2018 в 16:46

ЗЫ
проходимость фэтов ИМХО сильно преувеличена. По кустам, канавам, некошеному полю, неубранным буракам нихрена он не едет, да и по снегу очень не всегда. На нём ещё поискать нужно, где достойно покататься. Песков только - сколько хочешь, так там и без фэта можно.

А еще на нем вертикально по стене ездить нельзя.

Удалённый пользователь
Цитата сообщения от hostwest отправленного 5 Июн, 2018 в 17:39
Цитата сообщения от eugen_t отправленного 5 Июн, 2018 в 16:46

ЗЫ

А еще на нем вертикально по стене ездить нельзя.

Цитата сообщения от hostwest отправленного 5 Июн, 2018 в 14:39

...
Допустим я знаю, что если я поеду на фэте, то я проеду практически везде, за исключением адового болота.
...

Так Вы тоже путаетесь в показаниях |-))

Цитата сообщения от eugen_t отправленного 5 Июн, 2018 в 18:30

Так Вы тоже путаетесь в показаниях |-))

Ну надо ж как-то не приписывать фэту совсем уж заоблачной проходимости.
Я на фэтах уже больше года, в постоянном сравнении.
Не отрицаю, что много где можно проехать и на чем-то попроще, прикладывать скил и т.д.
Но я привык уже переть. Ручей, песок, грязь... а, плевать. Медленно, но верно.
А зимой шикарно.