Удалённый пользователь
Цитата сообщения от hostwest отправленного 5 Июн, 2018 в 18:46
Цитата сообщения от eugen_t отправленного 5 Июн, 2018 в 18:30

Так Вы тоже путаетесь в показаниях |-))

Ну надо ж как-то не приписывать фэту совсем уж заоблачной проходимости.
Я на фэтах уже больше года, в постоянном сравнении.
Не отрицаю, что много где можно проехать и на чем-то попроще, прикладывать скил и т.д.
Но я привык уже переть. Ручей, песок, грязь... а, плевать. Медленно, но верно.
А зимой шикарно.

Согласен.
Но себе фэт не хочу. Я как приеду куда, где ехать не могу - так то всегда кусты, канавы, некошеное поле или неубранные бураки. А, да, ещё глубокий снег, но это зимой. И буреломы забыл, но это не принципиально ИМХО.

Поехал раз с жиробайками. Идет твердая грунтовка а рядом поле. И они едут по паханому полю. Вся суть фэта в РБ.

Цитата сообщения от hostwest отправленного 5 Июн, 2018 в 17:39

А еще на нем вертикально по стене ездить нельзя.

Цитата сообщения от vosmerkin отправленного 5 Июн, 2018 в 19:49

вот вам настоящий велосипед

это изображение

Удалённый пользователь
Цитата сообщения от bloodypooh отправленного 5 Июн, 2018 в 20:45

Поехал раз с жиробайками. Идет твердая грунтовка а рядом поле. И они едут по паханому полю. Вся суть фэта в РБ.

Грэвел бери. Не вел -мечта. Баран рулит, ригид збс.

вот вам настоящее видео настоящего велосипеда

Цитата сообщения от eugen_t отправленного 5 Июн, 2018 в 21:16

Очень хочется верить, что это не самоубеждение.
Кстати, если отбросить вопрос с крепами, туризмом и хромолем, а с какого размера покрышки для вас грэвел это грэвел, а не циклокросс?

Цитата сообщения от hostwest отправленного 6 Июн, 2018 в 08:58
Цитата сообщения от eugen_t отправленного 5 Июн, 2018 в 21:16

Очень хочется верить, что это не самоубеждение.
Кстати, если отбросить вопрос с крепами, туризмом и хромолем, а с какого размера покрышки для вас грэвел это грэвел, а не циклокросс?

А вы не знаете до какого размера покры в ЦК? Плохо, теория тоже двойка.
И вообще как будто между ними в покрах разница ключевая //-(

Цитата сообщения от hostwest отправленного 6 Июн, 2018 в 08:58

без разницы. различие в геометрии и жесткости конструкции
вот вам гравел

Геометрия, жесткость...
Учитывая некоторую вольную трактовку этих понятий производителями, возможно, что некоторые ЦК уже не совсем ЦК, а некоторые грэвелы не совсем грэвелы.
Я даже устал думать на эту тему. Хотел до кучи взять себе еще вел и... устал.

Цитата сообщения от hostwest отправленного 6 Июн, 2018 в 10:10

Геометрия, жесткость...
Учитывая некоторую вольную трактовку этих понятий производителями, возможно, что некоторые ЦК уже не совсем ЦК, а некоторые грэвелы не совсем грэвелы.

ну так и замечательно, что границы стираются. или белорусы на этот счет имеют свое Особое мнение? |-))

Цитата сообщения от vosmerkin отправленного 6 Июн, 2018 в 10:19

ну так и замечательно, что границы стираются. или белорусы на этот счет имеют свое Особое мнение? |-))

Странно, обычно поклонники специализированных агрегатов против универсализации.
Да и как ее достигнуть? У шоссейной, циклокроссовой и грэвельной геометрии свои задачи и свои требования к жесткости.
Вот предо мной стоит задача - выбрать недорогой вел на более менее сухое время для асфальта и умеренных грунтов (т.е. покры 2.0 мне не нужны).
Требования: баран, ригид, дисковые тормоза механика. Крепы не интересуют, все что я вожу помещается в легкий рюкзак.
Вот и выбираю...

Удалённый пользователь
Цитата сообщения от hostwest отправленного 6 Июн, 2018 в 11:16
Цитата сообщения от vosmerkin отправленного 6 Июн, 2018 в 10:19

Странно, обычно поклонники специализированных агрегатов против универсализации.
Да и как ее достигнуть? У шоссейной, циклокроссовой и грэвельной геометрии свои задачи и свои требования к жесткости.
Вот предо мной стоит задача - выбрать недорогой вел на более менее сухое время для асфальта и умеренных грунтов (т.е. покры 2.0 мне не нужны).
Требования: баран, ригид, дисковые тормоза механика. Крепы не интересуют, все что я вожу помещается в легкий рюкзак.
Вот и выбираю...

Марин Никасио. Посадка полугревел/полуциклокросс, хоть и позиционируется как циклокросс. Форкорнерс слишком уж табуреточный. И вообще по высоте просто огромный! Где у шоссера 59-й ростовки верхний хват, то у Форкорнерса нижний выше на 2см. Но у Никасио есть недостаток -он весь на кларисе.

Цитата сообщения от hostwest отправленного 6 Июн, 2018 в 11:16

Вот предо мной стоит задача - выбрать недорогой вел на более менее сухое время для асфальта и умеренных грунтов

искать эндуранс на барахолке. там есть

Цитата сообщения от григорий мелехов отправленного 6 Июн, 2018 в 11:29

Марин Никасио. Посадка полугревел/полуциклокросс, хоть и позиционируется как циклокросс. Форкорнерс слишком уж табуреточный. И вообще по высоте просто огромный! Где у шоссера 59-й ростовки верхний хват, то у Форкорнерса нижний выше на 2см. Но у Никасио есть недостаток -он весь на кларисе.

Именно хромоль? Причина? Некие поведенческие особенности рамы?
А как насчет чего-то вроде мериды серии cyclocross? Там все алю.
Сам вешу 92

Цитата сообщения от hostwest отправленного 6 Июн, 2018 в 10:10

Геометрия, жесткость...
Я даже устал думать на эту тему. Хотел до кучи взять себе еще вел и... устал.

И чем геометрия и жесткость грэйвела отличаются от цк?