Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Цитата сообщения от eugen_t отправленного 5 Июн, 2018 в 18:30
Так Вы тоже путаетесь в показаниях |-))
Ну надо ж как-то не приписывать фэту совсем уж заоблачной проходимости.
Я на фэтах уже больше года, в постоянном сравнении.
Не отрицаю, что много где можно проехать и на чем-то попроще, прикладывать скил и т.д.
Но я привык уже переть. Ручей, песок, грязь... а, плевать. Медленно, но верно.
А зимой шикарно.
Согласен.
Но себе фэт не хочу. Я как приеду куда, где ехать не могу - так то всегда кусты, канавы, некошеное поле или неубранные бураки. А, да, ещё глубокий снег, но это зимой. И буреломы забыл, но это не принципиально ИМХО.
Поехал раз с жиробайками. Идет твердая грунтовка а рядом поле. И они едут по паханому полю. Вся суть фэта в РБ.
А еще на нем вертикально по стене ездить нельзя.
вот вам настоящий велосипед
это изображение
Поехал раз с жиробайками. Идет твердая грунтовка а рядом поле. И они едут по паханому полю. Вся суть фэта в РБ.
Грэвел бери. Не вел -мечта. Баран рулит, ригид збс.
вот вам настоящее видео настоящего велосипеда
Очень хочется верить, что это не самоубеждение.
Кстати, если отбросить вопрос с крепами, туризмом и хромолем, а с какого размера покрышки для вас грэвел это грэвел, а не циклокросс?
Цитата сообщения от eugen_t отправленного 5 Июн, 2018 в 21:16
Очень хочется верить, что это не самоубеждение.
Кстати, если отбросить вопрос с крепами, туризмом и хромолем, а с какого размера покрышки для вас грэвел это грэвел, а не циклокросс?
А вы не знаете до какого размера покры в ЦК? Плохо, теория тоже двойка.
И вообще как будто между ними в покрах разница ключевая //-(
без разницы. различие в геометрии и жесткости конструкции
вот вам гравел
Геометрия, жесткость...
Учитывая некоторую вольную трактовку этих понятий производителями, возможно, что некоторые ЦК уже не совсем ЦК, а некоторые грэвелы не совсем грэвелы.
Я даже устал думать на эту тему. Хотел до кучи взять себе еще вел и... устал.
Геометрия, жесткость...
Учитывая некоторую вольную трактовку этих понятий производителями, возможно, что некоторые ЦК уже не совсем ЦК, а некоторые грэвелы не совсем грэвелы.
ну так и замечательно, что границы стираются. или белорусы на этот счет имеют свое Особое мнение? |-))
ну так и замечательно, что границы стираются. или белорусы на этот счет имеют свое Особое мнение? |-))
Странно, обычно поклонники специализированных агрегатов против универсализации.
Да и как ее достигнуть? У шоссейной, циклокроссовой и грэвельной геометрии свои задачи и свои требования к жесткости.
Вот предо мной стоит задача - выбрать недорогой вел на более менее сухое время для асфальта и умеренных грунтов (т.е. покры 2.0 мне не нужны).
Требования: баран, ригид, дисковые тормоза механика. Крепы не интересуют, все что я вожу помещается в легкий рюкзак.
Вот и выбираю...
Цитата сообщения от vosmerkin отправленного 6 Июн, 2018 в 10:19
Странно, обычно поклонники специализированных агрегатов против универсализации.
Да и как ее достигнуть? У шоссейной, циклокроссовой и грэвельной геометрии свои задачи и свои требования к жесткости.
Вот предо мной стоит задача - выбрать недорогой вел на более менее сухое время для асфальта и умеренных грунтов (т.е. покры 2.0 мне не нужны).
Требования: баран, ригид, дисковые тормоза механика. Крепы не интересуют, все что я вожу помещается в легкий рюкзак.
Вот и выбираю...
Марин Никасио. Посадка полугревел/полуциклокросс, хоть и позиционируется как циклокросс. Форкорнерс слишком уж табуреточный. И вообще по высоте просто огромный! Где у шоссера 59-й ростовки верхний хват, то у Форкорнерса нижний выше на 2см. Но у Никасио есть недостаток -он весь на кларисе.
Вот предо мной стоит задача - выбрать недорогой вел на более менее сухое время для асфальта и умеренных грунтов
искать эндуранс на барахолке. там есть
Марин Никасио. Посадка полугревел/полуциклокросс, хоть и позиционируется как циклокросс. Форкорнерс слишком уж табуреточный. И вообще по высоте просто огромный! Где у шоссера 59-й ростовки верхний хват, то у Форкорнерса нижний выше на 2см. Но у Никасио есть недостаток -он весь на кларисе.
Именно хромоль? Причина? Некие поведенческие особенности рамы?
А как насчет чего-то вроде мериды серии cyclocross? Там все алю.
Сам вешу 92
Геометрия, жесткость...
Я даже устал думать на эту тему. Хотел до кучи взять себе еще вел и... устал.
И чем геометрия и жесткость грэйвела отличаются от цк?