А что касается преимуществ. Вы серьезно? Вы не понимаете для чего гревел а для чего ЦК?

Гревел, это шоссер разной степени опухшести, для езды по разной степени херовости и рыхлости покрытия. При этом имеющий не такую головой вперед аэро посадку и предназначенный для простых смертных.

ЦК это шоссер задроченный и подогнанный под рамки UCI предназначенный для занятия херней и веселья в грязи.

Цитата сообщения от vosmerkin отправленного 6 Июн, 2018 в 14:37

все это сказано мульен раз и повторять мульенпервый смысла нет. добавлю только что когда проезжаешь первую сотку то тебе кажется вау! а потом это становиться обычной дистанцией и хочется уже тыщу, причем фиг знает куда. очень веселят посты, когда пишут буду катать там-то и там-то и вот по столечко. прям дворники жкх какие-то на цыклокросах

А винсент и не спрашивал про идейные фишки.
А про то, что можно купить конкретно у нас. Если по фото не гадаете, то стоит так и сказать, а пытаться раскидывать велы на "картошку возить" и "на пиво с пацанами"

Цитата сообщения от hostwest отправленного 6 Июн, 2018 в 14:43

А про то, что можно купить конкретно у нас. Если по фото не гадаете, то стоит так и сказать, а пытаться раскидывать велы на "картошку возить" и "на пиво с пацанами"

Что ж вы все беспомощные то такие? На, купи и радуйся
https://poehali.net/forum/velo-baraholka/velosipedy-shosse-i-ramy/Genesis-prodan/

Цитата сообщения от bloodypooh отправленного 6 Июн, 2018 в 14:37

А что касается преимуществ. Вы серьезно? Вы не понимаете для чего гревел а для чего ЦК?

Гревел, это шоссер разной степени опухшести, для езды по разной степени херовости и рыхлости покрытия. При этом имеющий не такую головой вперед аэро посадку и предназначенный для простых смертных.

ЦК это шоссер задроченный и подогнанный под рамки UCI предназначенный для занятия херней и веселья в грязи.

Вы читать не умеете или как? Я знаю чем они отличаются в теории, вы мне на практике разницу можете показать на примере тех велов, что я приводил? Вот я её не вижу и походу не только я.

Цитата сообщения от bloodypooh отправленного 6 Июн, 2018 в 14:46

https://poehali.net/forum/velo-baraholka/velosipedy-shosse-i-ramy/Genesis-prodan/

нах этот чугун на клещах если погонять по грязучке? вот красава норм https://poehali.net/forum/velo-baraholka/velosipedy-shosse-i-ramy/ne-aktualno.-prosba-udalit/

Цитата сообщения от винцент отправленного 6 Июн, 2018 в 14:49

Вы читать не умеете или как? Я знаю чем они отличаются в теории, вы мне на практике разницу можете показать на примере тех велов, что я приводил? Вот я её не вижу и походу не только я.

есть вообще определенный подвид, которые считают, что велик априори не может стоить больше сотки. будешь им что-то объяснять? удачи! им даже популярную доступным языком статью прочитать лень и гео загуглить. они такие чипсы хрум-хрум ))

Цитата сообщения от hostwest отправленного 6 Июн, 2018 в 14:43

Спасибо, осталось только подрасти и придумать как диски туда вкорячить.
З.ы. Не надо предлагать искать в барахолке, я уже 2 месяцу ищу и пока безрезультатно, так и сезон закончится, а ты всё будешь искать то, что тебе подойдёт и стоит адекватных денег.

Видел, не подходит. Ни по росту, ни по тормозам

Цитата сообщения от vosmerkin отправленного 6 Июн, 2018 в 14:49

нах этот чугун на клещах если погонять по грязучке? вот красава норм https://poehali.net/forum/velo-baraholka/velosipedy-shosse-i-ramy/ne-aktualno.-prosba-udalit/

А в целом норм, хотя рама также впритык. Рассмотрю

Цитата сообщения от hostwest отправленного 6 Июн, 2018 в 14:31
Цитата сообщения от vosmerkin отправленного 6 Июн, 2018 в 14:17

если уйти от понятий гравел циклокросс, то внезапно окажется что ломбард и тот же цикло 300 довольно похожие утилитарные! велики. отличие в системе (скоростях) и с этого за копеечку не спрыгнешь как на горнечгах, в росте будущего страдальца, ломбард можно хоть на 2 метра подобрать, и сферы использования, на мериде погонять хорошо с посонами, на ломбарде картоху возить можно и проставочки под выносом есть чтоб шея не сильно затекала на велодорожке
все остальное будут нюансы, как-то седло, руль, зазоры в раме, толщина подседела, перьев... но в принципе это фигня когда сам не знаешь чего хочешь. главное - внешний вид. ломбард более европейский, у нас редкий, мерида азиатчина гнутая, да еще народная, короче адидас ))

Как так сказать, чтобы сказать много, но ничего не сказать.
Я только смог сделать вывод, что оно одинаковое.
Скорости это конечно да, особенно новый мерида цикло 100 на 1х11, что кстати лично меня привлекает, если бы не предвзятость к сраму.

А что со срамом не так, ну кроме названия? У мериды все топовые цк идут на сраме, наверно потому, что у шиманы нет шоссейной трансмиссии 1-11.

Цитата сообщения от hostwest отправленного 6 Июн, 2018 в 14:56

А в целом норм, хотя рама также впритык. Рассмотрю

только вынос там дикий, скорее от безысходности. надо учитывать, что посадка будет чуть короче и ниже если по фэншую. и баран спорный. для не спарцменав удобно, когда концы сильнее торчат, чтоб не тянуться в нижнем. хотя это может на фото так, надо мерять

Lombard_-_merida_tsk_100.jpg
Цитата сообщения от vosmerkin отправленного 6 Июн, 2018 в 14:53
Цитата сообщения от винцент отправленного 6 Июн, 2018 в 14:49

есть вообще определенный подвид, которые считают, что велик априори не может стоить больше сотки. будешь им что-то объяснять? удачи! им даже популярную доступным языком статью прочитать лень и гео загуглить. они такие чипсы хрум-хрум ))

Я и статью эту читал и гео сравнивал, но некоторым абы ляпнуть хоть что-нибудь, пусть и не в тему.
Скажите мне кто из них грэйвел а кто цк?

Цитата сообщения от hostwest отправленного 6 Июн, 2018 в 11:16
Цитата сообщения от vosmerkin отправленного 6 Июн, 2018 в 10:19

ну так и замечательно, что границы стираются. или белорусы на этот счет имеют свое Особое мнение? |-))

Странно, обычно поклонники специализированных агрегатов против универсализации.
Да и как ее достигнуть? У шоссейной, циклокроссовой и грэвельной геометрии свои задачи и свои требования к жесткости.
Вот предо мной стоит задача - выбрать недорогой вел на более менее сухое время для асфальта и умеренных грунтов (т.е. покры 2.0 мне не нужны).
Требования: баран, ригид, дисковые тормоза механика. Крепы не интересуют, все что я вожу помещается в легкий рюкзак.
Вот и выбираю...

вот и сам выбираю. как-то циклокросс мерида 100 и 300 адекватные варианты

из закромов родины, снизу вверх - пацанский трушный велокросс для чемпионов, полумягкий циклокросс для модных девочек мальчиков без претензий на победу, универсальный пенсионерский комютер комфортный гравел для тошнилова по дачам

и заплакали фошызды

Тема скатилась, люди требуют цельноалюминиевые лисапеты.
Адепты хромоля, земля в опасности.

Цитата сообщения от eugen_t отправленного 5 Июн, 2018 в 16:46
Цитата сообщения от zxv отправленного 5 Июн, 2018 в 13:27

нету цели ехать медленней также как и быстрее
...
при этом если на клевом участке не получается отжеч на полную ...
то это весьма печалит

"отжеч" - это проехать быстрее? Если да - то Вы путаетесь в показаниях |-))

там другое быстро
там цель в боковых и вертикальных ускорениях
в отличии от просто циферок на велокомпе от вкручивания по ровному плошмяку