Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Я ж говорю, цирк где-то близко...
Тут ловушка авторитета, в итоге выбор будет сделан исходя и предпочтений друга... первый вел должен нравится визуально, пусть неподходящий, зато свой выбор. А у друга функция просто фильтровать ашаны и убитые варианты.
Не факт. Как-то один знакомый поперся в веломагазин и привез оттуда шоссер.
На вопрос "как ты умудрился?", он ответил "ну когда меня спросили о предпочтениях, я сказал что хочу ездить быстро, мне сказали что это будет самый быстрый".
В велосипедах он не разбирался, но забыл сказать, что катать собирается совсем не на асфальте.
Может его предупреждал консультант, он затруднялся вспомнить, но вел ему ОЧЕНЬ понравился визуально.
Когда ему внятно объяснили где нужно и можно катать на таком веле, он руки в ноги и пошел поменял, благо пробега не было, магазин пошел навстречу.
Так что иногда лучше слушать друга.
Когда ему внятно объяснили где нужно и можно катать на таком веле, он руки в ноги и пошел поменял
Ну вот, сломали судьбу человеку, а мог шоссером вырасти...
Нужно не велосипед подбирать под места, а место под велосипед, тогда будет гармония :]
Нужно не велосипед подбирать под места, а место под велосипед, тогда будет гармония :]
Понял, покупаем шоссер и едем жить... куда нибудь в Италию.
Так что иногда лучше слушать друга.
и что, быстро теперь ездит?
Цитата сообщения от ittoo отправленного 12 Июн, 2018 в 10:39
Нужно не велосипед подбирать под места, а место под велосипед, тогда будет гармония :]Понял, покупаем шоссер и едем жить... куда нибудь в Италию.
Конечно. У нас же дорог нет нигде.
P.S. А может и вправду, в Италию умотать...
Даже не знаю. Давно не контактируем.
Это ирония?
Дороги есть, если принять некоторые моменты как данность. Просто потому, что других вариантов нет... Кроме изменения типа велосипеда.
Цитата сообщения от vosmerkin отправленного 12 Июн, 2018 в 14:22
Даже не знаю. Давно не контактируем.
Цитата сообщения от григорий мелехов отправленного 12 Июн, 2018 в 15:35
Это ирония?
Дороги есть, если принять некоторые моменты как данность. Просто потому, что других вариантов нет... Кроме изменения типа велосипеда.
Не знаю, что за особенности у вас. У нас особенности позволяют ездить на резине 21мм.
Не знаю, что за особенности у вас.
Так друзья же мозг промывают, как тут на шоссере поездишь |-)_)
Не знаю, что за особенности у вас. У нас особенности позволяют ездить на резине 21мм.
Кроме особенностей, присущих вообще в целом дорогам (местами отсутствие обочины, качество покрытия, воздух, хамоватость, шашечники и любители обгонять поток по обочине) мне ничто не мешает ездить по дорогам.
Но в случае НЕшоссера речь идет о необходимости, а не о вынужденности.
Шоссер это тренировочный агрегат.
Цитата сообщения от григорий мелехов отправленного 12 Июн, 2018 в 16:15
Шоссер это тренировочный агрегат.
Не только лишь. Можно с разными целями его использовть. Я, к примеру, уже почти 20 000км на последнем своём аппарате ни разу не тренеровался. Последняя тренировка на шоссейнике была 10 лет назад.
Для езды по асфальту и твёрдым грунтам не знаю, зачем нужна резина больше 28мм. Не раз отмахивал и 200, и 300 км уже в этом сезоне. Именно на шоссейнике. Я не настолько изнежен, чтобы бояться потрястись на грунтовке или битом асфальте или бояться выехать за пределы велодорожки.
Не только лишь. Можно с разными целями его использовть. Я, к примеру, уже почти 20 000км на последнем своём аппарате ни разу не тренеровался. Последняя тренировка на шоссейнике была 10 лет назад.
Для езды по асфальту и твёрдым грунтам не знаю, зачем нужна резина больше 28мм. Не раз отмахивал и 200, и 300 км уже в этом сезоне. Именно на шоссейнике. Я не настолько изнежен, чтобы бояться потрястись на грунтовке или битом асфальте или бояться выехать за пределы велодорожки.
Можно, но зачем?
В случае с шоссером начинаются всякие "если".
Я могу съехать с асфальта? Да, если грунт достаточно твердый.
Простите, но грунт вам ничем не обязан. Вот захотелось ему быть не твердым.
Ха, скажет шоссер, ну тогда я пройду пешком или поеду другой дорогой.
Пешком... На SPD-SL шипах, столь любимых шоссерами. Да и дорога другая может быть еще хуже. Проще не ехать, а жаться на асфальтике.
странно, но почему-то только от владельцев столь любимых в народе пружинок слышишь о плохом качестве белоруских дорог. причем типо от опытных. забавно все это. согласен, в городах порой не айс, парки какие-то раздолбанные, но за город чуть отъедь и просто пестня. не надо боятся покупать то, что тебе нравиться
странно, но почему-то только от владельцев столь любимых в народе пружинок слышишь о плохом качестве белоруских дорог. причем типо от опытных. забавно все это. согласен, в городах порой не айс, парки какие-то раздолбанные, но за город чуть отъедь и просто пестня. не надо боятся покупать то, что тебе нравиться
Странно было бы слышать о плохих дорогах от тех, кто всячески старается убедить себя, что ему комфортно. Ведь признать что некомфортно, сродни отречению от религии.
Помню ехал ДО ремонта по слуцкой трассе у деревни Гацук. По статистике был сильно аварийный участок. Обочины нет, дорога узкая, край асфальта поеденный и обрывистый, трафик очень неприятный, а за пределями асфальта адовый скошенный грунт с вымоинами и камнями.
Вот тогда я порадовался, что поехал на двухподвесе.
друг тоже вместо шоссера по совету двухподвес взял? обязательно заведи его на этот участок!