Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Откатал сезон на Marin Gestalt X10, впечатления только положительные, для города хороший вариант, но и вне дороги чувствую себя отлично.
За Marin Four Corners ничего сказать не могу, но по мне это немного другой вел, заточенный более под туринг. На него полно обзоров на ютубе.
Так же выбирал между этими велосипедами в прошлом сезоне, но предпочтение отдал Marin Gestalt X10 из-за удобной трансмиссии 1Х10 sram, которая работает очень круто. Вес Marin Gestalt X10 около 11кг в размере 58 со стоковыми педалями.
Ну я тоже пока склоняюсь к Х10. На форкорнерс смотрю сугубо из-за его "комфортности".
Как вообще на Х10 посадка? Я привык к МТБшной посадке всё же, а не к "спортивной"
Связывался с маринами и дистрибьютором в РБ - обещают к середине апреля завезти модели 2020 года, т.к. Х10 2019 сейчас не найти
посадка как посадка, вот только у тебя мозг немножко заклинит, пока ты привыкнешь к пистолетам. я приобрела формат 5221 и, откатавшись пол года напишу так: велик обалденный. он и туринг и гряземес и вообще всё на свете. единственный минус - отсутствие минусов. для меня, как любителя, системы 2х8 хватает. но теперь, демонтировав до 1х8 вопросов вообще нету. 40т идеально вписались в мои физические данные.
кстати, сразу смотри на материал рамы: если ты будешь его использовать постоянно, то не ведись за металлом. всё это брехня, что мол грэвэл должен быть CrMo, бери аллюминий и не дурись.
и ещё. последнее. обращай внимания на количество бонок, которые ты будешь использовать, а то у меня 6 бонок на вилке пустых, и передний багажник я не собираюсь, пока что, устанавливать
О, спасибо за развёрнутый ответ)
Ну это да, я много лет ездил с плоским рулём и торможу тупо рефлекторно. Придётся если что привыкать к переключателю и тормозам, абы не убиться.
Ну вот меня всё активнее отговаривают от хромоля и мол нифига он не такой, как все хотят.
Бонки... Ну есть и есть, они ж кушать не просят)
Мне по факту 1-2 подфляжника надо, ничего более. А лишние пусть будут, вдруг когда-то ударюсь в велопоход. А пока даже на два дня хватает рюкзака за спиной.
чем шире будут покрышки - тем более пофиг на хромоль.
чем короче (в днях) будут выезды - тем пофиг на хромоль.
реально хорош хромоль для туризма, где едут днями без остановки и усталость от тряски накапливается, а дороги могут быть очень разнообразными. ну а покрышки потолще, можно качать поменьше и они будут амортизировать, поэтому материал рамы можно отодвигать на второй план.
по моему мнению, для катания на один-два дня по РБ с покрышками от 1, 6" я бы брал люминий.
Дык по городу и руль-баран не надо, где ты там за низа будешь держаться. С плоским рулём, плоскими педальками дешевле и проще во всех отношениях.
Почему нет?
От многих слышу, что удобно - он гораздо уже, позволяет пролезть там, где широкий МТБ мешает.
А на МТБ я устаю через 2-3 часа катания, тупо начинают болеть кисти. Рога немного спасают.
Ну и плюс я всё же иногда выбираюсь туда, где можно разогнаться )
Насчёт "пролезть" руль можно тупо упилить. Если перестараться, 30бун за новый руль. Поворачиваем тормозные ручки вниз и нагрузка на кистевой сустав снижается.
Вообще-то мне не приходило в голову, что по городу можно 2-3 часа кататься. Тогда бери Merida Silex 300. Или ещё что, с двойной системой нежелательно.
Ну вот я смотрел на сайлекс 300, но мне марин больше понравился визуально. Так вроде - оба сингловые на сраме, оба на алюминии.
Посадка на x10 близка к МТБ, геометрия рамы очень удачная.
В прошлом году так называемые дистрибьюторы в РБ тоже обещали к середине апреля завезти, но завезли наверное ближе к июню, и велосипедов по одной ростовке на все 3 магазина, так что заранее договаривайся чтобы тебе бронировали.
И по поводу silex 300 тут уже писали, обрати внимание на этот велосипед, комплектуха у него все же лучше будет чем на марине, втулки там на промах.
.. Посадка на x10 близка к МТБ, геометрия рамы очень удачная ..
У парня уже есть МТБ, зачем ему шило на мыло менять. У Мериды, кстати, такая же фигня. Можно, конечноо, взять на размер меньше...
Лучше шоссер бери.
Или фэт.
Очень хороший совет купить фэт, когда человек 80% времени катает в городе.
Просили не помочь выбрать тип велосипеда, а рассказать об опыте использования велосипедов (Marin Four Corners и Marin Gestalt X10), и я как владелец одного из них, рассказал про велосипед и ответил на вопрос насчет посадки.
Если найдете в продаже, предложу вариант Ямис ренегат, при стальной раме и карболке в стоке весит 11 с мелочью. Терпит на бездорожье с 36С и катит на асфальте.
Намного лучше укомплектован в стоке чем страшнорамный Марин.
Громкое заявление, которое имеет мало общего с текущей реальностью. Про страшнорамный марин - тут на вкус и цвет все фломастеры разные. Как по мне, до карбоновых версий renegade выглядел так себе, а начальные с проводкой по верху верхней трубы - так просто тихий ужас. В триал спорте на текущий момент за касарь с копейками только ренегат на соре и гидравлических тормозах. Все, что дешевле - на кларисе и алю-вилке.
UPD Офф сайт говорит, что нифига не на гидре